![]() |
Металлочерепица - какой производитель надежнее? Не нашла подобной темы, хотя сомневаюсь что никто не спрашивал, если что -"киньте" ссылкой. Нужно перекрыть небольшой домик рядом с морем -знаю что металл в данном случае не лучший выбор, но папа решил металлочерепицей -глядя на соседние дома, которые более 10 лет "стоят и им ничего не делается" (хотя, коррозия с улицы то не видна, думаю...) В общем вопрос-покупать будем в Краснодаре (лучше в Темрюке-это ближе) -где купить и какого производителя? |
Говорят сейчас всё китайский гумус... |
Металлический профиль "под черепицу", как и "профнастил", в нормальных странах для жилья не используется. |
На гонт финансов нема. А чем же кроют в "нормальных странах"? Мне лично керамическая черепица и камыш нравятся, но... |
3-lecanora > "чем же" - у кого денег пресс - сланец, медь. нищеброды - битумная плитка, которую называют "мягкая черепица". В соседней теме есть ссылка на акционную итальянскую черепицу, 691 рубль за кв. м. [url]http://forums.kuban.ru/f1062/ishu_shifer-6848038-3.html[/url] |
[quote=Benommenheit;39150432]В соседней теме есть ссылка на акционную итальянскую черепицу, 691 рубль за кв. м.[/quote] А "пирог" под ней во сколько денег станет? Да и стропильную систему менять не собираемся -выдержит ли она черепицу, еще и монтировать собирались своими силами...А так -кто же спорит -лично мне краше керамической черепицы только сланец, потом гонт и камыш. В забугорье и навесов таких чудных нет-как у нас любят -вот думаю -почему? У них барахло, видимо, хранится в иных местах и попивать чаек под перголой деревяшчатой они любят, а не под фермой из металла крытой металлом. |
финская от уникма. а вообще все дело в мотках листового железа, которое вкладывают в станок. Вы удивитесь, но все производители одинаковы - все покупают листовое железо и пропуская через станок получают профиль, отрезая нужные куски. а вот что они покупают....... |
Финские Руки тоже неплохи.)) |
Имелась ввиду Rukki Пурал. [quote=Benommenheit;39150432]сланец, медь.[/quote]У нас в городе есть сланцевые крыши? Видел только в Люксембурге. |
Автор-стелите ондулин! Дешево и надежно! |
Автор, не берите профлист и металлочерепицу. На морях оно у вас сгниёт. Сделайте уж тогда ондулин или битумную черепицу. |
[quote=псих на роликах;39153639]Автор, не берите профлист и металлочерепицу. На морях оно у вас сгниёт. Сделайте уж тогда ондулин или битумную черепицу. [/quote] Я давно просматривала информацию по срокам гарантии на металл-так вот близость моря 0-3 км дают гарантию 0 лет. Однако, весь наш приморский поселок "укрыт" металлом-профилем или металлочерепицей. На этих крышах внутри я не была, но соседский дом более 15 лет точно стоит. Вот это что за материал - [url]http://ssmaker.ru/05562543/[/url] Ондулин? |
8- janni > попытайтесь вникнуть в канву дискуссии, для начала. |
11-lecanora > [em]"весь наш приморский поселок "укрыт" металлом-профилем"[/em] это, скорее от непритязательности, чем от бедности. Металлопрофиль - хорошее решение для скотных дворов и навесов для с/х техники |
[quote=Benommenheit;39163567]Металлопрофиль - хорошее решение для скотных дворов и навесов для с/х техники [/quote] Альтернатива? Ондулин? Цена имеет значение -даже 700 тыщ рупий за м кв -это дорого. |
14-lecanora > Шифер. [img]http://lesopilka777.ru/images/stories/shifer.jpg[/img] |
Ондулин-неплохое решение,к тому же важный плюс материала-то что крышу может закрыть один человек без помощников. Листы очень легкие. |
16-Ego > Ондулин - плохое решение. [url]http://www.vashdom.ru/articles/nedostatki-ondulina-gde-pravda.htm[/url] |
Про то, что ондулин - отличный материал, рассказывают только его производители и продавцы. [url]http://lsmd.ru/ondulin[/url] |
Я тоже за финскую от Уникмы,Rukki Пурал. Видел сланцевую на КР.партизан в районе Европы,но там только небольшой навес. |
12-Benommenheit >Да советовать можно все что угодно, хоть сусальным золотом покрыть. Реалии таковы: не будет автор крыть черепицей - надо переделывать страпильную систему, читай делать крышу с нуля, а это влетит в копеечку! Сланец и медь - ну сами понимаете.)) Будет или ондулин или, что скорее всего, металлочерепица. Возьмут хорошего производителя - простоит лет 20-25 точно. Сомневаюсь, что небольшой домик собираются крыть на века. |
18-Benommenheit >У меня уже пятый год крыша ондулиновая-абсолютно без нареканий! не пойму чем плох шифер? |
У разных производителей есть разный металл. Есть за рублей 250 за м2. - через год выцветет и поржавеет. А есть рублей за 400 м2. - дают и гарантию по 20 лет на побережьи!!! |
мне пурал тож нравится- дождик прошел и всю пыть с него уносит, настолько он скользкий.После каждого дождика домик как вчера построенный. |
Посмотрите у них [url]http://trt.kz/katalog/metallocherepica[/url], сам отдаю предпочтение гибкой металлочерепице. С плюсов достойная шумоизоляция, к минусам многие относят высокий уровень воспламинения. |
24-Simillar > ты хоть смотри что рекламируешь , Астана ? |
24-Simillar > [em]"высокий уровень воспламинения"[/em] Разве это недостаток для кровельного покрытия? |
[quote=janni;39152874] Финские Руки тоже неплохи.)) [/quote] [quote=janni;39153550] Имелась ввиду Rukki Пурал. [/quote] [quote=WAnderer;39498351] мне пурал тож нравится- дождик прошел и всю пыть с него уносит, настолько он скользкий.После каждого дождика домик как вчера построенный. [/quote] Согласен. Лучше металла для кровли не встречал (из крашенных). Но только Пурал настоящий финский должен быть. Он и самый дорогой в своей категории кровельных металлов. Кстати производитель покрытие Пурала краской не считает. Он его называет каким то сложным полимером (не помню подробностей) Себе 8 лет назад дом покрыл Пуралом RR-29. Красный насыщенный цвет. Дождик как пройдёт, пыль смоет, смотрится шикарно, как будто бы только вчера положили. Цвет совершенно не выгорает, не изменяется. |
У меня тоже Руукки Пурал Матовый RR-11 насыщенный зеленый цвет [img]http://files.finelux.ru/Articles/241.jpg[/img]...Брал в Уникме...с дагестанским камнем шикарно сочетается....Но главное чтобы кровельщики не жопорукие попались и не угробили дорогой материал.. |
28-Pavel62 >У меня RR-32 "черный шоколад", в сочетании с фасадом "мраморная крошка, светлый беж" тож бомба. На такой материал нужны проверенные кровельщики. Бо рукожопых щас развелось - мама не горюй! |
А нам плевать на китайский чермет, на пурал не хватило капусты и реально рады отличному просто шиферу - ни каких пленок, никакого шума, стабильных 30 лет простоит. |
[quote=janni;41319005] 28-Pavel62 >У меня RR-32 "черный шоколад", в сочетании с фасадом "мраморная крошка, светлый беж" тож бомба. [/quote] RR-32 самый популярный цвет у Пурала. Мне больше нравится RR-29 красный цвет под натуральную черепицу. Кровельщиков, конечно, на такой дорогой материал нужно брать проверенных, по рекомендации, ибо придурков всяких хватает. |
31-Товарищ >Видел в Европе керамическую черепицу, которой не первый десяток лет. И понял, откуда родился цвет |
Б//линн, не то нажал.))) И понял, откуда родился цвет RR-32. |
| Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |