![]() |
Куда сдавать алюминиевые банки, стекло, бумагу, пластиковые бутылки? Решили озаботиться сбором и сортировкой вторсырья в домашних масштабах - и далее грамотно утилизировать следующие виды сырья: 1. Алюминиевые банки 2. Стеклянные бутылки 3. Пластиковые бутылки 4. Бумагу 5. Батарейки Основной вопрос- куда сдавать это сырье в Краснодаре физическому лицу и не в тоннаже? Подскажите, кто знает. |
0-Цветочница >про п.5 [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=38450989[/url], алюминиевые банки видела сдают люди в металлолом под мостом на Садовой - "Вторчермет", по-моему называется контора. Сосед туда все железяки, что найдет на мусорке относит. |
У бомжей по месту жительства поспрашивать. |
Да прямо, у бомжей:) В девятиэтажке у одной вполне благополучной женщины -это маленький бизнес. Утром, как по будильнику, вывозит здоровенный мешок баночек на сдачу:) |
Благодарю за ответы. Еще бы по пластику узнать ) |
4-Цветочница > Вот мне просто интересно:-))) И вы будете это всё собирать по отдельным пакетам и потом объезжать все эти инстанции и туда сдавать это всё? |
5-Кася > задурили людям головы эколохией :) А то, что на развоз сего хлама будет спалено энное кол-во бенза, не учитывают )))) |
один куй везут всё на одну свалку |
6-matros > так а времени ещё сколько на это надо?! О-о |
Кася - буду развозить. Благодарна за ответы по существу темы. |
Вы же в курсе, что за батарейки и за бутылки еще и платить надо, чтоб приняли? |
Так вроде ж бачки ставили для разного мусора |
Стекло и алюминиевые банки нашла - уже сдали. ) Остались пластиковые бутылки? |
12-Цветочница >Возле ИКЕА справа на парковке навес стоит с разноцветными мусорными контейнерами, штук 6 разных, там определенно и для пластика есть. |
Не знаю как у нас это приживется,но когда была в Минске,там возле дома стоит контейнер,сделанный с арматуры,туда все и выносят весь пластик жители дома.Самое главное,я не увидела там мусорных пакетов,только пластик. |
14-марик > В Волжском (Волгоградская обл.) тоже самое. Для ПЭТ-бутылок предусмотрена отдельная "клетка". |
Наверное единственный завод по сортировке ТБО, находится в Сочи, и тот в настоящее время администрация пытается довести до банкртства.)) |
Банки и бутылки стекло-пластик это понятно-пиво любят, бумага скорее всего из сортира,тоже понятно,а вот откуда столько батареек, что их куда то надо вывозить-непонятно. :)))) |
12-Цветочница >подскажите, куда сдавали стекло? |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |