К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Развод или неблагодарность?

Гость
0 - 12.12.2015 - 20:03
Недавно. Вечер, место малолюдное, умеренно освещенное. Впереди, метрах в пяти, мужик на ходу роняет портмоне и идет дальше, не заметив.
Кричу ему - Мужик, потерял кошелек! Возвращается, поднимает, рассыпается в благодарностях, типа я его жутко выручил, у него там документы, карточки, деньги.
Говорит, давай я тебе проставлюсь, и начинает копаться в кошельке, а там видна нехилая пачка пятерок. Он их так старательно перебирает и бормочет что пятеру тебе дать не могу, и предлагает мне найти три тысячи. Значит, он мне пять дает, а я ему трешку возвращаю. У меня с собой столько нету, предлагаю ему разменять в магазине - до него метров 50. Туда мужик почему-то не пошел, у меня грит рядом знакомый, может у него есть, щас схожу, ты подожди. И быстро умотал куда-то в туманную даль.
Появились, конечно, смутные сомнения, но ради интереса - и чего у ж там таить, в надежде на лучшее - подождал минут 15, потом ушел.
И вот интересно - то ли у мужика просто прошло желание отблагодарить, то ли это какой-то хитрый развод. Хотя в чем прикол, осталось непонятным.
Может кто сталкивался с подобными случаями - поделитесь опытом. Обоснованные предположения тоже приветствуются.

Гость
1 - 12.12.2015 - 20:09
0-DimaDimon > Надо было брать и бежать:)
Гость
2 - 12.12.2015 - 20:10
Развод стар, как фекалии мамонта...
http://temnof.narod.ru/Razvod/koselek.htm
http://www.kharkovforum.com/archive/...t-1987303.html
3 - 12.12.2015 - 20:11
0-DimaDimon > Вангую, что у мужика там пачка поддельных пятёрок. Он вам фальшивку, а вы ему нормальные три тысячи отдаёте. Так и промышляет по городу:-)) К ночи нехило может налохматить:-))) Специально роняет кошелёк, что вы увидели и окликнули его. А если не окликнет кто, то он тут же обернётся и будет говорить: Я только что кошелёк уронил, отдайте это мой!!!
Чисто ИМХО.
Гость
4 - 12.12.2015 - 20:11
Не ведитесь на провокацию! Оставайтесь таким же добросердечным и честным! Мужику простите слабость его, стыдно!))
5 - 12.12.2015 - 20:17
Цитата:
Сообщение от DMD Посмотреть сообщение
стыдно!))
КОМУ стыдно? О_о
Гость
6 - 12.12.2015 - 20:32
DimaDimon,а это не в ФМР случилось?,я там уже дважды попадал на такого деятеля-у меня,мол там все карточки,деньги только снял с банкомата,сейчас отблагодарю,ну у меня оба раза сработала интуиция,отказывался и шел дальше,что и всем советую делать.
7 - 12.12.2015 - 20:41
все хорошо , тока пятера фальшивая . дедок с соседнего дома так попал недавно .
Гость
8 - 12.12.2015 - 20:41
2-Fodin > Спасибо за ссылочки, чем-то похоже.
6-валерий8 >Нет, не там. Правильная интуиция - вещь полезная.
Гость
9 - 12.12.2015 - 20:43
3-Кася >Насчет фальшивок сразу не подумал, но вполне могу с Вами согласиться насчет такого варианта.
Гость
10 - 12.12.2015 - 21:00
9-DimaDimon >А что в полицию не позвонил? С фальшивками могут нагреть мужичка....
Гость
11 - 12.12.2015 - 21:21
0-DimaDimon > магазин дуремаркет там продаются кюпюры разного достоинства.....вечером фиг отличишь...развод понятен??
Гость
12 - 12.12.2015 - 21:26
10-Spin_devil >Да звонить-то не с чем. Ну пообещал магарыч и не поставил - состава преступления нет.
11-Изотоп_ цезия > Да теперь понятно почему именно вечером такое происходит.
13 - 12.12.2015 - 21:40
Цитата:
Сообщение от DimaDimon Посмотреть сообщение
Ну пообещал магарыч и не поставил - состава преступления нет.
Это хуже, чем преступление!
14 - 12.12.2015 - 21:42
13-бродяжник > Та не говори!!! Пацан сказал - пацан сделал!!! И всё тут!!!:-)))
Гость
15 - 12.12.2015 - 21:44
спасибо автору. расскажу папе.
Гость
16 - 12.12.2015 - 21:46
все бывает)
я как то на кассе магазина стояла, мужик передо мной закопался, что то складывал, потом с ленты едет уже мой товар, он еще складывается, потом сдачу в кошелек складывает, и в мои уже покупки роняет 5000 бумажку, быстро поворачивается и уходит.Я попыталась окликнуть- он не услышал. Я думаю-ага, это развод какой то! я не поведусь. Отгребаю свое в сторону, складываю, тут кассир замечает деньги и говорит- вы уронили. Я говорю-это не я, это мужик передо мной. Кассир берет, проверяет их на свет и УФ, и спокойно кладет в кассу. Видимо, они были настоящие)))))
Гость
17 - 12.12.2015 - 23:43
Развод на лоха 100%, ещё с "лихих 90-х"...
Гость
18 - 12.12.2015 - 23:52
В районе жд вокзала постоянно такие невнимательные мужики ходят. Отец как-то поднял выпавшее портмоне, окликнул мужика и отдал. А тот отцу : эээ, здесь больше денег было,верни!"
Гость
19 - 12.12.2015 - 23:59
Автор, я не представляю ситуации, в которой я согласилась бы взять деньги за то, что кому-то покричала про уроненый кошелек.
Долго ты ждал, когда тебе трешник принесут? Жопу не застудил?
Гость
20 - 13.12.2015 - 00:02
19-написал жешь,минут 15 ждал
Гость
21 - 13.12.2015 - 00:04
Ладно в 90-х влипнуть, ну в "нулевых", а сейчас !? Раньше интернета не было, не кому было научить. Любой развод жован, пережован.
Гость
22 - 13.12.2015 - 06:33
21-Электрон44 >И тем не менее ведутся. Вон автор минут 15 ждал, вечером, на улице уже минус один температура. Тему создал.
Пинкоды карточек сообщают. Кредиты для любимых берут на свое имя. Продают свое жилье, отдают деньги единственному-неповторимому, тот в другой стране покупает жилье на свое имя, а она с двумя детьми с голой опой в чужом городе. А еще на каждом перекрестке стоят собиратели денег для детей, а в каждом переходе певуны бабло рубят дурными голосами.
И кто-то думает, шо в стране кризис. Да разводить еще лохов и разводить.
И главное, в Краснодаре, гда не кассах гиперов записывают номера чеков покупателей, которые 5 тыс. купюрами расплачиваются, можно еще на улице эти купюры разменивать вечером по принципу "я тебе пять, а ты мне 2 сдачи".
Ни телевизора у людей нет, местные новости смотреть, ни Интернета:
http://kubansky.ru/2015/09/09/16310-...tyre-goda.html
http://www.kuban.aif.ru/society/deta...alshivyh_deneg
https://news.mail.ru/incident/21607805/

Еще хотят Краснодар в Екатеринодар переименовать. Лоходар - это более точное название.
Гость
23 - 14.12.2015 - 01:29
Окликнул человека - сделал доброе дело, для меня было бы достаточно простого "спасибо". Развод скорее в том, что автор ждал 15 минут на морозе, а мужик со стороны наблюдал с секундомером.
Гость
24 - 14.12.2015 - 01:55
А мне предлагают вывести 4,5 млн. евро через оффшорный счет ))) Посмеялась и отправила в спам с блокировкой адреса.
Дорогое Друг доброе утро Вам,
Большое спасибо за Ваш ответ на мое предложение. Роль, которую я хочу, чтобы Вы играли на этой сделке, является стендом как следующим из семья моему умершему клиенту. После того, как Финансовая Фирма связалась со мной официально представить следующую из семьи моего умершего клиента. Я обнаруженный это, если я не делал решительный шаг, чтобы устроить Доставка фонда, депонированного в мешочке срочно, мешочек был бы конфискованный финансовой фирмой. Владелец этого депозита был a иностранец, который умер в результате несчастного случая со
смертельным исходом с его всем домашнее хозяйство в Того без следа его
семьи за границей. Депозит имел управляемый закодированный
следовательно ни один из его родственников не знает об этом депозит в
мешочке или чем-либо относительно него это имеет точно 4.5 Миллион
евро в нем и сохраненный как семья, ценная в финансах компания
безопасности.
Примечание: на заключении проекта 45% фонда будут для Вас, и 45% для
меня, тогда 10% будут обойдены для благотворительности, я имею в виду,
к помогите меньшей привилегии в обществе, таком как приют и лишенные
матери младенцы домой. и т.д. также мы можем подать дома приюта Ваша
страна.
Будьте пребывают в уверенности, что эта сделка будет проводиться под
нормальные правовые рамки без нарушения любых существующих законов оба местный и международный. Я поэтому, просите Вас, чтобы быть серьезными и придерживайтесь моих инструкций, сохраняя этот проект и все нашим коммуникации, абсолютные конфиденциальный, чтобы позволить нам,
достигают желаемого цель. Основанный на вышеупомянутом разъяснении, я поощряю Вас возвращаться ко мне срочно с под - перечисленная информация, чтобы позволить мне проектируют заявление требования, которое будет представлено Финансам Фирма для одобрения и освобождать фонд Вам как бенефициарий.

1. Ваше полное имя:...
    2. Национальность:...
    3. Дата рождения :..
    4. Номер телефона....
    5. Занятие:

Я пошлю Вам заявление, которое будет представлено финансам фирма,
поскольку скоро я получаю положительный ответ от Вас.

С наилучшими пожеланиями,

Talab Mohamud
+22899182927
Гость
25 - 14.12.2015 - 11:29
Сейчас кто то уже звонит наверное :)))
Гость
26 - 14.12.2015 - 12:26
25-Аригато >надеюсь хватит мозгов не звонить в Mississippi какому-то махмуду для Доставка фонда, депонированного в мешочке)))
Гость
27 - 14.12.2015 - 12:29
Еще мне прислали список самой современной электроники,тв,планшеты,айфоны и прочее за треть стоимости,покупка на условиях продавца,не желаете?

Условияприобретениятовара.
Все ОРИГИНАЛ.Предлагаемый товар изъят на Федеральной таможенной службе у различных предприятий вследствие нарушения правил их ввоза на территорию Российской Федерации. Весь ассортимент является оригинальным, неиспользованным ранее, с полной комплектацией, а также поставляется в собственных запечатанных упаковках. Я не являюсь магазином, нет лицензии, нет точек сбыта, не предоставляю адрес или контактный телефон, не продаю устройства непосредственно из рук и ни с кем лично не встречаюсь. Продажей конфискованной техники занимаюсь в частном порядке (т.к. по действующему законодательству Российской Федерации конфискованный таможней товар должен сдаваться в российский фонд федерального имущества). По этим же причинам на прямые контакты с клиентами не иду.Отправка по всей России. Отправляю только после 100% предоплаты и никаких наложенных платежей,т.к. свои данные давать не буду,повторюсь не совсем честно достались аппараты.Условия покупки только такиеи свои не предлагать,что готов типо оплатить при получении и т.д.,нет не отправлю,т.к. уже один раз курьер приехал и его просто кинули на аппарат,в итоге я остался и без аппарата и без денег/Аппаратов немного так что пишите какой аппарат нужен я посмотрю его в наличии,если есть,то производите оплату,высылаете номер чека об оплате или скан чека,адрес доставка,контактный телефон и Ф.И.О..В качестве гарантий у Вас на руках остаются оригиналы чеков платежных терминалов, что заведомо гарантирует Вам возврат средств). Вы всегда можете обратиться в службу поддержки платежной системы и предъявив оригиналы, отследить направление средств и вернуть деньги.
Никого уговаривать или убеждать не собираюсь, хотите - покупайте, не хотите - дело Ваше.
Гость
28 - 14.12.2015 - 13:14
27-валерий8 >у нас родственник как-то получил такое и, т.к. он очень любознательный и имеет возможности))), пробил эту контору. Они (если - это те же) находятся в р. Крым, есть оф. сайт, никаких отзывов - все в восторге))). Естественно, ничего не покупал, но нервишки попортил.
Гость
29 - 14.12.2015 - 13:15
Я просто рада за автора, что он этот кошелек руками не трогал и не поднимал, а то амбалы заставили бы выплатить недостачу тысяч в 50 минимум))))
Гость
30 - 14.12.2015 - 16:10
Это мелкие мошенники,попался-сам дурак.Есть покрупнее,все остановки обклеины-28,5% годовых по вкладу (и это в кризис),мелкий шрифт в кредитном договоре,танцующий дебил "проще позвонить чем у кого то занимать",три вещи по цене двух,программа утилизации,квартира даром и прочая и прочая,ну как же мой полупостой кошелек не дает покоя кому то,ну почему бабушка в аптеке должна попросить сертификат на лекарство,определить его подлинность ,а уж потом в кассу,риторический вопрос-куда идут мои налоги.У нас самый маленький подоходный,ура,а с этим что делать?Чек из Ашана-общая сумма562 рб из них 45 один НДС другой 11- р,в итоге что то и не 13% подоходный.
778
31 - 14.12.2015 - 18:12
Еще один из способов развода на Авито. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1255841.html
Кстати, сам одно время искал на Авито себе хороший современный процессор. Периодически там появляется вариант за вдвое меньшую цену, чем в компьютерных магазинах. Помимо этого предлагается еще много чего компьютерного за приятные цены. Продавец указывает телефон, но настоятельно рекомендует писать на мэйл. В ответном письме приходит инструкция, на какой сайт зайти, как зарегиться и кому писать в личку. Т. к. об этом разводе я уже знал, то никуда не писал, не регистрировался, а просто наблюдал за этим сайтом. Существовал он от силы пару дней, впрочем, как и объявление на Авито.
Гость
32 - 14.12.2015 - 21:01
обьясните мне, кто нить добрый, зачем брать деньги за то, что всего лишь сказал-глаза разуй, раззява, кошелек упал?
жадный? подлый? поделом
Гость
33 - 14.12.2015 - 22:28
Я про этот развод по телеку видела.
Гость
34 - 14.12.2015 - 23:29
29-каЖдомУ сВоЕ > Спасибо.
19-Лора > Фу какая грубость. А еще дама.
32-251010 > За "сказал" никто с раззявы денег не требовал. А если он САМ предложил магар - зачем же отказываться.
Я бы в такой ситуации, если мне кто помог кошелек не потерять, обязательно бы проставился или денюх дал, и считаю, что человек мог их со спокойной совестью взять.
И анек в тему: в театре голос Кто нашел кошелек с тысячей фунтов - верните, дам сто. Другой голс - А я дам двести!
Гость
35 - 16.12.2015 - 08:44
Ха! " из лихих 90х". Повеселили. Меня так пытались развести на ст. метро " Войковская" 40 лет назад. Сначала подельник остановил меня пустым трепом типа " Земеля, что не узнал?", а прохожий вытаскивал носовой платок уронил перевязанную пачку стольников. Не буду утомлять пересказом дальнейшего сценария, но заставил подельника вернуть деньги (он поднял). Полдня ходил гордый сам собой. А потом осенило. На следующий день спецом поехал понаблюдал. Ждать пришлось не очень долго. Ждал удобного момента, чтобы подойти рассказать прохаживающемуся менту (он там гонял бабок, торгующих всякой ерундой). Только они сами к нему подошли, сигаретой его угостили, поржали втроем над чем - то, потом что - то ему дали и он быстро в карман спрятал. Не буду утверждать, что деньги, но я понял что бесполезно ему говорить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены