![]() |
Читала где-то, что у слепыша норы есть и на глубине 7 метров. Это ж какие куриные ноги должны быть?) 0_0 А луковицы тюльпанов хрумкают именно они - слепыши. |
Можете смеяться, но сорняков нет и слепыша тоже :) Правда ездить кормить приходится по вторникам и четвергам. |
Эвелина, куры разгребают его вентиляцию, а не норы! |
42-jerry2003 > Двухразовое питание у кур, значит? Не удивительно, что и сорняков нет. Культурных растений, наверное, тоже нет?) Скоро стены дома начнут клевать с голодухи)) |
для Иваныча - ап |
То 45, спасибо!!! |
обычно кроты ничем урожаю не мешают. Чем они так не нравятся. |
47-passatь >Странно , читать разучился, :)) тут никто про урожай и неговорит у меня на даче из грядок клубника на 20 кустиков и грядка с зеленью для шашлыка, остальное деревья полянки и цветники, так эта собака когда гоняется за червяками подрывает все цветники , клумбы и полянки, сколько дорогих цветов погибло:(( |
30-поздний > а адрес магазина с волшебными табэтками, подскажи пожалуйста |
Поводырей советовали уже? Или только негуманные методы? |
Третью неделю ищу отраву "Крот +".....прям мистика какая-то, везде говорят что бывает, но разбирают мгновенно....может кому попадалось? Половина цветника уже погибла..... |
Иванович У тебя личка переполнена :-) Почисть. Отправил на почту сообщение. |
51-Иванович > купила и установила такую вот хрень, доконали меня эти мерзавцы: [url]http://www.tvp.la/p100305[/url] |
живодеры! |
51-Иванович > я нашел в Елезаветке. Поворот со Степной на центральную к дачам. В квартале от поворота с левой стороны магазин Семена и др. Там попался это Крот+. Вот только у меня результат пока нулевой. Или больше этой гадости распихивать нужно, не знаю... И последнее время эти подземные упыри оставили в покое газон и равномерно перековыривают мои грядки. А на грядки как то сыкотно пихать отраву :( Сволочи, опять я остался без шпината :((( !!!!! |
55-Chip_AC > а вы газон удобрением для газона удобряли? Сын в этом году фанатично начал траву бийским удобрением удобрять, и... кроты пока оставили газон в покое! Но, всё остальное роют с большим остервенением! Один выход - перестать поливать. Хода всё высыхает кроты теряют интерес. Видно червяки сушеные не в из вкусе. |
а у меня ушел крот после Кротомет, не знаю совпадение или нет, но 2-ю неделю ни одного подкопа.Тьфу-тьфу |
57-bigtrade > кротомет - это типа серых капсул с чесночным запахом? |
56-Murena > ну у меня газон, это не газон с английском понимании этого явления :))) У меня просто постоянно скашиваемая сорная трава. И конечно единственное "удобрение" для моего газона - мульча вылетающая из газонокосилки :) |
59-Chip_AC > вот у вас как раз настоящий англицкий газон через 300 лет и получится! Тогда моя версия насчет перекормленных удобрениями червяков отпадает. У нас газон "смешанный" - и сеянный, и прочая ерунда, которая там росла. |
60-Murena > [em]"от у вас как раз настоящий англицкий газон через 300 лет и получится"[/em] - меня такой расклад устраивает :) У соседей нет кротов вот уже несколько лет. Думается мне, что причина в напиханых один к одному пластиковых 1,5л бутылках из под пива. около 100м пивных бутылок!!!! Эти бутылки утром и вечером постоянно б[u]У[/u]хают - нагреваются на утреннем солнышке или охлаждаясь вечером. Хотя соседка утверждает, что извели кротов карбидом. |
61-Chip_AC > Вот дизайн!!! Обзавидуешься! Мы такую же стенку из пластика, правда гораздо меньшего размера, видели на дачах около реки. Там вокруг все кротами перерыто. А карбид пробовали. До сих пор кроты из кротовин нам его фрагменты на гора выдают. |
62-Murena > дык карбид и я неоднократно пробовал, безрезультатно. Если дело не в бутылках тогда предстоит более внимательно изучить соседский участок. Пока кроме пристрастия к пиву, я разницы большой не заметил. Ну исчо у них деревья старше и выше и все свободное место засажено кулубникой, кабачками и прочими помыдорами. |
63-Chip_AC > так... пиво... может они продукт переработки пива, это... того.. кротам на голову? |
Нам помогли отпугиватели, привезли в прошлом году с радиорынка, что за тургеневским, они на 4 больших батарейки, закапываются в змелю, секунд через 40 вибрируют и пищят. Картошка была целая, кротовин не было, радиус действия около 20 метров. В инструкции написано что отпугивают не сразу, а гдето через месяц. |
Мне кажется у Вас был или некачественный, или слабый отпугиватель - поэтому не помог. Да еще - комплекта батареек хватило на лето. |
60-Murena >да чесноком "пахнут", но у меня они белые были |
65-зверь1 > мы столько перевели этих "пластиковых гвоздей" с 4-мя круглыми батарейками! Покупали и в Метро, и в Леруа, по три штуки одновременно устанавливали. Они пищали мерзко... и кроты тут же под ними копали. У нас круглый год они стояли. Причем двигали их по участку, и все по инструкции делали. В плотную землю, не пересекаемую ямами и фундаментом. Даже не скажу сколько их у нас было. 67-bigtrade > по идее чеснок и должен отпугивать. Но, почему тогда кроты и в чесноке у нас рылись?:) |
68-Murena > и чеснок и черемшу перекопали знатно... |
68-Murena >Чеснока вампиры болтся, а кротам он пофиг |
69-Chip_AC >ну не знаю, мой крот обиделся и ушел (надеюсь навсегда).Вкусы у всех разные)))Как мой знакомый говорил жене , на восклицание: -Ты ж говорил, что не любишь чеснок -Я люблю чеснок, я не люблю,когда ты его ешь! ))) |
Где продаются таблетки крот + ? |
газолин+ |
аккуратно разрой норку и туда пару ампул нашатыря 5 или 10 процентного и какой-нибудь доской сверху герметично.отец только так и избавился |
таксы тема.. |
отпугиватели имитируют землетрясение и кроты тикают..ну те кот. закапываються |
70-oleg.21 >уже не боятсо :) ну а на счёт кротов : помню бабка ещё моя рассказывала - нужно фзять пустую бутильку и закапать горлышком вверх (в ту лунку шо крот вырыл ) и кроты уйдуть , а када уйдуть то по периметру участка вкопать шифер на 50-60 см . кактотаГ. |
78-rodstvennik > представил себя копающим траншею глубиной 0,6м и длиной 150м :( нет, это не про меня. Я решил не замечать кротов. Вырабатываю самурайское спокойствие. А в прошлом году я в кротовьи норы запихивал анальные железы хорьков (надеюсь тут гринписовцев нет). Это страшнее чем все таблетки, отравы и карбид вместе взятые. Нифига не помогло! |
79-Chip_AC >бутильку закапать на половину - када ветер дуеть то гул по фсем кротиным тонелям раздаётсо . а на счёт копки - можна найти тех хто выкапаеть за ту же бутильку (тока полную ессно ):) |
[quote=Chip_AC;30522899]А в прошлом году я в кротовьи норы запихивал анальные железы хорьков (надеюсь тут гринписовцев нет). Это страшнее чем все таблетки, отравы и карбид вместе взятые. Нифига не помогло! [/quote] - соседи не разбежались? :) |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |