![]() |
Канализация. сделать обратку) Вопрос такой - мне сказали, что можно поставить себе в квартире какую-то решетку или еще какой-то девайс, чтоб в случае если соседи преднамеренно бросают в канализацию тряпки и прочую забивающую хрень, то все чтоб шло к ним и у них же всплывало, а не этажом ниже. у нас всего два этажа. |
[url]https://yandex.ru/search/?msid=22883.25043.1460196678.99711&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%20110[/url] |
1-Ястреб > Обратный клапан обслуживать надо, на сколько я знаю. Проще решетку в сливную трубу поставить, раз этажа всего два. 0-shakti > Сантехнику позвонить не судьба? |
2-Sk >судьба. нл хотелось бы услышать варианты и возможно ли такой девайс. специалисты разные) не всегда можно верить) |
2-Sk > конечно надо. тогда уже лучше подключить свой слив отдельно. да и как чистить будут соседи выше когда это все забьется ? а забьется оно полюбому. |
1-Ястреб >спасибо |
4-Ястреб >что значит забьется по-любому? и почему мы должны выгребать фекалии и платить сантехником за разнесенные от напора соеединения? их не волнуют наши проблемы, почему меня должны волновать их? сантехник сказал что во время прочистки шли нарезанные куски красной тряпки? как -то мне не хочется регулярно вымывать *негатив* а это затратно поключить свой слив? |
6-shakti > Сантехнику позвонить не судьба? |
4-Ястреб > Я себе так и сделал. Что-то порядка 6,5 тысяч отдал лет 5-6 назад. |
6-shakti >забьется полюбому если вставить решетку. и вы конечно не должны ничего выгребать. но если вы сделаете решетку , а потом забьется (а оно обязательно забьется) то могут быть проблемы от соседей. варианты у вас или ставить обратный клапан или переделывать ваш слив. отрезать от существующей трубы и делать новую рядом. в первом варианте если забьется то не будет работать канализация ни у вас ни у соседей сверху и кто виноват и кто должен чинить доказать будет нереально. во втором только у того кто забьет трубу ) |
9-Ястреб >если забьется при обратном клапане, то ни у кого не будет работать канализация? я правльно поняла? |
10-shakti > именно так |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |