Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Лучшие пасхальные куличи в Краснодаре. Где? (http://forums.kuban.ru/f1062/luchshie_pashal-nye_kulichi_v_krasnodare_gde-8862310.html)

W203 22.04.2019 10:33

Минуточку. Настоящие, ортодоксальные иудеи держат христиан за идиотов и откровенно не жалуют их у себя в Израиле. Там не Библия, а Тора в почёте. Кто до сих сомневается, ноги в руки и на дня 3 в Йершулаим, больше ни к чему. Если бы не турбизнес, иудеи загнобили бы давно христанутых за человеконенавистническую религию.

Bursak 22.04.2019 15:11

48-Рыжая кошка1 >Спасибо, КЭП.

mcAvity 22.04.2019 17:21

[quote=Лазуритовый кот;46704558] 45-Бурсаковский >тем более что у немцев вообще нет обычая печь пасхальные куличи от слова совсем ... [/quote]

Зачем им эти невнятные безвкусные изделия, когда можно делать вкусно и нарядно?

[img]https://www.kuchenkult.de/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/kinder-ostertorte-mit-fondant-hasen-2.jpg[/img]

[url]https://www.kuchenkult.de/anlaesse/ostern/[/url]

W203 23.04.2019 20:13

43-mcAvity > Можно подумать, среди вольфгангов и гертруд нет криворуких профнепригодных кулинаров. Везде, в любой нации и стране, есть конченые безнадёги, вяленые троечники, годные ремесленники и настоящие, состоявшиеся художники. Это уж как сверху предначертано, так и сложится. Упорный труд и позитивный настрой делают чудеса, бесспорно, но не все рождаются Нико Вуйчичами и слава Б-гу. Что Вы нашли невнятного в этих куличах? Может, пора уже навестить венского оториноларинголога и на марципанах проверить своё обоняние?

Lavande 24.04.2019 07:31

Паски а не куличи. Слово какое противное.

W203 24.04.2019 07:47

45-Lavande > Пасха - это Пасха.
[img]https://i.yapx.ru/D9qkI.jpg[/img]
А (пасхальные) куличи - это совсем другое. Православно ли путать тёплое с мягким?
[img]https://g2019.su/wp-content/uploads/2019/01/pasxalnye-kulichi-na-pasxu-2019-19.jpg[/img]

mcAvity 24.04.2019 14:34

46-Мерся_203_я > Вам написали "паска", а не "пасха", буковки можно бы и различать. А вот вам паска германская (на самом деле якобы грузинская, но какая разница?)

[em]Traditioneller georgischer Osternkuchen „Paska“ ist eine Art vom Hefekuchen

Zutaten:
1,5 Becher Milch (Becher 250 ml)
Ca. 2 Becher Zucker
150 g Butter, weich
5 Eier
Ca. 5 Becher Mehl
25 g frische Hefe
100/150 g Rosinen
2 Pack. Vanillezucker
Geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
2 TL Muskatnuss, gemahlen
1 TL Zimt
1 Messerspitze Nelken
Etwas Salz
Etwas Öl zum Teigkneten

Zubereitung:
Zuerst Hefe ansetzen: in einer kleinen Schüssel Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker vermischen. Milch wärmen und damit Zucker-Hefemischung bedecken. Warm stellen und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Danach so viel Mehl daruntermischen, dass man eine dünnflüssige Konsistenz erreicht und 30 min stehen lassen.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Zur Hefemischung Butter, Salz und Vanille dazugeben und weiterrühren. Danach Mehl nach und nach darauf sieben und ca. 20 Minuten mit öligen Händen kneten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für 2-3 Stunden ruhen lassen.
Während der Teig ruht, die Gewürzmischung vorbereiten: Muskatnuss, Zimt, Nelken und abgeriebene Schale von 1 Zitrone mit 2 EL Zitronensaft vermischen.
Rosinen mit Mehl einreiben.
Den Teig nach 2-3 Stunden mit öligen Händen noch einmal kneten und Gewürzmischung und Rosinen dazugeben.
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Backformen verschiedener Größen fetten und mit Mehl bestreuen. Formen zur Hälfte mit Teig füllen und ca. 50 Minuten backen. Fertigen Kuchen noch heiß herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker oder beliebig dekorieren.
Der Teig reicht für drei Paskas (siehe Abb).

Guten Appetit!

Frohe Ostern!!!
[/em]

[url]http://www.letuscook.de/osternkuchen-paska/[/url]

Кася 24.04.2019 21:01

Подскажите, когда печь надо? В четверг или в пятницу? И яйца когда красить?

Kubanec 24.04.2019 21:29

[quote=Кася;46714665]В четверг или в пятницу?[/quote]Разумно будет начать печь в четверг, а закончить в пятницу.

mcAvity 24.04.2019 21:34

48-Кася > А какая разница? Они хранятся хорошо.

Кася 24.04.2019 21:50

50-mcAvity > Да я думала, может, правила какие есть:-))
У меня семья атеистов. Ни бабушка, ни мама никогда их не пекли. Это я уже под влиянием "новой моды" пеку который год. Но не знаю, когда правильно их печь. Ладно, тогда буду печь в четверг, а красить в пятницу:-))

PIN 25.04.2019 00:20

[quote=Кася;46714836] 50-mcAvity > Да я думала, может, правила какие есть:-)) У меня семья атеистов.[/quote]
Побоку на правила, если это вкусно :)))))))
[IMG]http://www.picshare.ru/uploads/190425/uMEcc8O1uI.jpg[/IMG]
P.S. хоть в чем то религия попов полезна :)))

PIN 25.04.2019 00:23

[quote=Бурсаковский;46689979] В Агрокомплексе продавали неплохие пасхи. А вот в "Пекарне" не понравились. Просто лёгкие булки по сумасшедшей цене. [/quote]
Сегодня пробовали, на 4-. Тесто простоватое, маслица не хватает. Изюм неплохой.
На фестике возле 42 школы где-то пирожками торгуют и паски у них неплохие, но 160 пробных штук у них сегодня смели за пару часов :(((

martina18 25.04.2019 15:58

48-Кася >по-правил ному, обычно начинают печь в чистый четверг, те сегодня и до суббоиы. причем завтра страстная пятница и как бы не совсем хорошо в этот день печь.
но не особо верующим думаю это не принципиально))

Кася 25.04.2019 16:01

54-мартина и мартини > Я не особо верующая, но пеку сегодня:-)) Уже в формочках стоят - поднимаются.
Спасибо:-)))

martina18 25.04.2019 16:06

55-Кася >а я вот не пеку
.. не ем их, символически куплю в пекарне маленькую.

Кася 25.04.2019 16:07

56-мартина и мартини > Я тоже каждый год собираюсь НЕ печь, а Пасха подходит и снова тесто ставлю:-))

martina18 25.04.2019 16:10

57-Кася >я вот борюсь с собой третий день, что выпечка никакая тоже не нужна.. пока получаеться)))
ибо потратить полдня, чтоб потом раздавать это все на работе в понедельник... не хочеться

Кася 25.04.2019 16:20

58-мартина и мартини > Если душа не тянется печь пасхи-куличи, то и мучиться не надо:-))) Пошла купила сколько нужно, да и всё:-))

KseniaF 25.04.2019 22:39

Как на мой вкус, перепробовав разных,куличи пасхальные больше нравятся в Табрисе. Тесто сдобное пушистое и с разными вкусами.
Стоят чуть дороже, чем пекут на хлебокомбинатах. А вкус лучше намного и разные размеры. (Сотрудником табриса не являюсь если что ))

Bursak 25.04.2019 23:16

60-Mi_Ks >Завтра попробую купить в Табрисе. Сравню.
Мне кажется их пекари добавляют какой то разрыхлитель? На следующий день уже не вкусно.

cjkywe 26.04.2019 11:21

[quote=Кася;46717173]Если душа не тянется печь пасхи-куличи, то и мучиться не надо[/quote]Это точно! Бабушка, Мама, а теперь и сестра, когда пекут пасхи, то вообще не отвлекаются ни на что, только пасхи! Со светлыми и добрыми мыслями, короче- целый ритуал. Я и с тестом особо не дружу, и ритуала могу не выдержать))

Bursak 26.04.2019 20:51

[quote=cjkywe;46719419]Со светлыми и добрыми мыслями, короче- целый ритуал.[/quote]
Да кексы это !
Ритуал!!!

Bursak 26.04.2019 20:53

Сегодня купил у Агрокомплекса пасхи (паски?)
К чаю вполне даже пойдёт.

ruslan 23 27.04.2019 10:22

[quote=Бурсаковский;46721264]Да кексы это ! Ритуал!!! [/quote]

Ну и что? "Кекс Весенний" - гостовское название пасхального кулича для советского пищепрома


[quote=Бурсаковский;46721268]Сегодня купил у Агрокомплекса пасхи (паски?) К чаю вполне даже пойдёт. [/quote]

Не пасхи, а куличи. Пасха - творожная пирамидка

W203 27.04.2019 14:59

[quote=mcAvity;46713252]Вам написали "паска", а не "пасха", буковки можно бы и различать. [/quote]
Вам спс, тут пишут иногда про Шекспира, изюбров и красную рыбу, не разбираясь ни на йоту. Если Вы токсичный, то может лучшее решение - общаться с токсикологами? Но за новое слово в тезаурусе - низкий поклон.

Лазуритовый кот 27.04.2019 15:05

[quote=ruslan 23;46722196]Не пасхи, а куличи[/quote]
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0[/url]

Bursak 27.04.2019 17:50

67-Лазуритовый кот > Вот-вот.
Как услышу [quote=ruslan 23;46722196]Не пасхи, а куличи. [/quote]
сразу понятно - москаль. или еврей.

KseniaF 27.04.2019 22:05

62-cjkywe >я про ритуал выпечки к слову. Посмотрите как готовят любую еду монахи, всё делается с благословением и постоянным чтением молитвы. Вот поэтому монастырская еда даже самая простая кажется вкусной. Сделано с любовью. Вот и мы миряне, готовя для своей семьи, наполняем еду положительными эмоциями. И от этого домашняя еда всегда вкуснее. Но если сыпать негатив, то будет обратная реакция .... Это как законы энергий, говоря современным языком . Так что правильно делают ваши ближние для семьи. Всем добрые пожелания !

Bursak 27.04.2019 22:17

[quote=Mi_Ks;46724268]Посмотрите как готовят любую еду монахи, всё делается с благословением и постоянным чтением молитвы.[/quote]

А батюшки замеченные в развращении мальчиков?...тоже наверное молитвы непрерывно читают?
[url]http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=k7c4&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=2135.ee1EBC4ksbvNd2Jca7i3xlJ877U_XyHOUv5MUK7o9ybb0j0q2mMYwy8gPWcy7bek32_IO6ZqMMHTRs2XoOiKV8KUHUnd75SKYAfCbYwhyefmylTxy-tMRLw7sTRBHcS3i3BzuJ_s_tCXGG_aifkl3w.f016c783d36061c598ecf850b6324515b0d89728&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9dFa2ePbDzX7sdpoY4CdtdgxLYsTNjk9xbHNmc71fHrFggt7zgnyQpHdbmLEZ2aQaq7BnDBFq8FGpYPbg5fzTtjah1b0PiozbQ,,&&cst=AiuY0DBWFJ4EhnbxqmjDhV-aqR2WIpUMl_KfA7pJct-3WnSI8FyBWii8Po8mivrEY0_2VxGGVsT2EOU1S7lwW6c_McncOEKq8v0i0BpPqn_Uoaixk6ibuDQGSJzBD0GKhkqsJvdZF_z8Al41-LhN7FgKLxILqvspB46a8dzV0dV63PzEDPeR-o_fB4sczcCMEKSrK6p7NEf3dcTNAY27_RCQAHnGYCy2vi0EEYRaoADjeyGalU7qbR1KD8ZrDjoI2K79aRFWlA08QKKjkc5uS9C9yNMcjytg0Ucie3UA18aDycdM8vV5epKhU-lzRqu1Hhj76N8MB203Vx-GSBXEhjT85jJEEx2DjFj2H1oSy0xdGpax25XSOV3JdbtD3xQdvaBOk2q8Lbw,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXTGhBTFZncTQ1VDZONnBneTk3S3RDb2dxR3Y0MTBYTFo3YnhtVTJtQWJ6MEswY0JUdEs0eGMxbHhRZC1QWkRNYnBKZEFhY1RGUC10R3NnLWtZbHhSYXFnTWdrVHczMHZja2N3bDk1Q0ppYWQtamhBZXcyTFZEcjc5WjFobFUyWWt1YU9sdlQzQWV6azluTGlwM2pZVTYySThhV1k2ekxING9RYU9GeHFWSWcwMDlZcEFTdXo3SDgs&sign=b7ff40297555a4870bd2bfb26cec5235&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpfmwSlf_6ZUYGESgqod-XzSrzxY9PXWlrB3VRBx6yUtgAyP7dI8D0aGcPPiwuvkd0jgT7sS72fB2jDjzNZomENUfA7Uf-my3P505z-YwQrBAihbOo-CJ9_ZeuHkYr6dO-2QzO-h9Y9T0oKo6GXjuPw5siZ6Ko2R_N0LuPOXmjIwMeSkEiQtF9SMwTj-wG0EZO_s3jrya2dszSXbo0vSrKdRets4eeOJntAPUIRd_3lvaQ2vAMiNqpXjLcfX5a6NkVp_3LTnUq_ywso89bVgj4vMW4l_1d3-xjq3UYGmYf-ILI78haS-PQWrrY_fOZ_2yP2NG_GkgAhOaSkf5xpsHFsaU4dosi4sDp&l10n=ru&rp=1&cts=1556392614843&mc=2.3219280948873626&hdtime=18661[/url]

Bursak 27.04.2019 22:18

[quote=Mi_Ks;46724268]Вот поэтому монастырская еда даже самая простая кажется вкусной. [/quote]
Ежели пайку вдвое урезать - Ещё вкусней будет.

mcAvity 28.04.2019 10:17

66-Мерся_203_я > Вам было удивительно узнать региональное название кулича «паска»? А чаще употребляемое «пасочка» не удивляло? А процитированное выше Georgisher Osternkuchen “Paska”?
Ну и вики до комплекта: «Слово паска в украинском языке, а также в русском языке жителей Украины и юга России используется для обозначения любого пасхального хлеба, аналогично русскому «кулич»:

Chip 28.04.2019 10:22

[quote=Mi_Ks;46724268]Это как законы энергий, говоря современным языком[/quote] похоже, в очередной раз, на форуме физиков-ядерщиков доказали существование бога :)))

Bursak 28.04.2019 12:28

А земля плоская. Факт.
Иначе давно бы налетела на собственную ось.

Angelina090 29.04.2019 17:34

[quote=Mi_Ks;46718408] Как на мой вкус, перепробовав разных,куличи пасхальные больше нравятся в Табрисе. Тесто сдобное пушистое и с разными вкусами. Стоят чуть дороже, чем пекут на хлебокомбинатах. А вкус лучше намного и разные размеры. (Сотрудником табриса не являюсь если что )) [/quote]
Купила сегодня на пробу в табрисе (простой с изюмом) - совершенно не понравился - вкус не естественный, какой-то пластилин жуешь как-будто((( С домашними вообще ни в какое сравнение не идет

mcAvity 29.04.2019 17:36

75-Angelina090 > Праздник прошёл, кончилися танцы. В Перекрестке остались панеттоне Баули, они фабричные, конвейрные с заранее известным вкусом.

janni 29.04.2019 18:09

Нормальные паски в Матрешке.

W203 29.04.2019 18:18

[quote=mcAvity;46724737]Вам было удивительно узнать региональное название кулича «паска»?[/quote]
Вот так вот получилось. Сюда бы не зашёл, так бы и помер в неведении, чэстное пионэрское.
[quote=Angelina090;46729322] вкус не естественный, какой-то пластилин жуешь как-будто((( С домашними вообще ни в какое сравнение не идет [/quote]
Вотъ. "Оптимизация" повсюду - она нынче не только рабочего скота касается, но и кулинарные рецепты ей вовсе не чужды.

user 01.05.2019 11:35

Понравился кулич от СЕРПУХОВХЛЕБ. Если где-то ещё остались - рекомендую.

KseniaF 01.05.2019 22:48

70-Бурсаковский > великий талант увидеть среди рецептов еды статью УК, да ещё и разбирать на цитаты сообщение, адресованное не вам!
Явно, что кроме форума негде излить свою желчь. Примите таблетку фестала или мезима, глядишь полегчает после обильного праздника.


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.