![]() |
Кастрюля- молоковарка Где в Краснодаре можно купить такую кастрюльку? |
0-TAG >фигня полная эта кастрюля :( у меня два ковша-тефлоновый и стальной(томас океевский акционный),ничего не пригорает,а следить за молоком все равно нужно,хоть в чем... |
2-TAG Кася на даче |
3-Ханума Бабаевна >В такой кастрюле не надо следить. |
та ну сколько то молоко варить нужно, чтобы прям так следить?) Полдня штоли?))) |
А для чего варить молоко? |
7-oleg21 > Чтобы под видом экологически парного от маститной коровы, которая паслась у обочины трассы, особо ничем не заразиться. |
Еще говорят что в таких кастрюлях хорошо кашу варить. |
8-Олег Офрэн >это кипятить, а варить я понимаю, сбодяжить пальмовое масло, красители ароматизаторы и варить залипуху, не?:)) |
[youtube]jo3zluZTVhM[/youtube] |
Все, купила, буду в ней кашу варить! Все м спасибо. |
Некоторые товарищи про молоко узнают только после предложения для них купить им такую вот кастрюльку. Не? А как там кастрюлька картофелеварка или кастрюлька лапшеварка поживают? |
TAG то ли тебя успели развести то ли ты сам(а) агент спецпродажников. |
Поколение колы и чипсов может реально не понимать, зачем нужно кипятить молоко и зачем нужна для этого специальная кастрюлька. Поясню. Эта кастрюлька имеет двойные стенки, между которыми заливается вода. За счет этого молоко в такой кастрюльке никогда не пригорает и не убегает при кипении. Зачем кипятить молоко? Действительно, если вы всю жизнь пьете молоко из тетрапаков, которое в открытом состоянии месяц не прокисает, а только заванивается, то это непонятно. Просто некоторые не пьют тетрамолоко, а покупают натуральное у фермеров. Такое молоко в течение суток прокисает, если его не прокипятить. Как-то так. |
Кстати, вот устройство по теме. Не для глухих правда. [img]http://nizhegorodskie-arteli.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/kirov_24617_b.jpg[/img] |
[quote=Сампо;42143619] TAG то ли тебя успели развести то ли ты сам(а) агент спецпродажников. [/quote] забеспокоилась: как успели развести? Я для варки молочной каши купила, так вроде все там нормально- стенки двойные, каша не должна пригореть, утром как- то некогда ее помешивать. Я - не агент. |
20-TAG >купите мультиварку:) |
[quote=Олег Офрэн;42144034] Кстати, вот устройство по теме. Не для глухих правда. [/quote] Последний раз такой видел больше 40 лет назад. У матери. Она им не пользовалась почему-то. Хотя, не глухая. P.S. А почему нельзя кипятить молоко в обычной кастрюле? Жена в обычной кипятит, и ничего. Или у нас неправильное молоко? |
24 У них денег есть а мозга мало. |
[quote=бродяжник;42143786]Эта кастрюлька имеет двойные стенки, между которыми заливается вода. За счет этого молоко в такой кастрюльке никогда не пригорает и не убегает при кипении.[/quote] Потому, что вообще не закипает никогда. Если только вода не под давлением между стенками. |
[quote=Олег Офрэн;42144034] Кстати, вот устройство по теме. Не для глухих правда. [/quote]тоже где- то валяется, но каши с ним не сверишь:)[quote=Love is...;42144275] 20-TAG >купите мультиварку:) [/quote] да есть у меня мультиварка, но как- то не прижилась, отвезла на дачу.26-Schnapstrinken > еще больше забеспокоилась, может отнести ее в магазин, пока не пользовалась? |
[quote=TAG;42146302]но как- то не прижилась, отвезла на дачу.[/quote] поторопились:)) у меня почти год мультя стояла без работы, а потом "прижилась":) и как раз каши, особенно молочные, варить в ней милое дело. |
[quote=бродяжник;42143786]Просто некоторые не пьют тетрамолоко, а покупают натуральное у фермеров. Такое молоко в течение суток прокисает, если его не прокипятить.[/quote] По-прежнему непонятно, в чём смысл кипячёного молока? Хоть колхозного, хоть фермерского? И чем оно будет после кипячения отличаться от тетрапаковского? Всё вкусное и полезное, что есть в молоке, кипячением убивается напрочь. С таким же успехом можно кипятить квас, мёд или берёзовый сок. |
Обычная кастрюля, желательно нержавейка, на дно перевернутая тарелка или блюдце, в зависимости от радиуса дна кастрюли, закипает с такой конструкцией и не убегает. Моя мама всю жизнь этим способом пользовалась и молоко из бочки мы всегда кипятили, это сейчас ультрапастеризованное или просто пастеризованное. |
Ну в общем так себе девайс, молоко закипает и не убегает, но очень длительный процесс получается. Пригодится для заварного крема, для шоколада, в общем для того, чтобы плавилось, не пригорая. Пусть будет. |
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |