К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Байрамикс...кто знает?

Гость
0 - 21.02.2012 - 16:54
Кто-нибудь делал внутреннюю или наружную отделку этим материалом? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Гость
11 - 21.02.2012 - 20:01
11-Artviz_ > Ну вообще-то предполагалось, что, возможно, кто-то использовал такой материал, делая отделку в своем жилье (не обязательно своими руками) и поделится впечатлениями в плане эстетических и потребительских свойств этого материала, насколько остались довольны (или разочарованы) его использованием, и т.д. и т.п. Наверное, нужно было заменить слово "опыт" на какое-либо другое, чтоб таджики не восприняли вопрос на свой счет)))
Гость
12 - 21.02.2012 - 20:20
Я бы сказал что по эстетике этот материал скорее фасадный, а далее дело вкуса. Есть аналоги типа Древа, Микродрева и др. А сам Байрамикс последний раз видел лет 13-15 назад
Гость
13 - 21.02.2012 - 20:24
Цитата:
Сообщение от vito12 Посмотреть сообщение
Ну вообще-то предполагалось, что, возможно, кто-то использовал такой материал
совершенно правильно предпологаете
http://www.google.ru/search?q=%D0%B1...w=1152&bih=582
Гость
14 - 21.02.2012 - 20:30
12-vito12 > как верно замечено в 13) это не скорее, это именно фасадный материал и есть, и в массовом применении (именно внутри помещений) был в середине 90-х (примерно в то-же время когда паркетом все вкруговую вплоть до потолков отделывали :))
Гость
15 - 21.02.2012 - 20:51
15-Artviz_ > Байрамикс меня интересует и как фасадный материал в том числе, у нас отделки еще нигде нет ни внутри ни снаружи. На Форумхаусе поискала - отзыв один, типа "а получше ничего нет, что ли?" Вот и возник вопрос, а чем плох байрамикс, ведь вроде бы эксплуатационные характеристики привлекательные, цветовая гамма разнообразная, да и цена приемлемая. А почему не во внутренней отделке использовать (например в лестничном пролете), слишком вычурно выглядит, или как?
14-джигит > За ссылку спасибо, не догадалась форум поискать.
Гость
16 - 21.02.2012 - 21:11
16-vito12 > а чем плох байрамикс а разве кто-то говорил что он плох ? для фасадов - вполне приемлемый вариант. Для внутренней - грубоват (так сказать)предостаточно более эстетически подходящих декоративок.
17 - 21.02.2012 - 21:40
В аптеке как раз с конца девяностых 2 стены байрамиксом задекорированы - неплохо выглядит до сих пор. В небольшом количестве и в жилом помещении хорошо смотреться будет.
Гость
18 - 22.02.2012 - 07:56
У нас на работе все 12 этажей внутрянка этим байрамексом. Как ни странно не пылится, не отваливается. Но дома я лично бы не делал, как-то грубовато смотрится. Да и цена на него немного завышена. 3500 на 8 кв.м. примерно.
Гость
19 - 22.02.2012 - 08:07
19-brand > Для того времени отделка байрамиксом была модной. Зато практически не требует косметического ремонта.
Был я в вашем здании ГУ ЦБ РФ. И делали доделку байрамиксом на 12 этаже. после чего придумали некоторые другие варианты применения байрамикса в отделке.
При определенной фантазии можно сделать и интересные решения. И если есть желания пишите в личку , я подскажу, а вы там сами решайте.
Гость
20 - 22.02.2012 - 08:49
20-Комдрег дизайн бар > да уж ЮВ, вы свою "фантазию", задемонстрировали уже
Гость
21 - 22.02.2012 - 09:10
Вобщем, то что материал неплохой для фасадных работ - это понятно. Наверное, все упрется в то, что мало кто с ним умеет работать, как я поняла, нужно очень тщательно заглаживать поверхность. Скорее всего очень дорого по работе получится. Все же непонятно - если хороший материал, то причем тут мода? Кирпич же из моды не вышел? Или обои, к примеру... Вот это и смущает - почему сейчас очень мало используется байрамикс?
Гость
22 - 22.02.2012 - 09:14
Байрамикс хорошее антивандальное покрытие и прост в нанесении.
Гость
23 - 22.02.2012 - 09:18
23-li > Ну как прост... Наверное, навык определенный нужен, вряд ли "своими руками" получится качественно нанести, тем более что нужно сразу от угла до угла делать.
Гость
24 - 22.02.2012 - 09:33
24-vito12 > своими канешна не надо, но и особо сложного ничего нет, а ваще материал действительно довольно неплохой и как верно заметил 23-li > - очень стойкий ко всевозможным воздействиям.
Гость
25 - 22.02.2012 - 21:46
24-vito12 > При работе с байрамиксом сть небольшая особенность. У поставщика имеются отдельные составляющие и различаются по цвету и калибру (размеру крошки) и здесь главное смешать составляющие в выбранном сочетании цветов, чтобы этого кол-ва хватило на всю выбранную площадь. В противном случае подобрать добавку будет очень трудно и добавка будет смотреться инородным пятном. А расчет расхода по площади зависит от толщины. с которой вы хотите положить байрамикс. Берите сразу с запасом на 30%. А так с ним довольно приятно работать, особенно по плоскостям.
Гость
26 - 22.02.2012 - 22:10
26-Комдрег дизайн бар > "специалист", байрамикс идет в ведрах готовым к применению, с цветом по катлогу с соответствующим номером, ничего смешивать не надо, и если не хватит, докупить тот же номер
Гость
28 - 22.02.2012 - 22:24
27-Artviz 1 > Смотрите интернет. байрамикс идет фракциями и при смешивании получают необходимый состав. потом добавляют специальный клей. А ведрами продается в магазинах и у некоторых поставщиков (DUO).
Если хотите могу сообщить адрес. где в Краснодаре отдельно продают на развес фракции. Лично я подбирал для ГУ ЦБ так, потому что готового состава на фирмах не было, а югославы свой состав делали.
Поэтому можно сделать свой цвет.
Гость
30 - 04.03.2012 - 00:30
ну я уже вторую свою новую квартиру отделываю - потрясающе!!!! заметьте- вторую!!! в первой сделала прихожку, переходящую в кухню - столовую (прихожка - мелкая фракция, сероватого цвета,а кухня - кофе с молоком и крупной фракции). Вставки - кирпичи. Народ просто падает! полный восторг!!!! в первой квартире была электроплита, и было не так актуально. а во второй квартире - газ!!!точно знаю - просто идеал, потому как цвет стоять будет такой же( кофе с молоком) и газ не повлияет! и выглядит неизбито, народ пальчиками касается, закатывает глаза и говорит: Кла-а-асно!!! Впрочем, не навязываю....клейте обои, или плитку или ещё чё...я для себя выбор сделала. прихожку сделала декоративкой...всё равно не то....
Гость
31 - 04.03.2012 - 01:31
31-alvipet > Народ просто падает! полный восторг!!!! где-же вы находите таких, кто падает от восторга, при виде прихожки, отделанной фасадным материалом 10-ти летней давности ? :)) а уж в кухне фактурное покрытие и вовсе ахинея полная.
Гость
32 - 04.03.2012 - 04:29
Байрамиксом отделывали фасад здания. Материал очень прочный и долговечный, никаких проблем в уходе. При желании (если цвет светлый и припылилось) можно мыть керхером. На стадии отделки, помниться, строители напартачили немного и нужно было отдирать участок - еле сняли! Юстиция в Краснодаре отделана этим байрамиксом, простояла 10 лет без всяких сколов и проплешин а там, сами понимаете, добрых людей мало (и дольше бы стояла, но кто-то умный заслуженный строитель захотел срочно реализовать бюджетные деньги на фасадный ремонт, и стену закрыли панелями). Но... правы те, кто говорят, что работать с ним мало кто умеет, в работе он стебует специальных навыков и имеет особенности. Сделаете правильно, будет держаться пока не надоест, как бульдог-зубами не оторвете.
Гость
33 - 04.03.2012 - 11:25
32-Artviz 2 > каждый имеет право на своё мнение- раз. во вторых,доказывать бестолку, лучше показать. К сожалению, вчера мне не удалось вставить свою кухню....долго ковырялась в опциях...простите, я просто пользователь и не смогла это сделать. Если подскажете пошагово - каким образом мне её тут разместить....вот тогда и посмотрим на реальную картину: кто "за" и кто - "против".
Гость
34 - 04.03.2012 - 11:36
Цитата:
Сообщение от alvipet Посмотреть сообщение
лучше показать.
не надо, видел сто раз ... из которых 99 сам и делал :)) но было это в конце 90-х.
Гость
35 - 04.03.2012 - 14:24
35-Artviz 2 > и только поэтому....мы неприемлем?)))))несмотря на кучу положительных моментов?????)))))ну предложите мне тогда что лучше СЕЙЧАС?)))))Думаю...будет затруднительно)))). Мы ж - станичники,)))))где ж нам знать
Гость
36 - 04.03.2012 - 14:44
Цитата:
несмотря на кучу положительных моментов?
хоть один (кроме в принципе пристойного вида с некоторого расстояния, но в данным момент, гораздо более зачетный вид можно получить при использовании неимоверного количества материалов, и не уступающих в прочности, но превосходящих как в эксплуатации так в эстетике).
Цитата:
Мы ж - станичники
а чем тогда известковая побелка не устраивает ? :))
Гость
37 - 04.03.2012 - 14:47
http://www.kvartyrniy-vopros.ru/bayr...-otdelka-sten/ Справедливости ради, надо отметить, что я использовала B - mix. В Краснодаре его нет,везла издалека и растамаживала. Но это примерно тот же самый прототип.Полностью согласна с этой рекламой, ибо опробовала на себе.
Гость
38 - 04.03.2012 - 14:48
37-Artviz 2 > назовите конкретно! Не надо в общем. я четко задала вопрос.
39 - 04.03.2012 - 15:32
я бы с удовольствием сделал наружную отделку некоторых элементов дома байрамиксом. Часто встречал эти камушки, держатся смертельно. И главное можно варьировать цветом.
Гость
40 - 04.03.2012 - 15:35
39-alvipet > файдекор (к примеру) вам чё-нить скажет ? наврядли (а сесь список - на несколько страниц будет)... и байрамикс - очень зачетный материал, но никак не для жилых помещений, а для фасадов - самое то.
Гость
41 - 04.03.2012 - 15:42
Именно из Fai Dekora мне и сделали прихожку....Тоже расписывали...расписывали....а народ почему то кухней любуется))))) вот и всё!Прилично.... но я тоже не падаю!
Гость
42 - 04.03.2012 - 15:49
42-alvipet > значит хреново сделали, а байрамикс - та коли нравится - пусть канешна будет, хоть "шубой" себе спальню забабахайте :)... я лишь о том, что лепить внутри фасадный материал - колхоз.
Гость
43 - 04.03.2012 - 15:53
Применить Fai Dekor в зале в виде художественного полотна....возможно будет здорово!...а так - выглядит почти что как и обои, и только при ближнем рассмотрении и прикасании понимаешь, что это покрытие. Причем, довольно недешево обходится...думаю...что реально оно на столько не выглядит. А Б - микс просто шкиарен, особенно в крупной струтуре....переходящий в среднюю структуру и с игрой цвета на полутонах - супер!!!
Гость
44 - 04.03.2012 - 15:55
43-Artviz 2 >ну да...всяк кулик своё болото хвалит)))). Оно, канешна, предполагать можно разное, но не думаю, что спецы, отделывающие Рублёвку, хреново делают)))))
Гость
45 - 04.03.2012 - 16:00
44-alvipet > вы смутно, видимо. представляете, насколько по разному, может выглядеть тот-же файдекор (равно как и большинство декоративных покрытий) все зависит только от квалификации специалиста.
45-alvipet > болото вааще не мое, т.к. декоративками не торгую, более того файдекор (именно этого производителя, где он именно так называется) вааще не применяю в проектах (пользуюсь другим поставщиком, соответственно другой производитель и название).
Гость
46 - 04.03.2012 - 16:26
46-Artviz 2 > Похоже это вы смутно представляете....фай декор - это отделка, повторить второй раз которую точь в точь - невозможно....а следовательно, такая работа - это творчество в чистом виде. За сим откланиваюсь, ибо предмета спора не вижу и близко.
Гость
47 - 04.03.2012 - 16:41
47-alvipet > представляю. при том очень представляю, и точь-в-точь, понятно. что нельзя, всяко вкрапления иначе будут, но сделать радикально по разному - можно... а спора действительно быть не может, бо кому-то, впервые увидевшему, что-то кроме известковой побелки и бумажных обоев,.. и "шуба" из раствора - верх эстетического изыска .
Гость
48 - 04.03.2012 - 16:46
47-alvipet > и насчет творчества - ой не скажите, на недавнем объекте, рукожопцы криворукие сбацали откровенный кал, хотя вроде и последовательность и технологию, и направление движений - соблюли, но получилось откровенное дерьмо, и тем-же самым материалом, но художник, сбацал - зачетнейший вариант - почти как обалденный слом натурального камня, так, что все-ж таки, все именно от мастера зависит.
Гость
49 - 04.03.2012 - 16:50
)))))Милейший...не бум заниматься пиаром! последний вопрос - чё Вы то со своим опытом у нас, в станице, сидите...?))))Неужто здесь больше платят?)))))
Гость
50 - 04.03.2012 - 16:53
50-alvipet > Неужто здесь больше платят?) чем где ?
Гость
51 - 04.03.2012 - 17:02
50-alvipet > не бум заниматься пиаром чего именно, если не секрет ? а то какбэ и в мыслях не было. а потому и не в курсе, пиар чего усмотрели-то ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены