Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Купить варенье из грецких орехов (http://forums.kuban.ru/f1062/kupit-_varen-e_iz_greckih_orehov-5798323.html)

Шизандра 17.06.2014 20:35

39-mcAvity >
Распродажей соблазнился? :))

Дамасская__роза 17.06.2014 23:07

Очень люблю варенье из грецких орехов, покупаю в табрисе :)

mcAvity 18.06.2014 15:25

[quote=Шизандра;35578949]39-mcAvity >Распродажей соблазнился? :)) [/quote]

А их распродавали? Я на ценник не смотрел, банка красивая была.

mcAvity 18.06.2014 15:27

И всё-таки с каштанами. Когда-то брал вакуумную упаковку французских двух секционную. Одну секцию вместе с рисом засунул в утку - получилось приемлемо. Со второй не придумал, что делать, так сожрал. А банка заметно больше той упаковки...

Шизандра 18.06.2014 15:28

43-mcAvity >
Сейчас они на выносном стеллаже стоят. Стеллаж распродажный. Давно на них смотрю. Но покупаю другое :)) Там карри в больших банках хорошее. Сухая приправа. И когда-то были банки греческой пасты - томаты, оливковое масло и что-то из добавок - чеснок, фета, перец, базилик. Суперская вещь.

Шизандра 18.06.2014 15:31

44-mcAvity >
Засуньте в аналогичное место :)) Сейчас и утки в Ашане появились охлаждённые. Но похоже белые, жирные. Хотя, если покупать отдельно грудь, то выйдет вполне сносно.
Можно сделать жаркое из любого мяса с каштанами вместо картошки. ИМХО лучше всего подойдёт к баранине, то тогда нужно и кислинку добавлять типа айвы. Суп опять-же можно замутить. Но мне кажется, каштаны - это осеннее.

mcAvity 18.06.2014 15:33

Утки у меня свои. Ну как свои, тёщины. Здоровые, как кони, тёща говорит "индоутки".

Про каштаны думаю в сладкую сторону. Торт какой-нибудь итальянский замутить, что ли.

mcAvity 18.06.2014 15:34

С другой стороны, жарко для тортов. Правда, пусть до осени лежат, там видно будет.

Шизандра 18.06.2014 15:50

Не... Я сладкие каштаны не воспринимаю... Опять же осенью будут местные. Как хочешь - можно изгаляться.
Индоутка с каштанами - это очень хорошо. Но не летом...
Я бы употребила каштаны просто так. Под настроение. Сыру, хлеба, мяса вяленного, вина красного... Может быть в салат добавила... где много листьев, запеченная свекла, сыр с плесенью и бальзамический уксус...

Лазуритовый кот 18.06.2014 15:52

шота запеченна свекла и сыр с плесенью в одной миске сложно представляю .... не,не,верю,видимо.вкусно даже ..но не представляю .... сладость свеклы и тонкий вкус сыра в одном флаконе ...

Шизандра 18.06.2014 16:58

50-Лазуритовый кот >
Да гадость. овощной вариант такого же салата, но с грушей вместо свеклы.
А можно из плесневелого сыра сделать соус (просто размешав его со сметаной) и употреблять с тою же свеклой :))

Полудикий Кот 18.06.2014 17:54

я как-то жарил каштаны... насобирал в лесу.... еле из кухни успел убежать)) стоял, ждал когда канонада прекратиЦЦа)) никто не сказал, что верхушки срезать с них нада)

garuda 21.06.2014 01:35

На улице Атарбекова в супермаркете "Дружба" напротив стеллажей с хлебом стоят баночки с вышеуказанным вареньем. Производство Армения. Качество высочайшее.

F11 23.06.2014 18:01

[quote=garuda;35619370]супермаркете "Дружба"[/quote]
Сами они себя называют скромнее универсамом

Aiva 24.06.2014 16:53

Не читая всего: мы покупали в Табрисе на Тургенева, мне показалось, на любителя и для нечастого употребления. Имхо


Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.