![]() |
119-бродяжник >разницы не вижу .. несешь бабло за изделие из воска или за время горения лампы .. итог то один .. но у некоторых от этого пригорает походу ... |
120-Тучка_Кеша_и_Лисичка >ну до робота алеши им исчо далековато полюбасу .. |
121-kekeke1 >Чисто технически, то лампы удобнее. Работать они будут много лет без замены и какого-либо обслуживания (только пыль смахивать). А производство свечей требует постоянных трудозатрат и сырья. Да и человек должен сидеть на продаже. Кроме того, лампочки не коптят, а то ежедневное горение тысяч свечей прилично коптит потолки и стены. |
Бездушна сия машина и знамо, богомерзка, нет в ней искры, не нать нам такого. Теплого, воскового света хочется. |
[quote=kekeke1;47436353]робота алеши[/quote]на святое позарился, басурманин клятый...очень грозно насупил брови... |
121-kekeke1 >Вот извращенцы:) Это ж обряд, огонь, очищение, искра божественного света и т.п. А это как резиновая женщина:) |
[quote=Джули 22;47436428]обряд, огонь, очищение,[/quote] Язычество это. Как у наших предков до крещения Руси огнём и мечом в угоду политическому коньюктурщику князю. |
[quote=бродяжник;47436360]Кроме того, лампочки не коптят, а то ежедневное горение тысяч свечей прилично коптит потолки и стены[/quote] Дак в этом коптении весь смысл жертвоприношения, как вы не понимаете? Дым подымается вверх, к Б-гу, Он его обоняет, получает моральное удовлетворение и приходит в благорасположение к тому, кто поставил свечку. А лампочка - она же не пахнет совсем, Б-гу от этой жертвы ничего не перепадает, только Энергосбыту и духовным пастырям. Надувательство эти лампочки. |
[quote=йцукeн;47436634] Цитата: Сообщение от бродяжник Кроме того, лампочки не коптят, а то ежедневное горение тысяч свечей прилично коптит потолки и стены Дак в этом коптении весь смысл жертвоприношения, как вы не понимаете? Дым подымается вверх, к Б-гу, Он его обоняет, получает моральное удовлетворение и приходит в благорасположение к тому, кто поставил свечку. А лампочка - она же не пахнет совсем, Б-гу от этой жертвы ничего не перепадает, только Энергосбыту и духовным пастырям. Надувательство эти лампочки. [/quote] смысл не в коптении,а в самой продаже свечек или аналогов |
[quote=Берёзкин;47436698]смысл не в коптении,а в самой продаже свечек или аналогов [/quote] Не богохульствуйте. |
Ога, лампочки им не нравятся. Забил я в гугел "виртуальная часовня" и офигел от количества предложенных ссылок. Можно на сайте, или скачав специальное приложение, ставить свечки. Можно выбрать какой иконе помолиться, текст как в караоке подсвечивается, можно включить аудиоверсию молитвы и про себя просто повторять (а можно и не повторять). Есть возможность и реально заказать чтоб за тебя поставили свечку. Блин, благодаря теме про воду из автоматов, у меня только начала созревать идея по созданию онлайн сервиса для всяких религиозных обрядов, а оказывается уже все придумали до меня.((( |
124-Тучка_Кеша_и_Лисичка > иногда мне кажется, что ты Сорокин, что День опричника написал :))) |
Архангел Вседержитель Святые угодники, такая благость да от самого Chip AC. Спаси Вас Бог! |
133-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Иншалла, брат |
[quote=йцукeн;47436634]Б-гу от этой жертвы ничего не перепадает, только Энергосбыту [/quote]лол)))))) |
[quote=Бурсаковский;47433636] Цитата: Сообщение от киса и 7 сыновей вас оптимист покусал Поясните вашу мысль. Если можете. [/quote] я то обьяснить смогу, а вы понять ?)) |
[quote=киса и 7 сыновей;47439694]а вы понять ?)[/quote] Да куда уж мне. А вы попробуйте. |
137-Бурсаковский > кусачий имеет манечку- все обьяснять и катать простыни из гугла, шутливо подколола вас ферштейн?)) |
[quote=киса и 7 сыновей;47440305]катать простыни из гугла, шутливо подколола вас ферштейн?)) [/quote]Не понимаю. "«Религия — опиум народа» эту фразу впервые сказал идеолог христианского социализма англиканский священник Чарльз Кингсли (Kingsley, 1819—1875)." Это простыня??? |
[img]https://a.d-cd.net/66ccb65s-1920.jpg[/img] |
Свечи – только в церкви! В доме – никаких свечей, никакого открытого огня! Родители всегда свечку держали на серванте на случай, если свет выключат. Я все свечи из квартиры сразу выбросил, купил три фонарика и запас батареек. Фонарики всегда лежат в определённом месте на виду. Я боюсь свечек в квартире. В церкви и загораться-то нечему, всё каменное, а в квартире от маленькой свечки может быть большой пожар. Горящая свеча в квартире – это часто причина пожара. Ужин при свечах – ах, блин, как романтично. А что в этом романтичного? Я искренне не понимаю. При свечах что, лучше стоит? А вот то, что пьяная девушка легко может горящую свечку на скатерть уронить – это я понимаю. И вместо секса при свечах будет ожоговый центр или сразу морг. Не зажигайте дома свечи! |
[quote=Оптимист;47440995]А вот то, что пьяная девушка легко может горящую свечку на скатерть уронить – это я понимаю. И вместо секса при свечах будет ожоговый центр или сразу морг. Не зажигайте дома свечи![/quote] Крепкие алкогольные напитки в плане пожароопасности еще опаснее свечей! Особенно если в процессе злоупотребления ими курят. |
И опять все свелось к сексу.... |
[quote=йцукeн;47441424]Особенно если в процессе злоупотребления ими курят. [/quote] Неправильное построение фразы. Честное слово, вначале прочиталось, что "ими курят" - то есть курят алкоголем. "Особенно если в процессе злоупотребления алкоголем ещё и курят." Так, по моему, лучше. В чём "романтика" ужина при свечах? Я не понимаю. Уж лучше ректальные свечи вставить и ужинать. |
Полное нарушение правил противопожарной безопасности. Одно неловкое движение – и ты уже … нет, не отец, а инвалид в лучшем случае. [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/02/08/34391f57e9598de89fbe4c30dcaa5c25.jpg[/img] [img]https://i6.imageban.ru/out/2020/02/08/c59805390a5734725d7df25650d2d09f.jpg[/img] |
145-Оптимист >Свечки - чисто для тренировки на отработку противопожарных мероприятий по ликвидации последствий опрокидывания керосиновой лампы. |
Свечи на столе - и то опасно. А свечи в постели - это, видать, для экстремального секса, когда всё вокруг горит, а надо кончить. |
[quote=Оптимист;47444815]для экстремального секса, когда всё вокруг горит, а надо кончить.[/quote]Для экстремального это, говорят, как раз необязательно. |
[img]https://d.radikal.ru/d23/2002/db/c2ed92c92e6dt.jpg[/img] |
[quote=Andwarafors;47444835] Цитата: Сообщение от Оптимист для экстремального секса, когда всё вокруг горит, а надо кончить. Для экстремального это, говорят, как раз необязательно. [/quote] Возможно, не экстремального, а просто более яркого. Ведь давно известно, что секс на висячем мостике над пропастью с бушующей рекой даёт сильнейший оргазм, какого в постели просто никогда не получить. Как там Пушкин писал: Всё, всё, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья. |
150-Оптимист >жениться тебе, батенька, даавно уже пора... ежели в лом, воспользуйся лаской неженатых, но предприимчивых девушек |
неженатых предприимчивых девушек много в Тае ... |
152-kekeke1 >эт не для него, имхо. он и там на нарвётся (на транссексуала, например...) |
153-дед в квадрате >[quote=дед в квадрате;47444989](на транссексуала, например...)[/quote]Так это его и есть мечта! |
[quote=Оптимист;47444918]Ведь давно известно, что секс на висячем мостике над пропастью с бушующей рекой даёт сильнейший оргазм, какого в постели просто никогда не получить.[/quote]Кому и как давно это известно? [quote=kekeke1;47444959]неженатых предприимчивых девушек много[/quote]Я думаю, что как раз наоборот, женатые - это наиболее предприимчивые девушки |
[quote=Andwarafors;47445072][b]женатые[/b] - это наиболее предприимчивые [b]девушки[/b][/quote] А [b]замужние[/b] - наиболее предприимчивые [b]мужчины[/b]? |
153-дед в квадрате >выражение " неженатая девушка " - оксюморон кагбэ .... посему и предположил,что подойдут под такое тока членодевки разве что |
[quote=Andwarafors;47445072]Цитата: Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение Ведь давно известно, что секс на висячем мостике над пропастью с бушующей рекой даёт сильнейший оргазм, какого в постели просто никогда не получить. Кому и как давно это известно?[/quote] Это азбука психологии секса. Важен антураж вокруг, чувство страха, риск для жизни. Только тогда всё начинает играть яркими красками. |
[quote=Оптимист;47445312]Только тогда всё начинает играть яркими красками[/quote] когда котейка находит руку хозяина? |
158-Оптимист >ЛМ известный специалист и эксперт в области секса;)) |
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |