![]() |
78-778 > Нуу, если быть совсем точным, то греть нужно было "ножку", от собственно ручки, до т.с. юбки всего этого изделия. Т.к. "ножка" наиболее массивный и соответственно самый теплоемкий участок. Но это уже тонкости. 79-АркадийВ > Живьем купить хотел. На алике само-собой, но блин долго.(( |
Почему прослабились внутренности кран-буксы, и что именно в ней изменилось, осталось загадкой. Для меня. Крутил её, ничего не обнаружил. Внешне она букса как букса. И еще одно. Если силы льда хватило "помять" кран-буксу, почему тело крана не разорвало? В некоторых местах краник совсем тонкий. Ну это так, мысли вслух.) |
[quote=Егор;48246516].. Правда, резьба заклеена была чем-то. Это самое что-то размягчил нагрев[/quote] Предположу, это "что-то" - анаэробный гель-герметик. |
83-778 > Это вот тот герметик "для труб"? А он подойдет? У него функция по-моему чуть иная - воду останавливать. Грубо говоря. А здесь резьбовое соединение нужно жестко склеить. Чтобы это самое резьбовое соединение зафиксировать в нужном положении. Но, чтобы потом можно было как-то раскрутить. |
[quote=Конь германский;48204149]Предположу, как вариант, что ручка просто накручивается.[/quote]То, о чем я и говорил еще в п.5.) |
85-Конь германский > Логично. Из множества предположений, чьё-то таки должно было "выстрелить". |
84-Егор > Он именно с этой целью и используется - герметизация резьбовых соединений. Вместо привычной подмотки. |
87-778 > Да, я понимаю про вариант вместо подмотки. Это его прямое назначение. Но здесь другая цель, не герметизация, а чисто механическая, я бы сказал. Поэтому сомневаюсь, сможет ли он удержать резьбу в зафиксированном состоянии, сопротивляясь мышечной силе. Порой избыточной. |
По невнимательности подумал, что речь идёт про резьбу на самой кран-буксе, а не на её ручке. Там действительно этот герметик ни к чему. Тогда полагаю, что ручка держалась на фиксаторе резьбы. У него, кстати, довольно крепкая фиксация. Используется в креплениях ответственных узлов автомобилей, подверженных вибрации, во избежание раскручивания крепежа. |
88-Егор > Loctite 243 |
81-Егор >То ись, как я понял, раскрутить кран можно было просто сильнее покрутить ручку? Тогда бы открутилась внутренность вместе с элегантной ручкой. |
91-Оцохидо Тракатора > Не думаю. Я сначала, еще до нагрева, нормально силу прикладывал. Говорю же, остановился чтобы не сломать чего. |
[quote=Егор;48246031]Осталось найти аналогичную кан-буксу. Пока такие не попадались. С резьбой на штоке.[/quote] Аналогичную деталь по всей видимости не найти. по одной простой причине, что данный девайс с дракончиком сбоку на корпусе является одноразовым и не предназначен для ремонта. Бегло пробежавшись по предложениям на Али как и ожидалось, ничего подобного не обнаружилось. Но если уж так хочется этот кран восстановить, то проявив некую смекалку при одновременном наличии "прямых" рук можно попробовать. Так, навскидку, могу предложить два варианта: 1- приобрести более распространенную керамическую кран-буксу с поворотом 90 градусов и длинным штоком (под шлицы или квадрат не важно), затем отпилить с помощью УШМ кончик штока со шлицами или квадратом, подогнав длину нового под старый шток. Затем на штоке нарезать резьбу М8х1 (скорее всего на старом именно такой номинал резьбы). 2-Попробовать реанимировать старую кран-буксу. Для этого ее разобрать и усилить натяг (давление) керамических вставок для устранения подтекания с помощью увеличения толщины шайбы на штоке (например медные уплотнительные шайбочки -прокладки подходящего размера с внутренним диаметром 8 мм. разной толщины есть в автомагазинах сети Горностай) ну или просто поставить вторую шайбу с другого крана-буксы. Как-то так. |
93-Bronik > На Али тоже ничего похожего не обнаружил. Пришла та же идея, примерно, что Вы описываете в пункте 2. Проверил внутренности, они оказались целые, и спецы пожимали плечами. "Почему подтекает?". Руками правильного продавца букс были заменены внутренности с аналогичной буксы - подтекает. Усилен натяг керамических вставок. Все рано подкапывает. Навинтил пробку на носик (там 1/2" под аэратор) проверил целостность корпуса на микротрещины. Все сухо. Вывод: размерзание изменило внутреннюю геометрию корпуса крана, и седло кран-буксы искривилось тоже. Других предположений нет. |
Вполне уверен, что производитель данной продукции, берет кран-буксу с "голым" штоком и нарезает резьбу под ручку. Может поступить так же? С длинным штоком купить, да нарезать и укоротить. |
95-АркадийВ > Не спорю, правильная мысль. Вот только, все то, что я успел увидеть/пощупать не подходит по параметрам, чтобы нарезать сколь нибудь приличную резьбу. Максимум половину резьбы можно попробовать нарезать. Скажем так, нижнюю часть. Еще. Завтра вкручу аналогичную (по посадочным) кран-буксу. Поглядеть потечет/ не потечет, с другой. И всё. Баста. |
[quote=Егор;48265346]Еще. Завтра вкручу аналогичную (по посадочным) кран-буксу. Поглядеть потечет/ не потечет, с другой. И всё. Баста.[/quote] А с присоединением оригинальной ручки как быть в этом случае? У меня для этого случая только один вариант приходит на ум - это сделать соединение с помощью штифта. А так, могу предложить попробовать еще один более простой вариант, а именно - взять новую керамическую кран-буксу с поворотом на 90 градусов и попробовать переставить в нее только шток со старой, который с резьбой под ручку. Говорю "попробовать", потому что их надо сравнить вживую, вполне возможно, что по размерам рабочей нижней части они к сожалению окажутся не идентичными. |
не покидает мысль - а не проще купить новый кран? |
98-дед в квадрате >погоди, броник еще не все идеи выдал.. |
[quote=monster;48267224]броник еще не все идеи выдал[/quote] да и КАВИ не подтянулся |
[quote=дед в квадрате;48267234]да и КАВИ[/quote] И не подтянусь :-) В этих винтажных краниках ни гугля не смыслю :-) Только лишь открывать и закрывать их научился. |
Шо краник? Ерунда! Вот карбюратор - это да. |
Карбюратор, это карма:(( |
0-Егор >Я тут подсчитал: ваша возня с краником заняла чуточку в 5 раз больше времени, чем моя возня с карбюратором. Не забросить ли вам краники и не перейти ли на карбюратор? Ну, с целью оптимизации экономии учетного времени? |
Карбюратор - карбюраторам. А краник - краникам. В этом во всём имеется какая то тайная составляющая. |
[quote=kawi;48267352] Карбюратор - карбюраторам. А краник - краникам. В этом во всём имеется какая то тайная составляющая. [/quote]Вот изречение, достойное моей жены! Вы откуда родом будете? Я почему интересуюсь - может вы с одной местности, где принято изрекать такие глубокомысленные речи. |
Мой адрес ни дом и ни улица - мой адрес Советский Союз. |
107-kawi > [img]https://i.pinimg.com/736x/9c/93/9f/9c939f94d370769ea29a932267a2efb2.jpg[/img] |
Турбулентность визуализации иногда превышает всяческие пределы апроксимации. И это вам не краники с бульбуляторами. |
Тем более - ретроспективные. |
Блин,у меня не ретро,но смеситель на кухне потёк.Тока под замену..( 3 года прослужил,около 4т.р. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |