![]() | [1] [2] |
37-proff_ > Два раза правильно. К родным проводам освещения на кухне ставил 2-й выключатель. Из полка 4 провода. Ну, ноль, и 2-е фазы через выключатель, думаю я. Остальной - зеемля. Соорудил 2 лампочки на соплях. Итого. Любые комбтнации показали, что управляют всем сразу только 2 провода из 3х в коробке. Потому поставил одинарный. Потом заметил что провода на потолке и в коробке, цвета не совпадают. А вы говорите все по правильному. |
39-заботливая тварь > Не предлагали. Обычно сам справллся. |
39-заботливая тварь >пока нет,не спеши) |
Кстати, а сколько предельная нагрузка на полтора квадрата? Чето мне не хочется на полтора квадрата двойную розетку ставить. И тройники все из дома повыбрасываю. |
[quote=квассер;37943490]провода на потолке и в коробке, цвета не совпадают.[/quote] в раздаточной коробке? Это нормально. |
[quote=квассер;37943386]Могу прозвнить только от ближайшей нормальной розетки.[/quote] Не стоит. Розетки и освещение - на разных линиях. [quote=квассер;37943386]Тупо цепь омметром? Чето я опасаюсь за тестер.[/quote] При снятом напряжении (отключенном в щитке автомате) опасаться нечего. |
45-proff_ > в коробке под выключатель, и торчащие из потолка, для люстры. как они могут быть разные. по крайней мере те 2, что должны идти непосредственно от выключателя до люстры. |
господи, да в чем проблема взяться рукой за НЕ ФАЗУ? тестером находится фаза, изолируется(чтобы очко не играло) и потом рукой сначала за один провод(проверяем узо), потом за второй провод(проверяем узо) на каком проводе узо выбило, тот и земля(если она там есть вообще). тема уже на 50 постов) |
46-proff_ > могу от проводов из потолка. в прихожке, рядом еще все доступно. хотя, там не совсем то. но, земля и ноль точно есть. |
47-квассер > да могли тупо провода поскручивать....нехватило провода у них, вот и "доточили" из того что было) я в доме ДСК проводку переделывал - там такого насмотрелся, что верю теперь только себе) из потолка тоже 4 провода торчало у меня...2 фазы и 2 нуля...при чем в одной комнате выключатель разрывал именно НОЛЬ! а не фазу...в общем так уж вышло))) только раньше дома строили бухарики наши, а сейчас таджики - разницы никакой...разве что наши лучше русский язак понимали) |
48-all may be > ну хорошо. я не на квартире. потому не могу сейчас воспользоваться советами форума. кстати а ка на счет поста 44? |
50-all may be > пять балов.)) |
48-all may be > А на группу освещения УЗО ставят "по умолчанию"? В моей квартире вроде бы нет. |
37-proff_ >никто не делает запас жилу.высотки брат расключает,давно |
51-квассер > 1,5 мм2 до 2,2 квт |
44-квассер >4 кВт |
55-кальдера >55-кальдера >[url]http://electricvdome.ru/montaj-electroprivodki/raschet-secheniya-provoda-kabelya.html[/url] |
55-кальдера >56-Vavanos > только посмотрел в инете. везде показатели 19А на проводе 1,5 квадрата. |
51-квассер > ставь хоть тройную розетку, главное предельную нагрузку не вревышать. 1,5мм2 3квт держит лекго, если качественный провод, то 3,5квт. |
57-Vavanos > и этот тоже смотрел итого 4 киловата. |
58-квассер >открыто или в трубе? |
Все. Всем спасибо! Тема исчерпана. Для меня, в любом случае. |
Удачи! |
Это не розетка, это выключатель. |
Предполагаю что в квартире нагрузки разделены по группам в щите, и установлены или УЗО или фифы, поэтому найдите две розетки от разных групп, поотключайте УЗО, и вызвоните с помощью омметра и длинного провода (что бы его хватило до второй розетки). Т.к.рабочий ноль идёт через УЗО то они не будут звонится между собой, а заземление наглухо прикручено к щиту и они будут звонится. Те провода что звоняися это земля, что нет это ноль. Фазу соответственно вы нашли. Не однократно исправлял в новостройках такие косяки. |
65- как в сухую землю.Автор темы вообще не алё, а вы тут про омметры. Тем более ему уже не актуально. |
[quote=all may be;37943657]рукой сначала за один провод(проверяем узо), потом за второй провод(проверяем узо) на каком проводе узо выбило, тот и земля(если она там есть вообще)[/quote]Это шесть с плюсом, да. Но зачем усложнять? Просто хватаемся рукой за любой металлический корпус — они всегда с PE соединены — и проверяем УЗО. ))))))))) |
Сейчас и в новостройках бывает фаза - синяя . Привет от таджиков! Бывает и выключатели или розетки заштукатуривают. Звонил сегодня один, предлагал поискать. В голодный месяц можно было согласится. |
Я землю находил с помощью вольтметра, напряжение немного больше между фазой и нулем, относительно фазы и заземления. |
69-943 >это говорит о том,что земля с нарушением ГОСТов была сделана. |
На сайте электриков скопировал : Что там ПУЭ по этому поводу говорит? Ничего, но если с умом делать всё как пишется в ПУЭ то будет соответствовать санитарным нормам до 2-х вольт между токопроводящими частями доступными прикосновению, указанном в ГОСТ 12.1.038-82. |
70-Vavanos > а какое напряжение должно быть между фазой и землей? |
72-Leshgan >71 пост-нечитаем? |
73-Vavanos > Вы правы, не читаем. Теперь ясно, благодарю. |
Выключить все нагрузки в доме, открутить провод заземления в этажном щитке, померить напряжение в данной розетке между фазой и двумя проводами поочередно. Там, где оно будет близко к нулю - это и есть провод заземления. |
66-псих на роликах > совсем плохой? ты чё? сам ты не алё. бухтиш тут в спину уже все нашел, все подключил правильно. |
не читая всего... Зная фазу подключить на удачу ноль и землю, включить нагрузку (лампу, дрель и. т.п.), если УЗО "выбило" поменять ноль и землю местами, если не выбило то все хорошо. Страшного в "выбивании" УЗО нет ничего, там токи ниочем... хуже если УЗО не выбивает при замене мест "нуля" и "земли" - т.к. тут косяк монтажа. |
71-Vavanos > 75-kapytch > я об этом написал в №7 и №12, но автор неадекват |
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |