![]() |
Какую духовку выбрать? Подскажите, у кого есть духовка с каталитической системой очистки, стоит ли ее приобретать? Я прочитала, что эмаль у нее пористая, и когда проходит срок службы- надо либо заменять панели духовки на новые с катализатором, либо жить с грязной духовкой, так как эту пористость очень сложно очистить. Если же эмаль- то она всегда чистится "средне", и в начале службы, и через сто лет. Кто сравнивал, какая удобнее внутренность? |
мож это на дела домашние всё-тки? |
Почему это эмаль чистая средне? Помойте нормально и будет чистая полностью. Вон средства какие ядерные сейчас, любую неожиданную пакость отмыть можно. |
на ДД больше спецов, там подскажут |
2-Берёзка > не "чистая", а "чистится", Каталитическая сама очищается, без осилий со стороны, но первые 3-4-5 лет. |
0-Робина Гудина > Лекачка, чтобы духовка не была грязной, ее надо мыть после каждой испеченной курицы магги. Если не мыть - не спасет никакой каталитический. |
Приобретать стоит, стоит в кухне плита с такой духовкой [b]много[/b] лет, никакого жира на стенках не замечено. У [b]Jessika[/b] раздвоение личности? Куда отсюда она посылает ТС? 5-мачуга за угол хоп а там транвай > враньё, каталитическое покрытие не моется... |
6-Fortunado > Тогда надо и посуду, и ножи-вилки каталитические, бо автор иначе их помыть не в состоянии будет, пока в соседнем парке соба бегает щенная ) |
Стоит духовка с указанными панелями. Уже 10 лет. Ни разу не прибегал к функции самоочистки. Готовилось и на гриле и вентелируемом гриле (конвекции), не говоря уже о классической духовке. Панели самоочистки, а они - боковые, как новые. Мылись только верх и низ (эмаль). Это что надо такое готовить, чтоб жир забрызгал панели? 6 - +500 |
6-Fortunado > я изначально видео на женском вопросе создала) |
Я довольна такой духовкой. У меня BOSCH HBN 43W360/ Хоть она и не из дешевых, но не испытываю необходимости ни в аэрогриле(стоит теперь пылится), ни в мультиварке (выставишь время, она сама отключится). До этого была обычная от строителей. Замучилась мыть. Готовить в ней не хотелось, как вспомнишь, что потом часа два духовку драить...брррр... И в итоге готовила в основном в закрытой посуде, рукавах или фольгой прикрывала. Правда и сейчас в новой духовке стараюсь готовить аккуратно. Обычно курицу, мясо картошкой обкладываю, что бы не было свободного пространства, тогда жир не разбрызгивается. А то верх, низ и стекло тоже чистить не очень хочется. За три года очистку так и не включала, и так боковые панели чистые. А готовлю в духовке очень часто. |
6-Fortunado > я здесь не писала, автор сама перенесла, неужели не понятно |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |