|  | 
| 
 Копанской, Кто-нить сдавал воду на анализ? Интересует вокруг да и в самом копанском, можно в осечках или в краснолите. | 
| 
 Знакомые там живут, поставили "атронный колайдер" для очистки, на полгаража. Иначе вода красноватая, с взвесью и с запахом | 
| 
 анализы нельзя предавать гласности(я так думаю) | 
| 
 ты поехай в приморско-ахтарск. вот там водица так водица. жуть!!! | 
| 
 со скважины в 15м вода полностью прозрачная, без запаха, но х.з. что там на молекулярном уровне. На вкус лучше чем в Краснодарских водопроводах. В водопроводе в Копанах вода очень хорошая на вкус. Достаточно мягкая. Там сейчас две скважины, пластиковые трубы. Современная система очистки и обеззараживания воды. | 
| 
 у меня 20 метров, понятно что вода прозрачная и вкусная и без осадка и запаха, но вот лень везти ее на анализ, может все-таки у кого уже готов :) то 1 интересно в каком месте у них такая вода? | 
| 
 5-brand > нужно искать жителей копанов. думаю тут их не много, том того копанского с гулькин нос. Я просто помню, что друзья когда туда переехали скважину на 15м пробурили, воду я попробовал. Сейчас они скважиной уже лет так 5 точно не пользуются, т.к. в водопроводе вода хорошая. | 
| 
 я соседей уже всех опросил, все довольны и никто ничего никуда не носил, один тока похвастался что он на 46 метров пробурился, но визуально и на вкус я разницы не заметил. | 
| 
 у меня в черниках 43 метра. Вкус железа присутствует, а так вода хороша. Скважину еще толком не прокачивал. Через пару месяцев отнесу. | 
| 
 Я недавно пробурил в х.Новом в километре от Копанского. Узнавал в лаборатории по анализу и решил его не делать, потому что они сказали - если заказать полный комплекс анализов - он дорогой, и в его состав войдут анализы на вещества, которые НИКОГДА не находят в воде. А если заказать сокращенный анализ - то при моей глубине 30-35 метров, показатели будут гулять - то есть, то нет. На вкус вода с небольшим привкусом железа, что не мешает ее нормально пить. Если постоит - становится коричневатой. Ну понятно - железо. А может оно даже полезно - врачи постоянно выписывают препарат железа - которого у многих не хватает? | 
| 
 кто-нибудь сделал анализ? | 
| 
 Ждем джоника, уже пара месяцев прошло ;) | 
| 
 [quote=pmp;32679791] кто-нибудь сделал анализ? [/quote] да наберите воды в 1,5л бутылку и отвезите в Водаканал на ул.Каляева, цена вопроса 900р. А так по анализу чужому как пальцем в небо, у всех разные глубины скважин и т.п. | 
| 
 водя для питьевых нужд добывается с глубины более 200 метров из артезианских скважин. Всё остальное не является питьевой водой по нормативам. | 
| 
 [quote=Жорик Вартанов;32683557]водя для питьевых нужд добывается с глубины более 200 метров из артезианских скважин.Всё остальное не является питьевой водой по нормативам. [/quote] Прочитал в интернете, что в артезианских скважинах идет большое привышение по железу | 
| 
 [quote=Mozart;30696245]  Ну понятно - железо. А может оно даже полезно - врачи постоянно выписывают препарат железа - которого у многих не хватает? [/quote] Вы бы еще железяку из гаража погрызли Превышение ПДК железа в воде несет следующие риски для здоровья: аллергические реакции; болезни крови и печени (гемохроматоз); негативное влияние на репродуктивную функцию организма (бесплодие); атеросклероз и инфаркт | 
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |