Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Квас (http://forums.kuban.ru/f1062/kvas-5706819.html)

Шизандра 17.05.2014 23:23

82-Кася >
Конечно перевела! Надо было перегнать.

Полудикий Кот 18.05.2014 08:20

Квас
 
Народ! Кто поделиЦЦа закваской светлого на окрошку?
Хочу сделать с таранью)

mangalic 18.05.2014 10:08

0-Полудикий Кот >может на рынках проще поспрашивать?

Полудикий Кот 18.05.2014 10:10

3-Жорик Вартанов > работу сложно бросить... знать бы, на каком рынке)

mangalic 18.05.2014 10:39

79-Людмилочка >будучи юными студентами, в трудовом лагере готовили "квас" из домашнего варенья, заботливо привозимого родителями.

Людмилочка 18.05.2014 11:01

[quote=Жорик Вартанов;35245232] в трудовом лагере готовили "квас" из домашнего варенья,[/quote]
Мбгг..)))) От то, что вы там в результате "квасили" (щёлкнула по горлу), был явно не квас!))))))))

mangalic 18.05.2014 11:05

50-Людмилочка >само собой! На безрыбье и рак рыба - "сухой закон", борьба с алкоголизмом.
Элитных студентов отправляли на персики и инжир - вот там "квас" был что надо;)

sonikmama 18.05.2014 15:57

люди вы правда стоко сахеру в квас кидаете?? 0_0
у мну светлый кислосладкий квасюк с изюмом(ну там не три изюмины а раз в 15 больше) в баллон 2,5 ложки сахару кладу(в 3л баллон)
а вот в этом году фигня получается, дрожжи походу хреновые(обычно покупаю у бабули на рынке сухие в бумажном кулечке) в том году пол лета было норм а потом хрень, и в этом хрень(

Девушка на берегу 18.05.2014 17:01

52-sonik >вообще полторы ложки сахару на трехлитровый объем домашнего кваса-поискни, там есть инфа.
А три стакана-это, наверное, недоглядели в рецепте(или недорисали к буквам СТ. букву Л.
три стакна-750 грамм на три кило-это сироп, а не квас :)

Cosmo 18.05.2014 23:10

52-sonik >вот я смотрю, что эти дрожжи здесь никто не использует..
Только сегодня папа купил на рынке такие дрожжи для кваса и хмель. Ставят на чуть охлажденной заранее кипяченой воде, с черным и белым хлебом. НИКАКОГО САХАРА! Квас получается светлый, терпкий, то что нужно для окрошки. Оставшуюся закваску по второму разу не используем, квас совершенно не тот получается. Каждый раз новые дрожжи.

sonikmama 22.05.2014 13:57

54-Cosmo >у мну дедушка юзал остающуюся закваску, норм было а у мну гадость получается. тоже каждый раз новые дрожжи. а еще говорит он что дрожжи должны быть свежие, пахучие. а как их определить я не знаю. походу у бабки отой только старые дрожжи остались, квас не бродит а тухнет( ну бродит но совсем мало.
хотя они, дрожжи тоесть, пахнут. ну нормально. может сильнее пахнуть должны, я не знаю.
54-Cosmo >вот вы где эти дрожжи покупаете? в этом году покупали? нормально все бродит?
53-Девушка на берегу >у мну брат много сахара бросает, так он и не квас делает)) точнее не совсем квас)))


Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.