![]()  |  

[quote=Michaela;40230125]не запугивайте если нечего ответить[/quote]отнюдь, лишь хотел дать Вам совет, но наверно, не зря сказано о благих намерениях ведущих в преисподнюю.  Вы на этом форуме с июня прошлого года и наверняка не знаете, что он активно мониторится и по результатам ранее уже были уголовные дела.   Судя по 198 посту мне пора откланиваться. Лора, захочешь общаться, ищи меня в других темах. Всем самого наилучшего, берегите себя и своих близких!  |  

Найдем))   |  

да не нужна мне помощь, я вас умоляю! я просто хотела узнать, согласны ли люди с тем, что з/п у людей часто небольшая (я хз ещё ни одной девушки не видела, чтоб ей больше 20-25 платили. оч часто двадцаточка и всё) и жильё, оч дорого. ну допустим не випусловия, то это дето 8 с коммуналкой. дешевле токо с подселением.   |  

и то это в станице а в городе меньше 10 и не найдешь и за 10 сложно найти   |  

203-Michaela > ну он прав в том смысле, что форум пасут. У нас тут был случай - человек скопировал чужое сообщение, в котором содержался призыв че-то там к межнациональной розни. Скопировал он чужое сообщение  за ради критики этого же сообщения. А под суд сам попал, лично   |  

203-Michaela > да, цены на аренду не соотвествуют зарплатам. Знакомые, которые живут с аренды квартир, поголовно жалуются на текучку арендаторов. Люди снимают жилье, залоги оставляют, а потом резко съезжают. Зарплаты режут, сокращения повальные, люди даже не могут расходы адекватно планировать.   |  

206-Лора >да вот это, конечно, сильно напрягает!   |  

207-Michaela > но ведь это рынок. Раз есть цена на аренду - значит она взялась не с потолка. До 2008 года, кстати, аренда бюджетных однушек была даже повыше. Ну если не повыше, то столько же. Потом цены упали и только спустя некотрое время начали немного расти.  Так что - раз есть спрос, то есть и соответствующее ему предложение.  |  

206-Лора >ты это на зр запости...они там все уверены,что жизнь в стране зашибись какая богатая...  [url]http://forums.kuban.ru/f1059/nu_razve_amerikancy_ne_tupye-7210144.html[/url]  |  

209-stella del mare > у нас в стране действительно большое социальное расслоение. Кто-то получает 12 и не может найти работу лучше, а кто-то уверен, что на полтинник не выжить. Я лично знаю и тех, и других, и которые посередке.  Честно говоря, сама я так и не поняла, почему за одно платят много, за другое мало. Я не беру для сравнения работу уборщицы и деректора. Я имею в виду нечто примерно одинаковое. К примеру, продажник в лизинговой компании получает оклад 25 плюс премии, при выполнении плана на 100 процентов это будет зарплата тысяч в 50. Продажник в строительной компании имеет оклад 10 тысяч рублей, при выполнении плана получит на руки ну максимум 25. Журналист в одном месте зарабатывает 15, в другом запросто дают 30. О квалификации я даже говорить не хочу, отней никакой речи не идет. Просто в одном месте платят 15, в другом 30. Все. Кому как повезло  |  

Да всё у нас нормально, вы вообще госдолг США видели?   |  

211-135 рублей за доллар >да всё просто ок...  [url]https://news.mail.ru/politics/23464189/[/url]  |  

А темку не удалябт, дают пар выпустить.   |  

И первый вопрос на вакансию-сколько вам лет? А сколько надо? "Директор сказал-до сорока."(с)   |  

Да,вот это вопрос про возраст просто забавляет, а как же тогда доработать до пенсионного если на работу уже с сорока не берут ;) Надо Дяде Вове все таки скоректировать пенсионнай возраст чтобы пенсия начиналась лет в 40 :))) (На самом деле после сорока действительно уже работать сложно по здоровью, вот работодатель и стремится набрать пусть без опыта, но чтобы они бегали как электровеники).  А вообще чем дольше живу на свете, тем быстрее хочется удавится... Жена щас позвонила - рабочий день у нее будет до 9 вечера (это с 7 утра), видители миллер приезжает, и все, никто домой сегодня не уходит. Ладно бы платили как тому миллеру, так нет за 18 штук в месяц пахать по 12 часов мне кажется перебор. И никакая трудовая инспекция не поможет ибо пожалуешься и ты уволен нахрен... Где наши профсоюзы, я вас спрашиваю?  |  

Нету профсоюзов, на 13 сотров 18 офисных м л я , менежжжеров.Тьфу...И самая богатая хозяйка на третьем месте по доходам.И =не нравится-идите на фиг.   |  

215-brand > если бы все жаловались - был бы порядок. А у нас че. Люди даже представления не имеют, что при приеме на работу надо заявление об этом писать. Пришли устраиваться - на словах устроились на работу, на словах зарплату получили, на словах уволились.  Я как-то пыталась с работодателем бороться. Два года продержалась. За это время от отдал кучу денег на штрафы прокурорам и трудовой иснспекции, и еще этим других работников шантажировал: типа я фирме дорого стОю, поэтому он остальным не может нормально платить. И люди хавали. Вместо того, чтобы всем вместе пойти по моему пути.  |  

Профоюзную организацию можно создать самим. Это законно. Собрались втроем и создали в своей фирме профсоюз, других подтянули, права стали свои отстаивать. Но вы пойдете по этому пути? В вашем же понимании профсоюз - это КТО-ТО, а не вы сами   |  

[img]http://s018.radikal.ru/i516/1510/a4/ab3d2a80dfb3.jpg[/img]   |  

218-Лора >Всех перевели на договор подряда! Никаких налогов не платят-даже НДФЛ.   |  

220-Девушка на берегу > я работала по договору. Налоги платили. Но это было лет пять назад.  И дело вот в чем. Как себя вести с работодателем - это личное дело каждого. Но я считаю, что не надо свои поблемы вешать на других. "Где профсоюз, где профсоюз". В караганде. Нужен профсоюз - создайте и будет вам. Боитесь - так и пишите: "Боюсь". Никто чужие пробклмы решать не обязан  |  

221-Лора > Сказала - как отрезала!!!:-)))   |  

[quote=Лора;40241482]Нужен профсоюз - создайте и будет вам[/quote]  напомнило кинцо со Сталлоне ... " Кулак " называется .. тоже про профсоюз  |  

)))  Ну а че они? Кася, ей богу, надоело. Я несколько раз попадала в ситуацию, когда надо было разгребать проблемы - свои и чужие. Что заметила. Люди СИДЯТ и ЖДУТ. Когда кто-то придет и сделает. Так ладно если просто ждут, а иной раз начинаешь что-то делать для них, а они еще и палки в колеса вставляют. Почему-то русский человек в любых обстоятельства до последнего будет верить в то, что "барин справедливый". Кто пошел против барина - тот мерзавец. Но это уже другая тема)))  |  

224-Лора >не всегда боятся,иногда просто не знают,как вести себя в таких ситуациях...если бы был учебник,в котором четко бы было расписано,как и что надо делать - тогда знали бы и свои права,и порядок обжалования при их нарушении...   |  

225-stella del mare >[b][/b] в этой жизни все гораздо проще, чем многим хотелось бы.  Если человека обворовали - он идет в полицию. Если продали некачественный товар - в Роспотребнадзор. Если не заплатили зарплату - в трудовую инспекцию. Открою тайну - есть еще "универсальная" инстанция, называется прокуратура. Туда можно жаловаться НА ВСЕ. Там прочитают и отправят для разбирательств куда положено. Но суть в том, что наши люди молчат, никуда не жалуются и ЖДУТ. Когда кто-то придет и решит их проблемы. Сам. Прилетит на голубом вертолете и лишит обидчика мороженого. Открою еще одну тайну - все "наблюдающие" за порядком ведомства у нас работают по одному и тому же принципу: "нет тела - нет дела". Нет письменной жалобы - значит нет недовольного. Чтобы кто-то пришел решать твой вопрос - ему надо НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ.  |  

225-stella del mare > Или знают все права,но просчитывают последствия. Если есть, что терять, то задумаются, а стоит ли та борьба последующего увольнения.   |  

224-Лора > Давай, давай!!! Не сдерживай себя!:-)))) *шучу*   А если серьёзно, то я с тобой очень даже согласна. Мало людей, которые будут как та лягушка в кувшине болтать лапами до последнего ради своего спасения. Многие сидят и ждут, что кто-то за них всё порешает и поднесут им на блюдечке с голубой каёмочкой:-((  |  

227-nyanya > ну дык, я о том и говорю.  Боишься - так и пиши "боюсь". Не считаешь разумным бороться - так и говори. И незачем пенять на профсоюз  |  

228-Кася > просто я сейчас со стороны наблюдаю за некой группой людей. Прямо писать не хочу, ибо щас эта толпа при ежит со мной ругаться.  В общем, людей сильно наиппали. Я предложила способ решения вопрос. Группа разделилась на два лагеря - одни меня поддержали, другие "гражданина начальника". Но потом и первые сдулись. Я плюнула и решила проблему лично для себя. Уже год прошел с тех пор. Люди сидят, ждут заветного блюдца. Даже группу в интернете создали. Плачутся. Нервничают. Надеются. И НИХРИНА НЕ ДЕЛАЮТ!!!!  |  

[quote=nyanya;40242260]Или знают все права,но просчитывают последствия. Если есть, что терять, то задумаются, а стоит ли та борьба последующего увольнения.[/quote]  Именно с вами согласна на все 200%, причины разные бывают: кому то до пенсии осталось немного, у кого дети, родители на руках и т.д. и потом зачем напрягаться, если всё равно найдётся кто-то, кто шашкой будет махать и всё равно через 2 года уволится. Такое махание шашкой, можно было бы понять, если ситуация бы изменилась, а так всё равно закончилось увольнением, и главное как работать в такой нервозной обстановке?  |  

230-Лора > Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней (с).   Противно, что приходится САМОЙ нервничать и расстраиваться:-((  |  

231-nika > здрасьте. Что значит "если ситуация бы изменилась"?)))  Мне на надо было, чтобы изменилась. Мне надо было, чтобы лично мою зарплату не порезали, а оставили прежней. Мою не порезали)) Ну а так - да - уволилась, когда время пришло менять работу))  |  

232-Кася > это ты совсем не в тему сказала))   |  

233-Лора >[quote=nika;40242397]и главное как работать в такой нервозной обстановке?[/quote]  А этот вопрос вы не заметили ;)  |  

234-Лора > Я к тому, что раз дело прошлое, то чо сейчас то уже "кулаками махать". Наплюй и разотри (с).   |  

235-nika >ну дык, смотря по обстоятельствам. Работать в моем случае было хреново. Но сумма в зарплатной ведомости меня уж очень устраивала на тот момент.   Не, ну некоторым казалось лучше получать три копейки, кулуарно возмущаться и ссаться под себя от страха при виде начальника. Ты считаешь, это называтся "работается хорошо"?))) И - повторюсь - каждый для себя сам решает, как действовать. САМ. Главное, понимать - голубой каемки даром никому не будет))  |  

236-Кася > а я разве машу? Я с интересом наблюдаю - что будет дальше. Мне ж интересно. А вдруг я не права была? А вдруг надо было подождать как все?))   |  

237-Лора > У меня была похожая ситуация, но я её решила по другому: нашла работу с более высокой з.п. и на лучших условиях.   [quote=Лора;40242618]И - повторюсь - каждый для себя сам решает, как действовать. САМ.[/quote] Вот это верно. Так что не надо всех грести под свою гребёнку. Нравится вам шашкой махать, да ради бога, только почему все должны так же поступать? Есть более гуманные способы. ;)  |  

239-nika > с более высокой зарплатой?)) да уж некуда было выше искать)))  А где я писала про то, что все так должны поступать? Это ты чего-то мусолишь.  |  
| Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |