Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Механизированная стяжка пола: не гадайте на бетонной гуще, задавайте вопросы о ремонте здесь (http://forums.kuban.ru/f1062/mehanizirovannaya_styazhka_pola_ne_gadajte_na_betonnoj_gushe_zadavajte_voprosy_o_remonte_zdes--4734661.html)

Penobetonstroy 29.09.2014 14:56

280-Chuvis >
Все работает и работало. Если трубку сразу не взяли перезвоним обязательно.

Рывок на старте 03.10.2014 09:52

Делал месяца 2 назад стяжку такую себе, только работал другой подрядчик.
Бысто - да.
Не дорого - да
Пыли нет и грязи - да.
Теперь о минусах:
- запах в помещении выхлопных газов до сих пор (после настила покрытия должен пройти)
- Прочность... Ну её как бы нет, можно проковырять ногтем. Причем когда "засыпали" было 2 варианта: делать полмешка цемента на замес и мешок. Как объяснили полмешка для хотьбы пешком, а мешок для гаражей, типа ездить можно. Причем считал сам, на один замес кидают около 50 лопат отсева и сыплют полмешка цемента, это примерно 1 к 10. Вначале делали так, потом я настоял, чтобы делали хотя бы 1 мешок на замес. Всё равно прочность очень сомнительна, ходишь потом спустя время, а песок с верхнего слоя отваливается.
После того, как сделали всё, осталось немного готового раствора, я в него добавил воды и подлил залатать дорожку на участке. Так вот там прочность не сравнить, молотком можно бить - ничего не будет! А на полах, как кто-то тут писал, молотком можно за час снять квадратов 10!
Я так думаю, что прочности нет, т.к. это полусухой метод и между песчинками остается очень много воздуха, как если насыпать горох или ещё чего, смазанный клеем.
Этим плохо для тёплого пола, т.к. воздух - теплоизолятор.
На такие полы нельзя!!! стелить линолеум. Возможно, даже плитка будет бухтеть, т.к. клей схватится с верхними песчинками. Ламинат пойдёт.
К тому же затирают обычными крутилками, а нужно хотя бы вибротрамбовками. Крутилками можно затирать обычную не полусухую стяжку.
Фиброволокно на мои 90 квадратов была жмень (да-да).
В общем очень пожалел, лучше бы нанял таджиков за эту цену и сделал нормальным дедовским методом по маякам хоть и долго.
Теперь скорее всего придется сверху финишный слой залить.
Возможно, автор темы делает лучше, чем сделали мне, но не факт, технология то одинаковая. Разница только в количестве цемента.

CBR 09.10.2014 12:25

[quote=Рывок на старте;36697094]Возможно, автор темы делает лучше, чем сделали мне, но не факт, технология то одинаковая. Разница только в количестве цемента. [/quote]
Технология здесь ну очень тонкая. Крепость бетона очень сильно зависит от водо-цементного соотношения - в вашем случае водя очень мало - это плюс. НО!!! уплотняют никак...
Вон бордюры гиперпрессованные в сто раз крепче из отлитых жидким раствором, потому что в них воды к цементу очень мало, но нужно постараться что бы это смешать(спрессовать).
а ТУТ ОБОРУДОВАНИЕ КУПИЛИ, рекламу дали, а руки из того места откуда у осьминога.... типа быстро и сухо, так памперс тоже носить и сраться - быстро и сухо... а нужна технология, унитазец + книженция + БиДе.. ;))))))

CBR 09.10.2014 12:27

[quote=Рывок на старте;36697094] ходишь потом спустя время, а песок с верхнего слоя отваливается. [/quote]
воды без наличия вибротрамбовки чуток недоложили и смесь нихрена не уплотнилась :(((

CBR 09.10.2014 12:28

Договор нужно заключать с указанием марки получившегося раствора-стяжки-бетона. А потом переделывать.

CBR 09.10.2014 12:31

[quote=Penobetonstroy;36051736]248-SNB >раствор становится более вязким и им сложнее работать, поэтому цена меняется [/quote]
Забавно, зато обычным раствором при добавлении цемента лучше работается...

CBR 17.10.2014 09:06

СТяжечники а по ПеноПолиСТИРОЛУ делается ваша полусухая стяжка? Есть тут технологи окромя просто бригад с деньгами на оборудование?

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.