![]() |
Куда делись все грибы? Вчера приехали в лес всей семьей, пока погода хорошая. Как раз дожди прошли и думали, что наберем грибочков на засолку. Три часа ходили – пусто. Искали, искали, но ничего не нашли. Что случилось с грибами в этом году? |
0-Osker > Дык вы ж их съедите, если найдёте. Вот они и спрятались. |
Разобрали |
Ботам скармливают, что бы они дебильный темы создавали :(( |
Не знаю, куда вы ездили, но вчера ездили в район Шабановки, и осенний опенок еще есть (много старого), и зимний пошел. До 5 утра перерабатывала. Где вы были, и как искали, не понятно... |
3-oleg.21 > Рекся их с удовольствием употребляет,судя по содержанию его постов.) |
5-Троян888 >если бы только он один, :(( |
Если бы только грибы! |
4-Джули 22 > в Шабановку пока доедешь, колеса на дороге потеряешь и от пыли задохнешься. |
[quote=Osker;46067378] Вчера приехали в лес всей семьей, пока погода хорошая. Как раз дожди прошли и думали, что наберем грибочков на засолку. Три часа ходили – пусто. Искали, искали, но ничего не нашли. Что случилось с грибами в этом году? [/quote] - на прошедших выходных мы набрали опят сколько смогли унести, а на предыдущих выходных с таким же успехом насобирали белых. :) Наверное, просто Вы поехали не тогда и не туда, когда и куда было нужно. |
[quote=рожденный ЖВ;46068195] 4-Джули 22 > в Шабановку пока доедешь, колеса на дороге потеряешь и от пыли задохнешься. [/quote] - дык, никто же не мешает всем желающим искать грибы в кустах на улице Красной, например. :) |
8-рожденный ЖВ >[quote=рожденный ЖВ;46068195] 4-Джули 22 > в Шабановку пока доедешь, колеса на дороге потеряешь и от пыли задохнешься. [/quote] А ты хотел на Бульваре платановым грибов накосить? |
4-Джули 22 >спасибо.теперь прямиком туда! |
9-nickd55 >а вы где собираете? |
На Красной - грибы подбумажники? |
Ну терь афтырь станет грибным аликарком,все грибные поляны прочешет,и возьмёт их под свою "крышу".А вы холопы,будете душиццО пармезаном и хамоном.Эх вы.... |
[quote=Osker;46071957] 9-nickd55 >а вы где собираете? [/quote] - а где они есть, там и собираем. :) В этот раз белые собирали аж в районе Новых Полян за Апшеронском, а опята - за Саратовской. |
16-nickd55 >на той неделе был там.ничего не нашли. |
17-Богдан Суровый >Так все дело в том, что грибы очень мало "живут" два-три дня и уже старые, в пищу не пригодные. Поэтому даже приехав на тоже самое грибное место через неделю, грибов просто можете не найти вообще... Мы в прошлый вторник поехали в район Калужской, т.к. знакомые сказали, что в воскресенье набрали багажник белых и цезаря. Мы этих грибов не нашли вообще. Зато по ручью набрали опят - "гвоздики". Приехали на то же место на следующий день - уже почти все опята раскрытые. На третий день даже не поехали туда. В эти выходные многие писали, что грибы валом шли в районе Шабановки и перевала. Поехали в понедельник в район Шабановки - старых на склонах сплошь как листвы сухой, нормальных молодых только по руслу ручья набрали... |
[quote=Джули 22;46075334] по руслу ручья набрали...[/quote] Не пали!) |
18-Джули 22 > Согласен: нужное место и попасть со временем. |
19-Троян888 > да пока они соберутся, грибы уже в другом месте будут:) |
10-nickd55 > и какой смысл тратить кучу времени, сил, бензина выйдет 1000 р., чтобы вернуться с грибами и покусанным клещами и блохами? |
[quote=Богдан Суровый;46075208] 16-nickd55 >на той неделе был там.ничего не нашли. [/quote] - если Вы про опята, то в ближних лесах (включая район Саратовской) надо было искать их по вырубкам в тенистых местах (или в более влажных низинах), а не в большом лесу. Да, нам пришлось поцарапать немного руки ажиной, но оно того стоило. Наши соседи в этот же день поехали в другое место, дальше Горячего Ключа - забили опятами весь багажник авто. |
[quote=рожденный ЖВ;46076008] 10-nickd55 > и какой смысл тратить кучу времени, сил, бензина выйдет 1000 р., чтобы вернуться с грибами и покусанным клещами и блохами? [/quote] - да никакого, просто сидите на выходных у телека или компа с большой кружкой пива - да и все дела. :) Это сродни вопросам: - а какой смысл ездить на рыбалку, если бензин тратишь, комары тебя кусают, да еще можно нифига и не поймать? - а какой смысл ходить с рюкзаком и палаткой по горам, если это трудно, ноги потеют, бензин тратишь, чтобы проехать повыше, да еще вдруг там на медведя нарвешься? - какой смысл заниматься спортом, если это тяжело и тоже требует затрат? :) - и т.п. |
[img]https://b.radikal.ru/b26/1810/2e/d2b1386ccf00.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a09/1810/cd/a0f801025450.jpg[/img] Грибы |
25-Chip AC > Грибы здорового человека. Грибы алкоты и кокаинщека: [img]https://pbs.twimg.com/media/Do5FXQNX0AA7ubK.jpg[/img] |
26-форточница,так вот какие грибы ты потребляешь,и где ты такие выращиваешь,я и не видел таких:-),всё думал отчего тебя так прёт и плющит:-)))))) |
была уже тема [url]http://forums.kuban.ru/f1062/gribnoj_sezon_nachalsya_spisok_mest_na_gribnye_vyhodnye-8727321.html[/url] там их уже и собрали |
Хотели поехать в Апшеронский район за грибами. Дороги там открыты? Грибы растут? |
[quote=рожденный ЖВ;46125197]Хотели поехать [/quote] С бригадой ЖВшниц? |
29-рожденный ЖВ >Всё закрыто, въезд платный или по приглашениям. |
[quote=abcdf;46125336]Всё закрыто, въезд платный или по приглашениям.[/quote] Не вводите людей в заблуждение. С прошлого четверга только по абонементам и то с Апшеронской пропиской. Вы явно не владеете информацией. Хотя если заходить с юго-запада зная аленьи тропы, можно миновать блок посты. |
Я их все съела))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Оно и заметно:-))) |
Я очень грибник,я грибник в крайней степени даже.Обычно езжу в Саратовскую,быстро очень собираю целое ведерко разнообразных грибов даже не заходя глубоко в лес,выхожу на трассу,там бабушки торгуют грибами,показываю им урожай,они матерятся,высыпают в канаву топчут их ногами и продают мне свое ведерко на их взгляд съедобных грибов,крестят меня,шепчут молитвы и простят заняться другим хобби.Но у меня Характер и я грибник от Бога. |
35-Фиолетово >мы вас поздравляем с этим даром. |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |