|  | 
| 
 Может ли кто-нибудь спаять? Доброго времени суток, необходимо спаять небольшой нержавеевый шов. Шов на фляжке, без давления и т.д.. Может есть мастер пайки? прошу пожалуйста чиркнуть в личку телефон, а то как-то с этим инструментом не дружу :). Краснодар. | 
| 
 Запаять нержавейку?) | 
| 
 Да легко...паяльник, кислота и припой....:) | 
| 
 мож лучче по старой схеме,аргоном ? | 
| 
 2-Иванович > фляжку под пищевой продукт припоем - не надо. Если имеется такая подаренная, паянная припоем - лучше выкинуть. | 
| 
 Таки да Уважаемые! не знаю чем, не очень в этом петрю, в тонкостях так сказать профессии :). Склонялся тоже к аргону, но не знаю где. Фляжка 045, под Чистый продукт :). | 
| 
 4-Блинн >Почему? | 
| 
 6-Цыпаревич >Была у меня такая фляжка (ну как дофига в мелочных магазинах), не было повода использовать как-то, лежала себе. Поехал на ЧМ, в поезд налил коньячку (магазинного - тогда у меня сам.аппарата ещё не было). По истечение суток из фляжки полилась жидкость коричнево-зелёного цвета - коньяк прореагировал с припоем.... | 
| 
 7-Блинн >Может, не с припоем, а с флюсом? Канифоль хорошо в спирту растворяется. | 
| 
 7-Блинн > Ты почти Иисус, коньяк в абсент превратил!))) | 
| 
 9-бродяжник > :-)  не я, а хитрые китайские мастеровые... 8-Цыпаревич > :-) не слыхивал, чтобы нержавейку с канифолью паяли, это во-первых. Во-вторых после появления фляжки она была тщательно отмыта, в том числе и кипятком. | 
| 
 Припоем однозначно не надо, свинец не полезен для организма. Есть специальные электроды для пайки медных трубок с большим содержанием серебра. Вот им при помощи газовой горелки и нужно запаять. Флюс уже нанесен на электрод, никакой предварительной обработки поверхностей не требуется. Электроды по 180 руб шт на радиорынке. | 
| 
 О, так я и сам тогда наверное смогу! горелочкой электрод этот плавишь и проливаешь, правильно понимаю? | 
| 
 12-nik2 >только обычная пропановская горелка не подойдет | 
| 
 13-Баркас >Плазменная нужна или ацетиленовая? | 
| 
 Ацетилена достаточно | 
| 
 12-nik2 > Правильно, пропановой достаточно, под газ электрод и заточен. Я лично медные трубки спаивал. | 
| 
 Температура пайки припоем с серебром - 600-800 градусов. Пропан тянет. | 
| 
 [quote=Блинн;41411119]По истечение суток из фляжки полилась жидкость коричнево-зелёного цвета - коньяк прореагировал с припоем..[/quote]Какой припой, если фляга еще не паянная была? Это металл такой - китайская нержавейка на основе меди. Может даже ртутью покрыта. Изнутри. Главное - что нержавеет. | 
| 
 18-Цыпаревич >Ну, шучу, ладно. Нету там ртути. И меди скорее всего нету. А вот дешевая хромированная сталь очень может быть. Я такую китайскую кастрюлю видел - сама вся снаружи из нержавейки, но это облицовка: там этакий триплекс, нерж-сталь-нерж. Соотношение, допустим, примерно 0,1-0,6-0.1. Если готовый лист для этих кастрюль забраковали по причине плохого покрытия нержавейкой с одной из сторон, то можно делать емкости, в которые просто так не заглянешь. | 
| 
 если есть старые зубные техники в друзьях, спроси у них, они должны знать, если коренные краснодарцы, могу только сказать наколку - лазер, сам лично отдавал паяли кружки для кофе " Цептеровские". | 
| 
 Мне Иваныч нержавейку (теплообменник под давлением) запаивал.  Заинтересуйте человека , вон он во втором посте засветился.  p.s. бананы любит и пепсиколу | 
| 
 не вздумайте паять горелкой! испортите внешний вид. | 
| 
 О благодарствуйте друзья за науку! Все по теме. Попробую зубника, сначала, а если что, то уж с позволения к Иванычу лукнусь. | 
| 
 [quote=GRUNDIG;41419559]  сам лично отдавал паяли кружки для кофе " Цептеровские". [/quote] :)))) цептер - китайский лохотрон :))) | 
| 
 Купить новую не???7 | 
| 
 25-stella del mare >Здрасте! А старую куда девать? | 
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |