![]() |
Мансардный этаж . Внутренняя отделка. Здравствуйте ,Уважаемые форумчане. Знаю ,что в данной ветке есть специалисты со всех сфер . Итак , имеется второй этаж частного дома,прошу совета как его довести до ума. Между балками уложен утеплитель ,над утеплителем и после него идёт какая то специальная плёнка для этих дел. На этом строительство заморозили . Вот теперь думаю чем всё это обшивать ? ОСБ плита ? Что скажете ? Перегородки комнат из чего посоветуете делать ? Ну с отоплением ,водопроводом ,канализацией всё понятно , всё выведено и заглушено . Как быть с обшивкой стен и потолка ? Посоветуйте пожалуйста. |
[quote=МаринаЛ;46084981]специальная плёнка для этих дел[/quote] По ней будет стекать конденсат. Имеющуюся конструкцию можно обшить ОСБ, а по нему - ВГКЛ. Недорого и долговечно. Это самое простое решение, которое лично мне приходит на ум. [quote=МаринаЛ;46084981]Перегородки комнат[/quote] на мансардном этажу? Хостел планируется? |
добавьте еще утеплителя, сдается там его у вас мало. |
[quote=Перпетум Мобиле;46085549] Перпетум Мобиле 2 - 14.10.2018 - 23:01 добавьте еще утеплителя, сдается там его у вас мало.[/quote] Нет-нет , как же без утеплителя )) конечно же есть. Поверх утеплителя мембранная плёнка и вот теперь наверное буду осб плитой обшивать. |
[quote=Fortunado;46085043]По ней будет стекать конденсат.[/quote] плёнка специальная для этого . Конденсата не будет . |
конечно есть не ответ, конечно сколько ? |
[quote=Перпетум Мобиле;46090740]Перпетум Мобиле 5 - Сегодня - 15:44 конечно есть не ответ, конечно сколько ?[/quote] Толщина три листа по 5 см т.е. 15 см . Хотя для нашего климата говорят ,что это даже много . Многие делают 15 см. Минвата технониколь . |
[quote=МаринаЛ;46090542]плёнка специальная для этого[/quote] [img]https://astv.ru/content/BlogArticle/c9/60/c9608357-57ff-4773-a12e-745358155b1c_1.jpg[/img] |
[quote=Fortunado;46091623]Fortunado[/quote] Что не так ? |
Гидроизоляционная плёнка для кровли , пароизоляционная плёнка для кровли . В чём проблема то ? |
На потолке утеплитель не экономьте. Летом скажете спасибо ) А вот с отоплением не торопитесь.В смысле можно и сэкономить. Если щелей особо не будет.Электрика - обязательно ГОСТовский негорючий кабель,ну и автоматы защиты,само собой. |
Гидроизоляционная и пароизоляционная пленка это один и тот же материал.И он должен быть уложен снизу теплоизоляции, а не сверху. Сверху должна находится паропроницаемая мембрана. |
[quote=Dimentiy;46094361] Гидроизоляционная и пароизоляционная пленка это один и тот же материал.И он должен быть уложен снизу теплоизоляции, а не сверху. Сверху должна находится паропроницаемая мембрана. [/quote]уже какая разница... |
[quote=Олег Борисович;46093876] На потолке утеплитель не экономьте. Летом скажете спасибо ) А вот с отоплением не торопитесь.В смысле можно и сэкономить. Если щелей особо не будет.Электрика - обязательно ГОСТовский негорючий кабель,ну и автоматы защиты,само собой. [/quote]+100% |
по нашим нормам для КК вроде 160 мм утеплителя. я бы добавил еще 50, правильно тут говорят, здесь лучше больше, чем впритык.. |
По нормам для Краснодара и 100 мм достаточно. А если учитывать только санитарно-гигиенические нормы, то и 50 хватит. Более 150 мм толщину утеплителя есть смысл делать только если вопрос энергосбережения решается комплексно, а не только в кровле. |
ну если вам достаточно 100, то автору будет не жарко при 150-ти и зимой можно будет не отапливать мансарду.... лето с зимой покажут |
[quote=Перпетум Мобиле;46100815]я бы добавил еще 50, правильно тут говорят, здесь лучше больше, чем впритык..[/quote] оно, конечно, здесь *кашу маслом не испортишь*. Лишними дополнительные 50 мм утеплителя не будут. Вот только, мы не знаем, есть ли там место для еще 50 мм. Брус, скорее всего 50х150 стоит на стропилах (чисто мое предположение). |
17-Шурале > а никто не мешает сделать обрешетку и запихнуть еще 50-100мм. но 99.999999% что этого никто делать не будет. у нас же зимы нет да и лето холодное. |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |