![]() |
80-Цыпаревич >У меня один друг знакомый есть, он плавал на океанографическом судне. Так он говорил, что грунт доставали с несколькокилометровой глубины. Даже воду со дна Атлантики доставали. Мне бутылочку по блату привез, типа на пробу. Я от его имени рискну посоветовать тебе заменить гирьку отрезком толстостенной трубы, чтобы с разбегу она входила в дно. Потом вытаскиваешь трубу и, действуя прутком потоньше как поршнем, выталкиваешь субстанцию из трубы и изучаешь послойно-параллельно. |
[quote=кулин в бане;41636885]Не понял, почему -то "йцукeн"а цитирую! Сорри!)))[/quote] Ничего-ничего, мне не жалко. А вообще - надо смотреть, напротив какого поста жамкаешь цитатник! |
Перед тем, как спускаться, надо лампу специальную спустить (ЛБВК называется, кажется), посмотреть, чтобы воздух был. Если что, продуть вентилятором через рукав, а то и в спец. противогазе с длиннющим хоботом лезть. И страховочная система да, обязательно, чтобы вытянуть,если что. Вообще, это наука, в колодцах работать. [img]http://58.img.avito.st/640x480/1168994958.jpg[/img] |
[quote=йцукeн;41637340]А вообще - надо смотреть, напротив какого поста жамкаешь цитатник![/quote] Так стараюсь вроде)))) А! Попал!!!))) [quote=йцукeн;41636295] Автор, ваше отчество случайно не Николаич? Выкачивать воду из колодца. Максимально! [/quote] Даже сомневаться не приходиться!))) Главное темку раз в полгода поднимать)))) |
[quote=Егор;41633804]Центробежный есть, и вибрацтоник, чтобы ил "доставать".[/quote] А если такой вариант?! Илосос есть..хорошо! опускаем его в колодец. рядом труба (6 метров, например), внутри которой прут, к ниждему концу которого крепится инструмент( "ершик" или лопатка, или лопасти от ручного бура и т.д. по желанию и мировозрению), на верхний конец-мощьный перфорато или вручную крутить ручкой. Итак: "мутим" воду, рыхлим дно рядом с илососом и чистим колодец туда не спускаясь... можно начинать при любой погоде, 2-3 человека на всю "конструкцию" и работа в свободное время. Так как дно заилилось, то крупных камней быть не должно, а ил и глину можно постепенно разрыхлить и вычистить... или "ударно-канатный способ": если есть ворот или самому сварить/сколотить, труба(как писали выше), с низу заточеная, сверху серьга и трос или веревка...подняли-бросили, подняли-бросили... Но есть риск при работе у стен разбить кладку....Удачи! |
Еще вариант...у работников водоканала, при чистки канализации в городе есть на базе "петушка" эдакий "экскаватор": на длинных штангах в колодец канализации опускается маленький ковш ("черпалка" или захват) и выгребается ил. может их как то привлечь или использовать идею с ковшом?! |
[quote=gari;41638995]Еще вариант...у работников водоканала, при чистки канализации в городе есть на базе "петушка" эдакий "экскаватор"[/quote] Все гениальное просто! Немного доработаю идею предыдущего оратора! Как же Вы забыли-ассенизаторская машина!!! И ил высосет и рукав помоет!))) |
87-Абонент ЮТК > и еще раз плюсую. Вспомнил, как соседям чистили колодец после утопшей живности, такая штука запросто не очень спрессованный ил промоет. Там насос и напор нормальный. Кроме того, никто не мешает предварительно раздолбать отложения вибрационником или иными методами. [quote=Егор;41636263]Нет посмотрите на него, нахамил на ровном месте, теперь еще пытается типа обижаться. Угрожает.)[/quote] Я типа на интернет-военов не обижаюсь и не угрожаю. Просто говорю, что за оскорбления можно не иллюзорно поплатиться и вовсе не в интернете. |
[quote=Абонент ЮТК;41636694]Датчик сухого хода, не?[/quote] Не дурнее паровоза.) Глючит похожий датчик. Напряжение в сети низкое и скачет. [quote=Абонент ЮТК;41636946]Ну и у меня, и у соседей колодцы глубиной около 5 м, но питьевую воду возим! А пить как-то не решались!))) [/quote] Все просто. Потому, что ближе ~ 30 км нет ни предприятий, ни сельхоз земель. Неоткуда в воде дерьму всякому взяться. [quote=Цыпаревич;41637236]Берешь, вбиваешь в поисковик "лот" и изучаешь[/quote] Посмотрю, если по деньгам доступно. [quote=Цыпаревич;41637298]выталкиваешь субстанцию из трубы и изучаешь послойно[/quote] Неплохая идея. М/б и получится. Похожую идею используют буровики, керн называется. 83-Schnapstrinken > Кто здесь с этим спорит? Не об этом разговор, давно уже. 87-Абонент ЮТК > Лучший совет за всю тему.))) |
Понял. Чистить, не спускаясь. Эрлифтный водоподъёмник из трубы, шланга и компрессора замутить? |
[quote=Егор;41646774]Все просто. Потому, что ближе ~ 30 км нет ни предприятий, ни сельхоз земель. Неоткуда в воде дерьму всякому взяться.[/quote] Аналогично.Просто одна из соседок профессиональный химик- это Вам не водоканал))) Я вот одного не пойму, полгода назад Вам же все разжевали! Зачем по второму кругу?))) Можно сделаю еще одно предположение? Может дело не в колодце? [quote=Егор;41646774]Не дурнее паровоза.) Глючит похожий датчик. [b]Напряжение в сети низкое и скачет[/b].[/quote] Тупо, тепловое реле срабатывает?! Не? |
90-Schnapstrinken > еще вариант , снизу насос и отмывать все что на дне керхером. но шланг надо длинный , да и как то закрепить на какой то палке ручку керхера. |
У меня заиленый колодец был, ставил в него дренажник и и на улице емкость(бочка) с напорным насосом, вторым размывал - первым выкачивал, крупный мусор самопальной ложкой вытаскивал - загнутой совковой лопатой, постепенно метр добавил - работает уже три года.....а лезть туда - смысла нет. |
[quote=Иванович;41650210]а лезть туда - смысла нет[/quote] Говорят, из колодца на небе звёзды даже днём видно! Вот, заодно посмотреть можно, проверить. |
93-Иванович > [img]https://lh4.googleusercontent.com/-0QT6FWuTvV4/VglwfWucZbI/AAAAAAAABv8/SLU9DSaWiQc/w704-h522-no/fedya.jpg[/img] Шурик! Это не наш метод! (С) |
| Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |