![]() |
Наростить дымоход Сосед построил второй этаж пропала тяга-тухнет котел .Подскажите кто быстро изготовит и установит 2.5 -3 метра дымоходной трубы. |
Труба оцинковка. |
0-zorro1961 >[url]http://www.pozhtehnika-krasnodar.ru/uslugi/montazh-dymokhodov[/url] |
Спасибо, но это наверно не их уровень. |
сосед своим вторым этажом никак не может влиять на атмосферное давление. Для начала почистите трубу и делайте это регулярно |
4-Жорик Вартанов > может. Найди правила расположения дымоходной трубы относительно конька и станет понятно. |
4-Жорик Вартанов > там смысл не в атмосферном давлении. |
5-Перпетум Мобиле >это касается противопожарной безопасности. Но таки да - более высокая труба способствует более высокой тяге. 6-Перпетум Мобиле >атмосферное давление напрямую влияет на тягу в дымовой трубе. В этом легко убедиться, если смотреть на барометр и на горение топлива. Если у котла есть наддув, то он менее чувствителен к атмосфере |
Ребята его стена стала в 50см от дымохода + он недостает до конька 2 м. Эффект получился сразу после постройки стены . |
Котел простой- самый дешовый одноконтурник . |
8-zorro1961 >у вас между домами расстояние 1 метр и соседский дом стоит вплотную к трубе? Хорошо, что пожарники не видели. Ну тогда на самом деле наращивать высоту, причём существенно. Стоить это будет прилично, т.к. при высокой трубе нужны оттяжки |
Дом совладельческий.А оттяжки это для устойчивости? Просто сосед не против крепления трубы к его стене. |
11-zorro1961 >да, для устойчивости. На стену тоже можно. Скорее всего без затрат на специалистов вам не обойтись |
Спасибо всем кто откликнулся . |
10-Жорик Вартанов > говорю же, не в давлении дело а в ветре. За стеной соседа в сторону трубы получается "яма" если ветер дует оттуда. |
14-Перпетум Мобиле >изначально не было написано, что дом вплотную к трубе построили. Я-то грешным делом подумал что всё как у людей. Кстати, ветер и "яма" - это атмосферные явления и именно давление |
0-zorro1961 >не изза этого тухнет котел прочистите фитиль на котле |
Спасибо-прочищу,но открывал заглушку дымохода - порывы ветра дуют в лицо. |
И еще хочу узнать ваше мнение о дефлюкаторе - может просто его установить?Сейчас стоит просто грибок. |
17-zorro1961 >у меня тоже тух..я прочитал название котла забил в гугл про неисправности и там все вычитал...сыканомил на ремонте ..каналчик газовый где горит фитилек прочистил ..фитиль стал гореть устойчивей и котел перестал тухнуть.. |
17-zorro1961 >вот это и есть давление. Эти самые порывы и тушат пламя |
[quote=zorro1961;40598851]Спасибо, но это наверно не их уровень.[/quote] Организация делает дымоходы по снипам и сама же потом выдет справку горгазу. Если вы шас нагородите хз че,то потом, при смене котла, нпр, придется все делать как положено. И как это -труба оцинковка? внутри нее ничего нет?-( |
А установка дефлюкатора поможет? Или только -наращивание дымохода? |
Все было установлено очень давно(лет 40) ,а проблемы возникли пару дней назад(после возведения стены).Дымоход на 200 - труба не сендвич,а простой металл. |
По поводу фирмы я думаю,что наростить 2-3метра трубы им неинтересно. |
15-Жорик Вартанов > рядом или не совсем рядом роли не играет. Там важен угол от верхней точки дымохода до верхней точки конька крыши (соседней крыши) |
Угол где то 80 градусов. |
26-zorro1961 > [url]http://kryshikrovli.ru/elementy/raznye/dymoxody/montazh-trub.html[/url] там есть картинка с углами и расстоянием от конька. |
Спасибо .Теперь узнал о ветровом подпоре и что надо еще 2-3 метра дымохода для нормальной работы котла.Буду искать жестяньщика. |
28-zorro1961 > завтра попробую тебе кинуть в личку номер телефона. к соседу приехали, полностью новую трубу поставили - 14 т рублей. |
Ребята,всем откликнувшимся огромное СПАСИБО! Наростил на 2 метра дымоход - живем.Первые 5 метров труба сендвич ,а дальше оцинковка 3 метра.Эти 3 метра и добавил,Жестяньщик сделал я установил. Котел шепчет - в доме тепло-ЛЕПОТА. |
Стоимость 1т + самостоятельная установка.Про растяжки незабыл.Все пучком. |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |