![]() |
Как дома почистить золотую цепочку? Советуют чистить золото старой зубной щеткой , а я боюсь его поцарапать. Кипятить тем более не буду. Вы как свои цепочки чистите? |
Продаются растворы для золота, серебра и ничего изобретать не нужно. Продают в ювелирных магазинах |
К ним есть инструкция? |
нашатырь |
а что будет золоту от щетины?! пользуюсь составом купленным в ювелирном, а лучше всего проверенный метод: в оду немного нашатыря и стиральный порошок/мыло и прокипятить, обещаю,выльете чёрную воду |
зубная паста+щетка. а что там царапается? |
Надо у цыганей спросить. Они постоянно предлагают купить "золото" которое всегда блестит как у кота.... |
еще есть специальная ванночка для очистки микросхем. тоже хорошо очищает. |
нашатырь+вода+ст порошок. Ничего не нужно кипятить. Пропорции найдите в интернете по первой же ссылке. Только изделия с камнями так чистить нельзя |
в посудомойке,отмоет все без царапин... либо медицинским моющим- по одной части воды,нашатыря,перекиси,порошка стирального смешать,довести до температуры 60 градусов и держать вещи в горячем растворе в течении часа,периодически помешивая,раньше в таком замачивали и мыли хирургические инструменты... очень удивитесь,увидев осадочек в посуде... очень удивитесь,когда увидите осадочек в емкости... |
4-Jessika >ещё добавлю, что можно не кипятить, а подержать на огне, помешивая |
Царская водка решает все проблемы с золотом. |
11-Fodin >предлагается пропить? |
12-simvolika >Да кто же ЭТО пьёт??? |
А почему бы не прокипятить? Я кладу цепочки в воду, добавляю немного Фэйри, столовую ложку соды и кипячу минут 5. Вся грязь всплывает с пеной. Полощу цепочки и все. Блестят после этого прекрасно. |
14-Своясобственная >а золото не растворится при кипечении в фэйри? |
15-oleg.21 > купленное в ювелирках при ОКее - вполне возможно)) |
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |