[quote=Птиц Venix;34378708]более-менее торжественное - не катит[/quote] Балкан уж под торжественность вообще не подходит. Ещё и прокуренный...... Тогда уж Беллини,должен удовлетворить ваши пожелания ;) [quote=Птиц Venix;34378708]по поводу 08.03[/quote] Мне сегодня ответили, что мест нет ((( [quote=janni;34381891] кроме пельменей "Цезарь" [/quote] А вы знаете их вкус? посмотрела на их сайте,-в меню такого блюда нет ;) |
121-nika > [url]http://schonbrunn.ru[/url] :)) |
[quote=nika;34382623]Балкан уж под торжественность вообще не подходит. Ещё и прокуренный...... Тогда уж Беллини,должен удовлетворить ваши пожелания ;)[/quote] 21.02 были в Балкане, не было никакого дыма. Сам не курю, поэтому сразу бы унюхал.) |
123-janni >Может у вас насморк был? ;) Если честно, то удивляюсь положительным отзывам о Балкан-гриль. ИМХО все впечатление держится на обаянии находящегося в зале деда (хозяина?) и некой похожести на европейский семейный ресторанчик. Заведение на 2, максимум 3, посещения, т.к. ни разу с момента его открытия в нем не менялось меню, сезонные предложения отсутствуют. Типа "ешь, что дают". На это можно закрыть глаза, если что-то нравится в их меню. Но напомню, что в данном заведении частично открытая кухня и посмотрите, что там происходит. Одной и той же тряпкой могут помыть тарелку и пепельницу. Повар, чихнув в руку, продолжает готовить не то что не вымыв руку, а даже не вытирая ее. Если говорить об этом районе, то в направлении К. Набережной есть гораздо более достойные в плане кухни заведения "Станъ" и "Zолотая лихорадка", в направлении Красной более демократичное "Т-кафе". |
124-Папенька > + 500 ;) Ну, человеку нравятся пельмени Цезарь, вот отсюда и любовь к этой столовке (( |
124-Папенька > соглашусь, что кухня у них так себе. Т.е. вкусно, но очень повседневно. А так это и есть один в один классический семейный ресторанчик южной части европы. В таких заведениях десятилетиями не меняется меню и обстановка. В лучшем случае обновят листочек с этим самым меню :) Ну а про то что Вы видите куда чихнул повар, так тогда лучше совсем не ходить в общепит. Ибо чихать и юзать грязные тряпки повара будут вне зависимости от того видят их посетители или нет. Я даже был в таком заведении, где посетитель с улицы проходит к столикам через кухню. И вывески у них нет никакой. И счет за ужин написан от руки на обрывке салфетки. Вот где трешЪ! Но как же там вкуууусно! :) |
[quote=Chip_AC;34400045] А так это и есть один в один классический семейный ресторанчик южной части европы. В таких заведениях десятилетиями не меняется меню и обстановка. В лучшем случае обновят листочек с этим самым меню :)[/quote] Соглашусь лишь отчасти. Вы же не будете возражать, что при неизменном меню такие заведения практически всегда имеют 2-4 сезонных предложения? Иногда и на рукописном листочке :) А уж работая в другой стране такие заведения всегда имеют предложения, учитывающие национальные особенности типа различных праздников или постов. Отсутствие всего этого считаю неуважением в первую очередь именно своих постоянных клиентов. [quote] Ну а про то что Вы видите куда чихнул повар, так тогда лучше совсем не ходить в общепит. Ибо чихать и юзать грязные тряпки повара будут вне зависимости от того видят их посетители или нет. [/quote] На этот счет я особых иллюзий не питаю, но я хотя бы этого не вижу :) Насколько помню, летом в Копенгагене пищевое отравление получили посетители ресторана Salt, имеющего несколько мишленовских звезд. [quote]Я даже был в таком заведении, где посетитель с улицы проходит к столикам через кухню. И вывески у них нет никакой. И счет за ужин написан от руки на обрывке салфетки. Вот где трешЪ! Но как же там вкуууусно! :) [/quote] Подозреваю, что данное заведение рестораном себя не именовало, да и ценник имело соответствующий ;) А так, да. Бывают такие исключения |
127-Папенька > ну может какие-то и имеют сезонные предложения, я не буду тут утверждать на 146%. Думаю сезонность "там" соблюсти намного легче - артишоки вызрели значит в меню будут артишоки. Ну и возможность закупки на рынках и у фермеров пока ещё осталась. А у нас только консервированный горошек зимой и летом одним цветом и все снабжение ресторанов только через оптовые конторки с кучей сертификатов и т.п. [quote=Папенька;34402166]Подозреваю, что данное заведение рестораном себя не именовало, да и ценник имело соответствующий ;)[/quote] ценник был нормальный и назывались они именно рестораном. Но вывески нет совсем, ну никак не обозначены. хотя сайт имеется :) |
127-Папенька > кстати вспомнил в защиту Балкан гриля. Как-то обедали там, а официант говорит "у нас сегодня ягненок тушенный в чем-то там". Т.е. блюдо было не из меню совсем. Хоть и не впечатлило меня совсем. |
[quote=Chip_AC;34403850]а официант говорит "у нас сегодня ягненок тушенный в чем-то там". Т.е. блюдо было не из меню совсем. [/quote] Спешу вас огорчить, если официант делает такое устное предложение это совершенно не значит,что заведение беспокоится о своих гостях. Часто бывает,что продукт надо скорее пропустить,т.к. у него заканчивается срок реализации... Возможно именно поэтому это блюдо вас и не впечатлило. |
124-Папенька >++ согласен по Балкан-Грилю. не впечатлил. |
129-Chip_AC >Я об этом знаю. Как мне сказала их администратор, иногда у них бывает "блюдо дня", о наличии которого нужно узнавать самому у официанта. Но более склонен к версии nika, т.к. такие блюда у них "не впечатляют" еще больше обычного меню. |
130-nika > этого блюда не было в меню, соответственно о нем никак не узнать кроме как от официанта. Это обычная практика в маленьких заведениях. Т.е. попалось повару отличная ягнятина, он её купил и приготовил, а официант её предлагает посетителям. Кроме того бывает, что заказывая столик в подобном заведении, шеф-повар сразу рассказывает что у него запланировано на сегодняшний ужин и интересуется что бы хотелось клиенту. Это нормальная практика для небольших семейных ресторанчиков, но ненормальная для "советского" общепита. Думаю именно от этого Ваше представление, что "продукт надо скорее пропустить,т.к. у него заканчивается срок реализации" ) |
132-Папенька > меня сербский стиль еды просто не сильно впечатляет. Возможно потому что я его знаю только в трактовке "БГ". Но в протухлость "блюда дня" никогда не поверю |
[quote=Chip_AC;34405071]этого блюда не было в меню[/quote] А другого блюда из этого сырья тоже не было? |
133-Chip_AC >Про "попалась повару отличная ягнятина" противоречите сами себе :) Для этого нужно, чтобы заведение закупало продукты на рынке или у фермеров, а эти закупаются в Метро "с кучей сертификатов". Да и с трудом верится, что отличную ягнятину пустят, например, на фарш для приготовления фаршированных перцев. Думаю, nika имела ввиду не протухлость "блюда дня", а свежесть использованного для его приготовления основного ингредиента. Отсюда и отсутствие у нас впечатления от такого блюда. К счастью, впечатление от сербской кухни у меня не только от БГ. Один из моих любимых ресторанчиков также специализируется на ней и в своем меню имеет практически все блюда из меню БГ, но их вкус "небо и земля", не говоря уже о широте ассортимента, имеющегося сверх меню БГ, что позволяет мне и моим друзьям с удовольствием возвращаться в него уже несколько лет. |
[quote=Chip_AC;34405071]попалось повару отличная ягнятина, он её купил[/quote] Вы думаете,что повар сам ездит за продуктами? тогда у него не будет времени для приготовления блюд ;) |
[quote=Папенька;34405769]а свежесть использованного для его приготовления основного ингредиента.[/quote] Совершенно верно ;) |
136-Папенька > я себе не противоречу. Не каждый день в Метре бывает отличная ягнятина. Ну и про "отличную ягнятину пустят, например, на фарш для приготовления фаршированных перцев" это Ваша выдумка. Я такого не говорил. А отсутствие впечатления у меня исключительно от повара БГ и от того, что мои вкусовые предпочтения лежат в другой области. Я хоть и люблю простую "крестьянскую" еду, но не до такой степени как это в сербской 137-nika > Я не думаю, а знаю. нормальный повар частенько закупает продукты самостоятельно. Особенно в мелких заведениях. |
138-nika > как раз намного проще из несвежего куска мяса настругать фарш и задобрить все это овощами и приправами. |
139-Chip_AC >Про фаршированный перец не выдумка, это однажды предложенное мне блюдо в качестве "блюда дня" :) Ну и тут же Вы следом пояснили что "как раз намного проще из несвежего куска мяса настругать фарш и задобрить все это овощами и приправами" ;) Про их закупки в Метро также из личного опыта, т.к. иногда встречаю там их администратора |
[quote=Chip_AC;34405987]как раз намного проще из несвежего куска мяса настругать фарш[/quote] Это вы мне рассказываете? ну,спасибо ) [quote=Chip_AC;34405957]Особенно в мелких заведениях[/quote] Уверяю вас: не в этом заведении ) |
141-Папенька > ну так я писал не про фарш.перец. Мне такое не предлагали. Я с администратором не знаком, но не сомневаюсь, что они закупаются в том числе и в Метро. [quote=nika;34406619]Это вы мне рассказываете? ну,спасибо )[/quote] пожалуйста! [quote=nika;34406619]Уверяю вас: не в этом заведении )[/quote] не стоит меня уверять. Мне ни холодно, ни жарко от этого факта. Я последний раз в БГ был года так 1,5-2 назад и пока не тянет |
[quote=Chip_AC;34406757] и пока не тянет[/quote] Тогда не понятно: зачем спор ради спора? |
144-nika > так я не спорил что именно этот конкретный шеф-повар именно этого конкретного заведения самостоятельно закупается. Я говорил, что это нормальная и привычная практика для небольших харчевен. |
какие новые интересные, а может и старые сейчас в тренде? Куда пойти на 14.02 чтоб потом не стыдно было? |
146-новый год > В Скотину |
146-новый год >кризис сейчас, ешьте гречку дома ) |
[quote=Шизандра;37908551]В Скотину[/quote] Хороший выбор ;) В районе Российской-40 лет Победы открылся ресторан Бастурма, на Новогодних каникулах посещали, о-очень понравилось, кухня, обстановка.... Ещё в районе Северных мостов новый ресторан, хотим пойти, но вроде там пока только банкетные залы открыты....... в общем надо заехать, узнать..... может кто уже был и поделиться мнением..... |
[quote=EVA;37909430] ешьте гречку дома )[/quote] Каждому своё ;)) |
149-nika > Бастурма - это ж мандариновская семья. Почему-то я к ним с предубеждением. |
[quote=Шизандра;37909729]Почему-то я к ним с предубеждением.[/quote] Вы были в Бастурме? ..... нам понравилось. |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |