![]() | [1] [2] |
38-SteveS >ахаха, а озадачиваться хлориртованием площадки баскетбольной и изготовлением хлорки в домашних условиях, это что? :)) |
39-kiano > "Атмосфера" сейчас напряжённая, поэтому насечка на выражених и шуточках" такая же, как на драчёвых напильниках. Я допустил скабрёзность. Извини. ============ Я-бы повесил в гараже и ничего не делал. Для уверенности в правильности рещения, можно взять огнетушитель, подъехать в пожарную часть, спросить их рекомендацию, и, про необходимости, переклеймить. Удачи! |
[quote=SteveS;47669265]Я-бы повесил в гараже[/quote][quote=SteveS;47669265]можно взять огнетушитель, подъехать в пожарную часть[/quote] Эта железяка килограммов на 60 и размером больше ацетиленового газогенератора. Можно посмотреть на бензозаправках. |
39-kiano > Я имел соответствующие полномочия и клеймил баллоны и химические реакторы. Из моего опыта работы с баллонами. Операция ответственная и серьёзная. Пустой баллон заполняешь водой, подсоединяешь к компрессору, "давишь" 175% от рабочего давления. Если не развалился баллон вдоль на две половинки - годен. Ставишь клеймо (насекаешь) с датой проверки. |
44-SteveS >Это дело! Значит, в порошковых испытывают давлением 1,75? А под каким рабочим давлением стоит огнетушитель? |
45-kiano > Порошковые огнетушители меня не занимали, так как я исследовал процессы под очень высокими давлениями. :) С другой "оперы" помню, что порошковые огнетушители разные и заправляются под давлением до 12 атмосфер. Но это неточно. :) |
0-kiano > Огнетушитель можно поместить в мешок из достаточно плотной ткани - например, старый наматрасник, а поверх еще для прочности джутовый мешок или мешок из полипропиленовой плетенки из-под муки, сахара. И нажать на спуск. Порошок должен остаться внутри фильтра. |
[quote=kiano;47666084] Не-не-не, ни посадка, ни река не подходят. Вы к чему меня подталкиваете? 50 кг порошка распылить в природу и чтобы все сказали, что вот kiano такой сякой, загрязняет нашу ридну Кубань? [/quote] Там состав на 99% идентичный стиральному порошку. Можно устроить большую стирку. |
47-йцукен >Это не наш метод! Надо точно знать давление (сейчас манометр в желтом секторе). Надо точно знать процесс (можно ли им управлять, либо запущенный он уже не остановится до полного выхода). 48-Ролд >Из вашего заявления домохозяйки и даже домохозяины могут сделать вывод, что стиральный порошок, доступный им в торговой сети, полное фуфло. Что однако не отменяет воплей "он загрязняет нашу ридну Кубань!". |
[quote=kiano;47670279]47-йцукен >Это не наш метод! Надо точно знать давление (сейчас манометр в желтом секторе). Надо точно знать процесс (можно ли им управлять, либо запущенный он уже не остановится до полного выхода).[/quote] Экий вы недоверчивый! [youtube]vxJGkMSnQFE[/youtube] |
50-йцукен >Все хорошо дядька сделал, у него был пятикилограммовый огнетушитель. 50-килограммовый, видимо, он разряжал чуточку пораньше, там на панораме стоит один такой. Теоретически моя задача решена! Осталось мелочь - практически. Ну и традиционный вопрос - куда девать порошок. Некоторые пишут, шо это превосходное минеральное удобрение. А в какие сроки, под какую культуру, какое количество, каким способом - не пишут. Стесняются, наверное. |
51-kiano > Сначала разряди, потом новую тему запилишь. |
[quote=kiano;47671260] Теоретически моя задача решена! Осталось мелочь - практически.[/quote] Последнее сообщение в 12:37 в другой теме. Неужто разрядил?))) Или порошку применение нашел?)))) |
[quote=kiano;47665878]Как правильно разрядить огнетушитель? kiano 0 - 12.05.2020 - 13:05 ОП-50. [/quote] Элементарно! Прострелить из табельного оружия. |
54-Бурсаковский >А по делу - варианта 2: 1. Хай стоит в переднем левом (правом) углу гаража и никогда не понадобится. (лет 40 назад наличие восьмилитрового огнетушителя спасло дом при возгорании котла на солярке) 2. Придарить сторожам в кооперативных гаражах. И пусть они подкидаются с ним. |
55-Бурсаковский >Пан не обратил внимание на вес "игрушки" - около 70 кг и размер - как газовый баллон, только толще и здоровее. У меня гараж, а не паровозное депо. |
[quote=kiano;47674776]Пан не обратил внимание на вес "игрушки" - около 70 кг и размер - как газовый баллон,[/quote] Ну я вам не пан. Размеры мне известны - при работе на нефтебазе в Тихорецке пользовались такими. Вам его что - носить? Выкиньте барахло из угла и пусть стоит. Если вдруг придётся применить - вот тогда и зацените совет. Кстати - Размеры огнетушителя: 30х30х110 см (с) |
И есть второй вариант: [quote=Бурсаковский;47674239]Придарить сторожам в кооперативных гаражах. И пусть они подкидаются с ним.[/quote] Или жаба душит? Тогда только первый вариант. |
58-Бурсаковский >да не распинайся, это же киянка, делает вброс, потом вводными тролит толпу и насмехается. Кастрюлеголовый, что с него взять:)) |
[quote=oleg.21;47676251]это же киянка[/quote] Иногда он вполне адекватен. И вполне можно с ним пообщаться. Правда его снова забанили. |
Адекватен во время когда народ заглатывает наживку, ну а дальше :(( |
Не надо его демонизировать,тем более он не может ответить. Парится. |
62-Бурсаковский >вернется и всем раздаст |
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |