69-judas > Выучил мой распорядок дня?(Вернее суток.)ДОгадливый-уже проснулась.))) 77-Лазуритовый кот >Жаль лебедей-красивые птицы. |
Валер, после Примаков дорога ко мне вам покажется песней:) |
Увидел тему про лебедей, вот в тему нарыл рецептик: [em]Совершенно случайно мне удалось раздобыть этот старинный рецепт приготовления лебедя «по-царски». Предлагаю его вашему вниманию. Лебедь «по-царски» 1. Тушку лебедя ощипать, опалить. Удалить шею, крылья и лапы. Выпотрошить птицу. Произвести обвалку, т.е. отделить мясо от костей (в основном в блюдо идут грудка и ноги). Порезать мясо (кубиками или плоскими кусочками, не имеет значения). 2. Приготовить маринад. Его состав: сухое белое вино, соль, черный перец, лимон (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (порезать мелко). Довести маринад до кипения и охладить. 3. Залить мясо маринадом и перемешать его в маринаде руками. 4. Выдержать мясо в маринаде (минимум сутки). 5. Откинуть мясо на дуршлаг и проследить, чтобы маринад стек. 6. Слегка обжарить мясо на сковороде на оливковом масле. 7. Тушить мясо в толстостенной посуде порядка полутора часов. Время тушения может колебаться в зависимости от того, молодая птица или старая. При этом добавляется одна столовая ложка меда, порезанная кружочками морковь, душистый перец. К концу готовки добавьте зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Зелень с резким запахом – кинзу, сельдерей и др. – не использовать!!! К столу лебедя подают с картошкой или рисом и обязательно с моченой брусникой. Приятного аппетита! [/em] |
Сам внимательно вник в рецепт, потекли слюнки, [b]valer[/b], опиши точнее, где эта лужа?))) |
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |