Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Лебеди. (http://forums.kuban.ru/f1062/lebedi-2315993.html)

Благо 11.03.2012 01:44

69-judas > Выучил мой распорядок дня?(Вернее суток.)ДОгадливый-уже проснулась.)))
77-Лазуритовый кот >Жаль лебедей-красивые птицы.

АВИ® 11.03.2012 08:56

Валер, после Примаков дорога ко мне вам покажется песней:)

бродяжник 11.03.2012 09:06

Увидел тему про лебедей, вот в тему нарыл рецептик:

[em]Совершенно случайно мне удалось раздобыть этот старинный рецепт приготовления лебедя «по-царски». Предлагаю его вашему вниманию.

Лебедь «по-царски»

1. Тушку лебедя ощипать, опалить. Удалить шею, крылья и лапы. Выпотрошить птицу. Произвести обвалку, т.е. отделить мясо от костей (в основном в блюдо идут грудка и ноги). Порезать мясо (кубиками или плоскими кусочками, не имеет значения).

2. Приготовить маринад.

Его состав: сухое белое вино, соль, черный перец, лимон (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (порезать мелко). Довести маринад до кипения и охладить.

3. Залить мясо маринадом и перемешать его в маринаде руками.

4. Выдержать мясо в маринаде (минимум сутки).

5. Откинуть мясо на дуршлаг и проследить, чтобы маринад стек.

6. Слегка обжарить мясо на сковороде на оливковом масле.

7. Тушить мясо в толстостенной посуде порядка полутора часов. Время тушения может колебаться в зависимости от того, молодая птица или старая.

При этом добавляется одна столовая ложка меда, порезанная кружочками морковь, душистый перец. К концу готовки добавьте зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Зелень с резким запахом – кинзу, сельдерей и др. – не использовать!!!

К столу лебедя подают с картошкой или рисом и обязательно с моченой брусникой.

Приятного аппетита!
[/em]

бродяжник 11.03.2012 09:17

Сам внимательно вник в рецепт, потекли слюнки, [b]valer[/b], опиши точнее, где эта лужа?)))


Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.