Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Люди помогите, кто знает что происходит:свет, НСТ"Урожай" (http://forums.kuban.ru/f1062/lyudi_pomogite_kto_znaet_chto_proishodit_svet_nst_urozhaj-6233473.html)

Masyania 02.11.2014 14:13

38-anser >а свет то почему выключают? А? Вроде автор не кричал отом что требует свет! А просто спросил какого хрена без предупреждения выключают третий день! Я помню как в прошлом году в связи с ледяным дождём во многих районах города свет вырубился, так на следующий же день здесь расплакались, как жить будем, продукты пропадают, света нет, новости не посмотришь..и тд. Тоже понаехи виноваты и нищеброды( тьфу , мля, слово противное) ?? Или государство? Откуда у людей столько желчи и яда? Везде только плохое видите, один негатив, даже там где его нет...

Loralora 02.11.2014 14:21

Че та я не пойму этого негатива в сторону "понаехов". Возьмите центр краснодара, это так называемые "жактовские дома". Живут по пять поколений на одном квадратном метре, сартир на улице, вода в доме не у всех, печки форсунки, полы проваливаются, крыши текут. Зато - коренное население мля.
Если говорить о себе, то я живу в Краснодаре с детства, и так и не поняла своего статуса. Вроде не "понаех", но и не коренная.

anser 02.11.2014 14:31

42-Masyania > 1)По многим причинам, у меня когда выключают я не на форуме пишу, а узнаю у председателя, если с/т проводит работы он говорит что к чему и когда включат, если город, то и с/т ни причём звоните поставщику(НЭСКу), узнавайте. Форум то при чём?!А?!
2) Вы видели на этой недели такой же ледяной дождь как и зимой?! Зачем вы сравниваете природный катаклизм с рядовыми отключениями или профил. работами (непонятно что там у автора, мы что-ли должны к их председателю ехать выяснять))
3) Где вы от меня хоть одно слово из перечисленных слышали "понаехи виноваты и нищеброды( " - это ваши слова. Я же вам говорю что самые близкие отношения с дачными соседями как раз из Барнаула)) И друзей много очень из далека, да и просто сталкиваясь во всех сферах жизни с людьми нашей необъятной (пока ещё) Родины - не скажу о них плохих слов, не ждите.
4) А вот, повторюсь, позитива в явном демографическом дисбалансе я не вижу!

anser 02.11.2014 14:38

43-Я была Лора >Про центр, конечно ведь много лет все ресурсы шли на создание инфраструктуры на окраинах страны, для её укрепления. Строили БАМы, Байконуры ,школы узбекам, театры туркменам, осваивали целину, и т.д. Всё это огромные материальные и трудовые затраты. А здесь по остаточному принципу. А теперь вся эта инфраструктура оставляется, и в вечно затопленный ..авном Краснодар устремляются людские потоки.

Masyania 02.11.2014 14:46

45-anser >о да!!!! А сейчас кто вам строит ваши любимые новостройки за копейки??? Не узбеки с таджиками? Не? Им же сейчас театры прям пипец как жить помогают! М-э.э.ээстные то не готовы за полтинник рублей жопу с продавленного дивана поднять, а узбекам то что? Их можно поиметь, пусть повкалывают как негры , а потом кинуть их с зарплатой, все равно жаловаться им некому, здесь же все Вась- Вась..а про затопленный ..авном Краснодар - правы вы, грязи много..но опять же моё личное наблюдение - соседка , второе или уже третье поколение местное, постирала что то в тазике, выплеснула во двор, прямо на дорожку где ходят соседи, на вопрос - нафуя?- ответ - не ваше дело! Что хочу , то и делаю, а то понаехали тут, свои законы устанавливают!!! В чем правда , брат??©

Loralora 02.11.2014 14:56

45-anser > а сейчас почему-то ни бамов, ни Байконуров, а гауно как было, так и есть)))
Да и не про это речь. Но ты ж нифига не понял

Loralora 02.11.2014 14:58

47-Я была Лора >все верно. Можно врезаться и в канализацию, и водопровод провести. Но есть категория людей, которая будет упрямо выливать из тазика на дорожку. Коренные казаки, наверно поэтому)))

Fodin 02.11.2014 15:07

47-Я была Лора >Сейчас- НАШКРЫМ! Ты чо?

tihonova1964 02.11.2014 15:35

[quote=Я была Лора;37008652] будет упрямо выливать из тазика на дорожку.[/quote] Вспомнила одну из соседнего переулка... Везде центральная канализация, лей- не хочу... Но постоянно на дороге её мыльная вода(( Так мы из боязни паршивых примет вечно огибали этот кусочек.
Вот не знаю только, коренная она была или приезжая

passatь 02.11.2014 15:56

42-Masyania > Читайте новости в Инете и смотрите новости по 9 каналу (или как его там). Там предупредили, что свет в эти дни будет в этом районе отключаться. Это весь район Российской, Ростов. шоссе и еще где-то. Плановый ремонт из-за сгоревшей подстанции.

Полудикий Кот 02.11.2014 15:59

49-Fodin > вот нахрина ты ту это ввернул??
для меня все, кто куда нипопадя втыкают это - из породы дибилов, уж прости

Лазуритовый кот 02.11.2014 16:04

от траблов со светом на дачке к Крыму - и всего за пару страниц ....

tihonova1964 02.11.2014 16:05

52-Полудикий Кот > Ну так глобальная же стройка намечается там -мост или тоннель под водой. По расходам перекроет, наверное, все БАМы с Байконурами((

Полудикий Кот 02.11.2014 16:10

54-нетихоня > и что?? не будет это - будет другая... и без Крыма... всегда строиЦЦа что-то глобальное, а вы зациклились, как дауны на одном

tihonova1964 02.11.2014 16:15

55-Полудикий Кот > Да никто не зацикливался, чего это Вы так агрессивно?:) Но в последнее время что-то одно глобальное сменяется другим...

passatь 02.11.2014 16:24

Да, давайте о свадьбе на даче поговорим?)) Это так романтично)) Есть девушки желающие? А то дача есть, а свадьбы нет))

Masyania 02.11.2014 16:35

51-passatь >ну наконец то!!! Дождались!!!)) а ведь всего то требовалось?? Хоть один ответил конкретно и по вопросу!!
Учитесь люди!!!))) а то намкрыш...)) смешные вы люди, из пшика подняли волну "ширше" японского цунами..

tihonova1964 02.11.2014 16:41

58-Masyania > К великому сожалению, про отключения в этих районах -это уже и не новости. Последние два года там постоянно свет отключается из-за перегруза линий.

Masyania 02.11.2014 16:47

59-нетихоня >ну так и написал бы кто нибудь в первых постах об этом, человек же спросил наверное не потому что очень хотел почитать о понаехах и мнение мээстных о состоянии города и перенаселении дачных участков...я так думаю.))) я понимаю - А пагаварить? - но блин! Не всегда это уместно.

tihonova1964 02.11.2014 16:55

60-Masyania > Да автор наверняка звонила всюду, на форум -это скорее-крик души. У меня подруга живёт на Ягодина. Свет постоянно отключают. Звонят в аварийную -а там автоответчик -перечисляет аварийные районы. Постоянно одни и те же районы.
Но на форуме, какую тему не коснись, плавно выплывают олигархи и начинают клеймить "понаехов" и "нищебродов"

Masyania 02.11.2014 17:13

61-нетихоня >"алекархоф " на этом форуме больше чем мух возле дачного уличного туалета в брачный период! Что есть,то есть...))

Loralora 02.11.2014 17:28

62-Masyania >да! А еще все они - потомственные казаки! И даже рождаются сразу с усами, с шашкой и на коне)))

Masyania 02.11.2014 17:51

63-Я была Лора >и тетеньки тоже? 0-0 !!! Кошмар! Кажется теперь я догадываюсь откуда Кончита Вурст взялося! ( ни он, ни она, оно!) и усы есть и борода, и колбасой не зря зовется...неспроста это народ, неспроста...

merlin7777 02.11.2014 17:59

Переходите потихоньку на возобновляемую энергетику, ибо электроэнергия будет только дорожать:)

А уж если вспомнить этот перевод времени у двухтарифных счётчиков, ууу)) сначала выкатили совершенно невменяемые тарифы. сейчас собираются в ноябре откатить назад, будет бесплатно:) Однако, есть нюанс, как в том анекдоте - бесплатно будут тока [em]расчётные[/em] счётчики, а если например в ТСЖ кроме расчётного есть свои двухтарифные абоненты, которые с тсж-шной пломбой ? Ведь, если их не перепрограммировать, то баланс энергии вообще никак не сойдётся, и непонятно, как придётся считать. Их будут перепрограммировать только за деньги, небольшие, но тем не менее:) У меня коллега оформляет ИП, предвкушает неплохой заработок))

Chip_AC 02.11.2014 17:59

[quote=passatь;37001378] 10-nika > сколько есть дача, там зимой только бомжи и нищеброды обитают. [/quote] не сравнивай дачи на ростовке и свои в дальних адыгейских ипинях
58-Masyania > ну ващета passat в первых постах и развел говнобурление про дачных нищебродов :)))

Loralora 02.11.2014 18:01

65-Мерлин new > какие тарифы? Не пойму. Двтарифный счетчик вроде выгоднее полюбому. Не?

merlin7777 02.11.2014 18:09

67-Я была Лора > тарифы на перепрограммирование в связи с переводом времени.

matros 02.11.2014 18:13

65-Мерлин new > какие барыши? У товарища с ИП будет разрешение от НЭСК на демонтаж и установку пломб? А ТСЖшники всяко платят в 95% случаев индивидуально в НЭСК.

Masyania 02.11.2014 18:14

66-Chip_AC >он одумался и решил исправиться! По крайней мере так хотелось бы думать...

Marianna_ 02.11.2014 18:17

[quote=Мерлин new;37009957] Переходите потихоньку на возобновляемую энергетику, ибо электроэнергия будет только дорожать:) А уж если вспомнить этот перевод времени у двухтарифных счётчиков, ууу)) сначала выкатили совершенно невменяемые тарифы. сейчас собираются в ноябре откатить назад, будет бесплатно:) Однако, есть нюанс, как в том анекдоте - бесплатно будут тока расчётные счётчики, а если например в ТСЖ кроме расчётного есть свои двухтарифные абоненты, которые с тсж-шной пломбой ? Ведь, если их не перепрограммировать, то баланс энергии вообще никак не сойдётся, и непонятно, как придётся считать. Их будут перепрограммировать только за деньги, небольшие, но тем не менее:) У меня коллега оформляет ИП, предвкушает неплохой заработок)) [/quote]
Да а уж, интересный проект хотят принять, а народ читает что бесплатно и не вникает где расчетный счетчик а где нет. У нас все для людей, расчетные перепрограммируют, а остальным как.....нет никакой информации)))

Marianna_ 02.11.2014 18:19

[quote=matros;37010048] 65-Мерлин new > какие барыши? У товарища с ИП будет разрешение от НЭСК на демонтаж и установку пломб? А ТСЖшники всяко платят в 95% случаев индивидуально в НЭСК. [/quote]
Многие счетчики можно перепрограммировать без демонтажа и снятия пломб.

merlin7777 02.11.2014 18:22

72-Marianna_ > а кто говорит про демонтаж? Через ИК-порт.

Marianna_ 02.11.2014 18:25

Мерлин new> согласна))

passatь 02.11.2014 18:31

Скучновато тут у вас стало. Раньше ДД активным был. Видимо все на дачах живут типа природа, птички. Провода скручиваете после очередного ветра или дождя, дороги все подсыпаете, крышу латаете)) Бгггг

Полудикий Кот 02.11.2014 19:24

75-passatь >ты когда поймёшь, что нельзя людей мерить по себе, унижать и загонять в угол - ты станешь жить лучше

passatь 02.11.2014 19:36

76-Полудикий Кот > я лучше всех живу))

Fodin 02.11.2014 19:44

52-Полудикий Кот >Так я же твою породу и не тронул! Самокритичен ты что-то...

Полудикий Кот 02.11.2014 20:16

77-passatь > неожиданно может случиЦа обратное... улыбаЦЦа забудешь

Modest 02.11.2014 20:28

79-Полудикий Кот > плюсую, кстати.
Однако, имея весомую экономию на покупке земли, можно часть бабла скинуть в генератор и автоматику. Это весьма удобно, т практически недоступно жильцам в многоквартирниках

matros 02.11.2014 20:40

80-Модест Селянин > та о каком гене речь, бро?
Тут ноют что чуть ли не кизяком в угоду экономии топить приходится, свабди на дачах гуляют, а следом сразу вещают про престиж жизни на дачах и том, что только обеспеченные люди себе такое позволить могут.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.