Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Мате кто умеет варить реально? (http://forums.kuban.ru/f1062/mate_kto_umeet_varit-_real-no-8934772.html)

zagantolgoi 07.08.2019 19:31

Мате кто умеет варить реально?
 
Всем привет! Собственно сабж.
Может кафе какое арабское есть отнести или общество там какое по пятницам к примеру? Взял его и ложки специальные, для меня китайская грамота эти колебасы, 70 градусов, чуть слить и т.п. И еще вопрос - кто пробовал, есть смысл морочиться, вкусный для русского человека или нет. Пардон за несвязность мысли.

Fortunado 07.08.2019 20:01

[quote=zagantolgoi;47005310]Пардон за несвязность мысли.[/quote]

Водка уже не лезет? Варщик *еров...

T 62 07.08.2019 21:08

"Хаджиме!" - "Начинайте!"
"Мате!" - "Стоп!"
Произносить гортанно с суровым лицом самурая.

Grandpa_Andryus 07.08.2019 21:14

[img]https://sc02.alicdn.com/kf/HTB1iQPyGv5TBuNjSspmq6yDRVXaZ/metal-stainless-steel-110mm-hand-manual-portable.jpg[/img]
Максимум пара цигарок в день и то не всегда. Когда в гостях, только вот выйдешь на балкон, народ уже возмущается - "Поручик, а не много ли Вы ку́рите?!" Кофе не пьёт никто, хотя его сортов ***дцать+турка+кофемашина. Это уже когда у нас в гостях. Холодный чай рулит. Со сливками так и ваще особо. А кофе в игноре. Полном. Но бронепоезд всегда на запасном, мало ли кого вдруг осенит? Больше общайтесь, Жизнь слишком коротка☝

mcAvity 08.08.2019 14:30

0-zagantolgoi > Какое арабское? Парагвайское надо искать или аргентинское.

proff_ 08.08.2019 14:36

[quote=zagantolgoi;47005310]есть смысл морочиться[/quote]
Нету.
На вкус ничего особенного, тонизирующего эффекта тоже особого нет.
Колебаса, купленная ...дцать лет назад, где-то валяется, поигрался пару месяцев после покупки и забросил за ненадобностью.

telomeraza 08.08.2019 14:43

Например, в Парагвае и Аргентине население почти поголовно ходит с термосами и пьет мате всюду и всегда. Я пробовал - не зацепило.
По поводу 70 градусов и т.п. - по-моему, никто там не заморачивается насчет этого, насыпали в термос мате, плеснули кипяток вот и всё.
Продает там также специальные стаканы для мате (матеро), и специальные ложки для мате (бомбийя).

telomeraza 08.08.2019 15:00

Вот вполне себе аутентичное матеро (куплено в Боливии):

[img]http://images.vfl.ru/ii/1565265485/2af21a04/27478369.jpg
[/img]

бродяжник 08.08.2019 15:19

Одно время баловался. Не стоит того, чтоб много времени этому уделять. Разве что выпендриться, ходить с калебасой и на вопросы многозначительно отвечать "это матэ".

gamadrill 08.08.2019 16:12

Есть у меня и калебаса настоящая, и бомбилья, стоят в серванте как украшение, потому что матэ на вкус говно, а без сахара втройне говно, а бомбильей губы обжечь на раз-два. И да, мода на него лет 15 назад прошла.

mcAvity 08.08.2019 16:34

9-Гамадрил > По мне вкус нормальный, но пить крайне неудобно. Трубка действительно очень сильно нагревается, пользоваться не смог. Заваривать в кружке – мелочь травяная плавает, проходит через любое ситечко. Можно извернуться, процедить, но это уже ритуал, а не потребление напитка.

Некоторые чайные компании фасуют крупно резаный мате, который весь остаётся в ситечке, но у них цена явно завышена, не настолько большое удовольствие, чтоб её оправдать.

Grandpa_Andryus 08.08.2019 19:51

Ипашьте самогонку[конъяг] в горячий чай - сложностей в этой лабораторной работе ноль и даже вовсе никаких. Смесь же алко и кофе немного вреднее будет, реаниматологи не рекомендуют. Как-то так.


Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.