![]() | [1] [2] |
А почем доска...? |
слишком много людей спрашивают в личке. Модер, не сочти за рекламу, я его телефон выложу, устал в личке всем отписывать... |
+7 929 825-58-30 Андрей |
вот так незамысловато пропиарили плотника, который почему-то без дела долго сидел. :о) |
44-Savage >ну че все правильно сделал!)))...помог ближнему своему, все как бог прописал)) |
39-matros > на ваш век хватит. |
46-Ястреб > ну тут одно из двух - либо век мой будет короток, либо забор надежен )) Просто надо будет забор делать, а все эти цельнокирпичные и со вставками из металлопрофиля меня угнетают :( Неприступность забора до лампочки, весь периметр будет в камерах. |
39-matros >Господин matros... если это тот матрос-Андрей чей номер 8928.....767 и с которым я вместе работал на Красной 180 лет 12-15 назад))) ДЫк вот хочу Вам сообщить шО заборчик из лиственницы при [em][/em]правильном [em][/em] его изготовлении проживёт весьма долго))) Ну во первых нужно исключить периодическую влагу снизу с резким перепадом температур (роса от травы), самый простой вариант раскатать полосу из рубероида под забором и задекорировать поверх камнем. Трава УЖЕ расти не будет. Далее сверху обязательно планкен накрыть водоотливной планкой с капельниками по обе стороны. Далее крепить на ОДНУ точку в горизонтали если на металл (профильная труба, уголок и т. д.), иначе по осени при дожде, а следом около нуля - саморезы 4,2 листвянка ломает как спички. Ну и зазор между планками (штакетинами) минимум по сантиметру... в моём случае буду делать 3 см. так как на даче сильные ветра, а забор на подъёме рельефа. Усё))) |
Да, забыл добавить... после морилки планкен можно обработать на два слоя "датским маслом" (дорогое удовольствие) на основе льняного, либо выдержать в олифе. Самое главное закрыть поры с нижнего торца - именно оттуда идёт разрушение древесины. Самый простой вариант окунуть низ в расплавленный парафин или стеарин (не помню у кого температура плавления выше), воск ужО слишком легкоплавкий... Удачи. |
48-SSA1 > оппачки! Номер тот, и имя совпадает :) Кто ты? (вы?) :)) |
50-matros > Ща позвоню ;)))) |
[quote=Цыпаревич;41871565] Это если оно сделано не с сырого дерева. А то всякое бывает. [/quote] Бывает... сосна лопается по слоям, типа "шелушиться". Листвянка тупо усыхает, но!!! И та и другая порода обработанная в сухом виде... ежель влаги "хапнет" хоть от тумана - раздаётся в объёме (ширина-толщина), в длину практически нет. Поэтому даже полусырая при соответствующей обработке НА ЗАБОР годится. |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |