![]() |
кутья, пшеница. Кто видел очищенную пшеницу для рождественской кутьи. Хотим попробовать с медом орехами приготовить. |
Продают на трассе ведрами. Ищите там, где написано "отруби", там же и пшеницу продают. Фуражную. Только не забудьте ее сварить, а то я не уверен, что вы это собираетесь делать. |
На рынке армянский дзавар и куркут. |
2-Шизандра >на каком простите рынке. ? |
3-Ferry Co >на радиорынке.:-) |
4-Палач [img]http://susanin.udm.ru/upload/iblock/ed9/43db5bfe-32ff-4b73-9332-5d089e0dd29e.jpg[/img]> |
Чем бы дитя не тешилось... |
На Сенном. Если входите в крытый рынок со стороны Рашпилевской, сразу справа торговое место в обилием круп и макаронов. На Коммунаров-Горького рядом с белорусским магазином есть магазин с армянскими товарами. Там тоже есть. |
Чтобы не было лишних вопросов. Дзавар и куркут - разновидность пшеничной крупы. Целая. Дзавар - пропаренная пшеничная крупа, а потом обмолоченная. Куркут - по сути название блюда... но тоже специальным образом обработанная цельная пшеница. |
Отруби (не знаю, как там это по армянски) тоже разновидность пшеничной крупы. Так что не надо молиться на Арарат (если это не коньяк). |
Терпеть не могу все эти яйца краски кутьи "кумов", "сватов" и прочую ахинею. Пепец - неужели после такой мощной научно технической революции какая была в ХХ веке вся эта хрень всё таки выжила??? |
10-Космонтавт Федя >Это всё от неуверенности в завтрашнем дне и жертв ЕГЭ... Щаз модно называть себя верующим, но процитировать хотя бы одну главу из их Главной книги может, ну, человек 10 из миллиона... |
11 - могу процитировать но незначит что верю. Всё должно быть справедливо. Этого достаточно. |
[quote=Космонтавт Федя;37652513]Пепец - неужели после такой мощной научно технической революции какая была в ХХ веке вся эта хрень всё таки выжила??? [/quote] [quote=Fodin;37652659]Это всё от неуверенности в завтрашнем дне и жертв ЕГЭ... [/quote]А как же скрепы? От них же никуда не денешься. |
13-gl78 >Какие такие скрэпы? |
14-Fodin >Ну такие - русские своих не бросают (они их кидают, но это - потом). |
Нормальная кутья-из риса,изюма,меда и сиропа, а из пшеницы как-то давали пробовать-чуть не подавилась,ужас какой-то. |
16-Благо >Это тревожный симптом. Пшеница наряду с рожью - русский хлеб. Рис - хлеб китайский. Китайцу за его грехи рис в горле колом встает. Впору задуматься. Да, кроме пшеницы туда тертый мак добавляют. Добавляли раньше, в пору воинствующего атеизма. А как атеизм закончился, так и маку кранты настали. |
а потом и петрушке ... |
17-gl78 >Вот честное слово ,за всю свою многолетнюю жизнь ела кутью из пшеницы только один раз,мало того-очень удивилась что эта за гамульная каша какая-то вместо нормальной кути.)) Мак покупала в Ашане недавно.) |
И к тому же- у нас тут рис-это норма ,не надо приплетать китайцев.) |
Обожаю из пшеницы) делаешь компотик из сушек,кисло сладеньким и в пшеничку) ммм,могу за раз 2 тарелки слопать) |
12-Космонтавт Федя >Или ты,братец, что-то напутал или врёшь... 21-belkafavorit123 >Фу-фу-фу!© |
9-gl78 > отруби это не крупа, а оболочка зерна, шелуха другими словами. 10-Космонтавт Федя > неужели НТР исключает существование кумов с яйцами и кутью? :))) |
Разве нельзя говеть без кутяхов? |
24-шерстяные яйца победы > Некошерно получится.))) |
Добрый день! Всех с наступившим Новым Годом! Подскажите, где можно купить пшеницу для кутьи? (желательно обработанную) Говорят есть наборы специальные... |
[quote=Vielen;43524195]Добрый день! Всех с наступившим Новым Годом![/quote] И Вас также! [quote=Vielen;43524195]Подскажите, где можно купить пшеницу для кутьи? (желательно обработанную) Говорят есть наборы специальные...[/quote] Кто говорил Вам - у того и спросите. |
Полбу купите |
Понятно, спасибо. Буду завтра исследовать магазины) |
Булгур купите и сварите! |
Я сегодня в Табрисе взяла. Очищенная пшеница, можно и проращивать. Упаковка меньше 50 рублей стоит. |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |