Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как выбрать самый лавровый лист и не ошибиться? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_vybrat-_samyj_lavrovyj_list_i_ne_oshibit-sya-8158108.html)

superolegka 15.01.2017 16:47

Как выбрать самый лавровый лист и не ошибиться?
 
Всегда брал "фирменный" лавровый лист в пластиковых баночках, в районе 100р за баночку. Вчера в одном гипермаркете взял на пробу лавровый лист "местной" фасовки (в пакетиках с логотипом гипермаркета) по 5р за пакетик. Думал там будет стружка и обломки. В итоге листья крупнее, некоторые с веточками, но более пахучие, чем "фирменные". Не прогадал ли я, и как выбрать правильный лавровый лист?

oleg21 15.01.2017 16:53

Твою жешь мать (с). :((
Уже лаврушка вводит в ступор людей:((

Merre_Lehte 15.01.2017 16:57

абхазские веники по писят чем плохи?

Cobaken 15.01.2017 17:03

Одна поездка в Сочи и у тебя лаврушки натуральной на всю жизнь вперёд.

Merre_Lehte 15.01.2017 17:10

Все собачники - кретины. Для покупки веника абхазской лаврухи нужно просто зайти на ближайший рынок.

Полудикий Кот 15.01.2017 17:33

Вопрос - как можно прожить за 30 лет, и остаЦЦа длббом, как автор????????

EVA 15.01.2017 18:08

что значит "фирменный" лавровый лист?

valer 15.01.2017 18:46

Я поначалу добавлял в блюда лавровый лист, а потом перестал... Не жрут!!!((

EVA 15.01.2017 18:54

7-valer >даже фирменный?

oleg21 15.01.2017 18:55

7-valer >кофемолкой перемели и даже незаметят :))

valer 15.01.2017 19:35

[quote=EVA;43578132]даже фирменный?[/quote]
Пофиг! Я сначала ругался, что продукт зря переводим. Потом смирился...(

EVA 15.01.2017 20:29

10-valer >ты смотри, какие балованные ...)

passat 15.01.2017 21:00

Лавровый лист в суп еще идет для запаха. В плов. Больше не вижу смысла.

бродяжник 16.01.2017 10:55

9-oleg21 >А если не заметят, тогда вообще какой смысл добавлять? ;)

mcAvity 16.01.2017 15:05

[quote=EVA;43577901]что значит "фирменный" лавровый лист? [/quote]

Kotanyi, наверное. В METRO продается. 300 рублей за 20 грамм.

[img]https://static.metro-cc.ru/data/public/image/cache/302317-1-320x280.jpg[/img]

mcAvity 16.01.2017 15:08

0-Олег Офрэн > Лавры разные. В евробанках обычно средиземноморский (турецкий), на рынках и в супермаркетных упаковках - причерноморский (абхазский/грузинский). Запах отличается.

janni 16.01.2017 21:53

14-mcAvity >Метро - лохобойка! В ГМ за такую же баночку просят 200 с копейками.)))[quote=valer;43578089] Я поначалу добавлял в блюда лавровый лист, а потом перестал... Не жрут!!!(( [/quote]Детская загадка:
"Что сырым не едят, а приготовив выбрасывают?"


Купил уже не помню когда, веник на рынке. В гараже висит. Еще на несколько лет точно хватит. Отдавал рублей 30.

Кася 17.01.2017 09:09

[quote=Конь германский;43585551]Купил уже не помню когда, веник на рынке. В гараже висит. Еще на несколько лет точно хватит. Отдавал рублей 30. [/quote]
Вчера спецом глянула на сенном:-)) Такой веник 40руб. стоит сейчас:-))) В советское время пакетик лавр.листа стоил 7 копеек. Я б удавилась сейчас 300руб. за лавр.лист платить:-)) О_о

janni 17.01.2017 09:16

[quote=Кася;43586898]Я б удавилась сейчас 300руб. за лавр.лист платить:-))[/quote]Я б и внимания не обратил. Мужик с теткой в Магните ржали с ценника на баночку.)

kekeke 17.01.2017 09:35

купил веник,чтобы не пылился,ободрал листики,сложил в баночку - стала ли лаврушка таки " фирменой " ? могу и чек в фотошопе хотьт на лям нарисовать если это одно из условий " фирменности "

oleg21 17.01.2017 11:32

19-kekeke >если баночка фирменная, тогда да :)

WAnderer 17.01.2017 12:08

5- судя по прошлым постам Олежка его курит.

kekeke 17.01.2017 12:10

20-oleg21 >фирменнее не бывает - жестяная от индийского кофе времен СССР .... что автоматически делает все в ней находящееся не только фирмиенным но и импортным

unhj 17.01.2017 15:19

Юноша который постоянно по привычке с детства носил с собой и жевал сухой листочек Лаврушки, потому что в их семье так делали дед и отец. Так вот у него, в отличие от множества других пациентов, анализ на паразитов был чистый.


Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.