![]() |
Как понять, что эти сорта сливы пригодные для маринования Хочу попробовать сделать самостоятельно маринованные сливы. насобирали у мамы полное ведро, компот пить уже не можем. Причём слива у нас есть разная - и желтая, и красная, и синяя, и синяя мирабель. Всякая. уже насобирали банок, как тут мамина подруга, тетьнина, сказала, что не все сорта пригодны для маринования. Сахар, винный уксус, гвоздика - это я всё знаю, а вот про сорта слышу впервые. Скажите, это правда, что не все сливы можно в банки закатывать или это всё миф? И какие сорта лучше для этого подходят? Спасибо. |
[quote=Лужа_Стужа;35978132]мамина подруга, тетьнина, сказала, что не все сорта пригодны для маринования.[/quote] А что помешало у нее узнать всю правду о сливах? |
0-Лужа_Стужа >твердую сливу маринуют, мягкая от кипятка лопается. И конечно же скрещеную с алычой не маринуют, она мягкая. Я чернослив обычно мариную, в этом году плохой урожай у меня... |
можно наварить соков в соковарке или посушить в сушилке на сухофрукты. Например ведро яблок=один 3-х лит. балон сушки |
Мирабель - это по нашему алыча. Всё перечисленное вряд ли подойдёт. Если только уточнить - что за синяя? Какого размера и формы? Если кабардинская ранняя (круглая, мясистая, с мелкой косточкой) или венгерка (удлинённая, суховатая с желтой мякотью), то для маринования подойдёт. Если Вы сливами называете привычные в станицах метелку и терновку, то попробовать можно мариновать... |
4-Шизандра >терновка замораживается и размораживается почти в первозданном виде, оч люблю её зимой размороженную... |
Да, хорошая вещь. И маринуется. Тёрен вообще сам по себе маринуется. В банку ягод насыпаешь, заливаешь водой и всё... |
6-Шизандра >обожаю тёрен, его мой дедушка в 10л баллонах всегда мочил... |
7-Чёкупила > Да. Спасибо. Долго вспоминала слово мочить, написала - мариновать :) |
шоза тёрен, простите? тёрн знаю, из него ещё венцы делают.. |
9-Птиц Venix >оно самое, просто в разных селах, по-разному зовётся [url]http://www.garden-site.ru/teren/[/url] |
| Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |