![]() | [1] [2] |
на точке рядом с гипермагнитом на ЮМР продают арбузы двух сортов обычные и с жёлтой мякотью продавщица сказала, что жёлтые значительно слаще |
не угадаешь |
[quote=F121;45785070]продавщица сказала,что жёлтые значительно слаще[/quote]Привирает) Такие же по сладости как и красные. Слегка уловимый привкус дыни. Ну, очень слегка:) |
Со времен СССР в краснодарском крае прочно установилось мнение что арбузы поспевают только в середине августа. Однако в КК выращивали только один сорт "огонек", и очччень редко - "астраханские", они (полосатые) появлялись чуть раньше и были дороже. Нынче благодаря корейским "мичуринцам" астраханский сорт спеет в КК в конце июня. Конечно не без химикатов. Года четыре назад проезжая Тамань в августе месяце купили пару арбузов, все траванулись а куры которым кинули шкорки, сдохли. Поэтому август - не панацея. Не покупайте арбузы из багажника, с борта машины, купите у постоянного продавца со своим местом. Пусть это будет дороже, но и они своей репутацией дорожат. |
38,39 [em]"...И арбузы. В последний летний месяц они, кажется, самые вкусные.Зачем нужен ликопин? — Да, это так, — подтвердил в беседе заведующий сектором бахчевых и луковичных культур отдела овощекартофелеводства ВНИИ риса Виктор Лазько. — К августу полевые ягоды набирают много сахаров благодаря обилию солнца. Хотя, замечу, наши таманские умельцы научились выращивать арбузы уже к концу июня. — С какой целью? Известна же хорошая пословица: каждому овощу — свой срок… — Так-то оно так. Но сегодня многое решают рыночные условия. И приезжающие на Черное и Азовское моря, скажем, северяне, с удовольствием покупают «полосатиков», выкладывая за килограмм по сорок, а то и пятьдесят рублей. — Но у многих кубанцев сложилось мнение, что в июне настоящих арбузов по определению не может быть. Обычно семена сеют в начале мая, от полных всходов до первого сбора проходит в среднем 75–90 дней. В аккурат к августу ягода должна, по идее, поспеть. — Дело в том, что таманские бахчеводы внедрили современные технологии. Арбузы выращивают через рассаду, термосы, укрывной материал используют и даже теплицы для этих целей строят. Потому что если ты первый пришел со своим товаром на рынок, то можешь диктовать цену. К тому же для многих россиян, особенно детей, арбуз — экзот, сладкое лакомство. И не нужно удивляться тому, что в Темрюкском районе чудо-ягоды появляются в конце первого летнего месяца. Не верьте байкам, будто их пичкают удобрениями, чтобы они быстрее набрали вес.В июне — июле в них так же достаточно сахаров, витаминов, как и в августе... С тем, что первая качественная продукция может появиться в конце июня, можно согласиться. Но вы же, Виктор Эдуардович, не станете отрицать того, что таманцы используют в посевах в основном семена арбузов иностранной селекции… — Да, к сожалению, это так. На 90 процентов на полуострове ниша занята зарубежными гибридами..."[/em] [url]http://www.vkpress.ru/vkinfo/vsya-pravda-o-kubanskikh-arbuzakh-kak-i-gde-vyrashchivayut-yagodu/?id=110924[/url] |
[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/5/8/11776857.jpg[/img] |
46- хоть все их перемерий, с учетом, что обвешивают всегда будет выходить что они все зеленые:) Мне один раз втюхали арбуз 17 кг, а дома оказалось при взвешивании 12:) |
Особенно феерично обвешивают адыгейцы на джубгинской трассе. Друг возит свои весы. Ничуть не стесняясь ему говорят, когда он их достает- вешай своими, но тогда цена будет дороже:) |
Что за прикол на трассах стоят цены на арбуз только такие "от 5 руб." "от 2 руб." "От 1 руб." ?? Везде по разному. |
39-WAnderer >Это он рассаду высадил :). Ещё сейчас арбузы колят мочевиной, они тогда сладкий и красные внутри через 2 дня после укола. |
поддержу 36 |
46 - ага, вычислишь так с логарифмической линейкой спелый арбуз, придешь домой а он вялый:)) |
[quote=Викентия;45784166]вкусный арбуз обычно большой, хвостик сухой и если ему шалбан дать, звук глухой)[/quote] выбирая арбуз старался руководствоваться наборам признаков, как то сухой хвост, желтый бок, на арбузе паутинка и глухой звук, на днях к столу понадобился арбуз, а времени особо не было ходить выбирать, продавану говорю выбери сам, в итоге получаю из всех признаков только глухой звук при щелчке, беру с чувством шо меня пытаются нае-ть, но так как времени нет думаю ну да ладно, разрезаю его на работе... и о чудо :) арбуз сахарный, сочный и съедается за раз. Так что все эти отличительные признаки авно. |
пришла рассылка от Роскачества за арбуз [url]https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/vsye-ob-arbuzakh-est-ili-ne-est/[/url] |
Постучать по нему |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |