Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Ищу спирт, ~ 2 литра. (http://forums.kuban.ru/f1062/ishu_spirt_%7E_2_litra-6912119.html)

matros 14.09.2015 16:13

Я пятилитровку весной взял и всё руки не доходят в дело пустить.
Насчет чистоты - хз. Но знакомый его в наливках не первый год потребляет.

Ролд 14.09.2015 17:17

[quote=АВИ1;40087760]Вы порядком цены не ошиблись?:) Нормальная р.колонна стоит от 30 тыс.р.[/quote]
Когда писал, находил в интернете колонну за такую цену.
Сейчас поискал, примерно, 5-6 тысяч за дешёвую колонну нужно.
У меня самого ректификатор ГринАлко за 17000, покупал больше двух лет назад.

forumkuban_ru 14.09.2015 18:13

41-matros > Так я на это и клюнул. Спирт проверенный, хотя по слухам осетинский. Органолептические свойства хорошие, но как-то быстро окисляется на воздухе и начинает вонять. Я уже с ним как с вином обращаюсь, бутылки под горлышко наливаю, избегаю контакта с воздухом.


42-Ролд > Я тоже хотел купить, но захотелось самому сделать, чисто спортивный интерес, доказать себе еще раз что руки не кривые. От ректификации отказался, готовый спирт копейки стоит, ну нет смысла гнать, хотя изначально делал именно ректификатор. Простую дистилляционную колонну собрал из готовых стандартных деталей и гофрированной пищевой нержавейки, все из "Осьминога". Дефлегматор воздушного типа, прямоточный холодильник. Все чрезвычайно просто, две трубы по 1.10 м, одна идет вверх, другая вниз, минимальное внутреннее сечение 16 мм позволяет работать вообще без давления, в качестве куба обычная эмалированная кастрюля 20 л. В ней же можно и заквашивать. Очень хорошая степень очистки при производительности 2 л/час. Поскольку уже добился хорошего результата в изготовлении сэма, начинаю терять интерес ко всем процессам, лень всем этим заниматься, пить мало стал, да и все товарищи такие же. Чувствую окажется моя колонна в гараже на дальней пыльной полке:)

BAMPER 21.12.2015 11:46

подниму тему
очень надо 1-1,5 литра спирта пищевого , у кого нибуть есть продайте или обменяемся ?
предложения на почту? [email]yar36@yandex.ru[/email]

Шмель 15.01.2016 10:28

Тоже подниму тему. Куплю 3-4 литра медицинского или пищевого 70-95%. ППредложения в личку.

Modest 15.01.2016 11:41

спирт
марганцовка
фосфор
йод
...
profit

Disobedient 15.01.2016 14:43

[quote=кулин в бане;39238222]есть медсестра знакомая, разговаривали недавно, случайно обмолвилась, что они барыжат по таким ценам[/quote]
а попу они больным водой мажут?

DETONATOR 04.04.2016 11:39

Имеется спирт пищевой, очень вкусный). качество гарантировано.(сам испытывал) Писать в лс.

Schnapstrinken 04.04.2016 12:50

Пробовать даёте? А то не верится как-то, что вкусный. %)

DETONATOR 04.04.2016 15:45

Вкусный-вкусный, а попробуете дома. лично я от водки давно отошел. своя наливочка вкуснее и надежнее)

бродяжник 04.04.2016 16:42

[quote=Макс_01;41797614]своя наливочка вкуснее [/quote]Врёшь поди? Пока не попробую, не поверю.

DETONATOR 04.04.2016 17:06

я не навязываюсь) мы, русские, друг друга не обманываем)

бродяжник 04.04.2016 17:08

52-Макс_01 >Так я навязываюсь)))

DETONATOR 04.04.2016 18:59

прошу в лс)

prox70 04.04.2016 19:15

54-Макс_01 >Третий нужен?:)))

бродяжник 04.04.2016 19:16

55-prox70 >Тогда с тебя закуска.))

Schnapstrinken 04.04.2016 20:13

Невкусный у него спирт. Слишком искусно съехал с вопроса о дегустации.

DETONATOR 04.04.2016 20:15

как хотите)

бродяжник 04.04.2016 20:28

57-Schnapstrinken >Ничё он не съехал! Можешь поучаствовать. С Макса наливка, с прокса закуска, с тебя комфортное место.

DETONATOR 04.04.2016 20:42

ха! а с тебя что, концертная программа?)))

Кася 04.04.2016 20:55

[quote=Макс_01;41800558] ха! а с тебя что, концертная программа?))) [/quote]
А с него РОТ:-)))))

бродяжник 04.04.2016 21:09

Я организатор! Нашел выпить, закусить и место!)))

Кася 04.04.2016 21:11

62-бродяжник > Без женщин вам будет скучно:-(( Организуй ещё и досуг тогда уж: пЫво, бабы, папЫросы:-)))

бродяжник 04.04.2016 21:13

63-Кася >Щас сами подтянутся, начнут набиваться.)

prox70 04.04.2016 21:18

А, я смотрю, Кася знает толк в спирте.:)))

Кася 04.04.2016 21:32

65-prox70 > Та с моё поживёшь, тоже будешь много знать:-))

prox70 04.04.2016 21:43

66-Кася > Та тоже уже не мало прожил, уже откликаюсь на "Деда,купи мафынку" :)))

Кася 04.04.2016 21:58

67-prox70 > Ну это ж классно!:-))))

prox70 04.04.2016 22:26

68-Кася > Согласен,"мафынки и куквы" это КЛАСС!

Кася 04.04.2016 22:28

69-prox70 > Ну вот за ЭТО и выпьем спиртику:-)))Если [b]Макс_01[/b] нальёт:-)))

89183795626 05.04.2016 21:32

50-Макс_01 > Я бы взял, но что-то дома столько алкоголя скопилось, что можно роту положить.

Поделитесь как наливочки делаете?

Расскажу свой рецепт для спирта:

[em]Берем два литра натурального(!) сока, я использую гранатовый, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но чтобы не закипело, засыпаем 6-7 чайных ложек сахара. Выключаем газ(!) и потихоньку(!), можно по лезвию ножа, заливаем 1.5 литра спирта 96%. Спирт будет активно испаряться в пар, поэтому начав лить в одно место, увеличиваем струю и быстро вводим весь спирт в сок. После этого нужно хорошо размешать напиток и оставить остывать на плите. Затем переливаем в трехлитровый баллон, бросаем дубовую щепу 6-8 грамм (ее нужно специально долго готовить или лучше купить) и закрываем крышкой, сформированной из двух слоев кухонной алюминиевой фольги для запекания. В крышке прокалываем десяток отверстий иголкой и фиксируем резинкой для денег.
Через 10 дней вынимаем дуб и ставим на созревание еще дней на 20. После созревания разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и закладываем на хранение. Месяца через четыре напиток готов, продолжительное хранение только улучшает его качество. Напиток по вкусу напоминает дорогой ликер с обалденным вкусом и запахом, обладает великолепной органолептикой, хеннеси отдыхает. Нравится женщинам, мягко пьется, закусывать не надо. [/em]

577v 06.04.2016 03:21

71-АВИ - сок сами давите или покупной(какой именно)?

577v 06.04.2016 03:32

Мы прошлым летом понаделали наливок разных. Самая отпадная - из вишни. Черная смородина тоже понравилась. Ежевика ничего так, но послевкусие не очень, косточка чувствуется. Лимон и апельсин в большей степени из спирта сделали приятный напиток, больше водка нежели наливка. Еще делали из банана, было интересно, что получится, получилась какая-то говняшка. Муж в этом году хочет из кизила попробовать и красной смородины. Ну и -ваш рецепт заинтересовал.

Njcs 06.04.2016 07:50

Попробуйте "мидори" из дыни, я в прошлом году делал (рецепт брал на пикабу), за уши не смог друзей оттащить, пока все не кончилось:)

Егор 06.04.2016 07:54

73-577v > Малину, клубнику игнорируете?

sstella 06.04.2016 09:11

73-577v > поддержу. Самая вкусная вишня, потом малина, потом все остальные клубника, киви тоже норм, черная смородина( душистая). Кизил тоже ок. Но у меня упрощенная технология.
на 3х литровую банку килограмм ягоды, 150-180 гр. Сахара, потом все заливается водкой, закатывается металлической крышкой. И в холодильник, до растворения сахара, это месяца 3. Когда слили настойку, ягоду засыпать сахаром , две-три ложки столовых, получится вытяжка. Поотом эту вытяжку добавить в настойку, в ней самый сильный аромат.
Зимой можно делать даже из замороженной ягоды, предварительно ополоснув ее холодной водой, чтобы смыть "запах заморозки".

577v 06.04.2016 10:53

74-Njcs - Спс, попробуем
75-да не, мы ничего не игнорируем, так получилось. Надо, кстати, не забыть про них в этом году.
76-сстелла - тоже хотели вишню повторить из заморозки, но так и не сделали. Смородину пока допиваем с ежевикой.

daki 06.04.2016 11:05

Попробуйте рябину и калину, за вишню забудете) И клубника хороша, только должна настояться года 2-3.

89183795626 06.04.2016 11:37

72-577v > Только с гранатового делал, но говорят можно из любого, не принципиально, кому какой нравится. Сок должен быть натуральный, я делал как из заводского, так и на сенном тетки давят. В него еще неплохо добавить разломанную напополам гранату. Гранатовый сок кроме хороших вкусовых показателей обладает противосклеротическими свойствами, растворяет холестериновые бляшки в сосудах. Но кстати, блокирует действие многих лекарств, так что принимать надо осторожно, если кто лечится. Алкоголь дополнительно усиливает его свойства. Крепость можно варьировать в известных пределах, я стараюсь делать так, чтобы женщины пили на верхней грани комфорта, мужчины на нижней грани крепости, где-то около 40%.
* * *

Девушки, а никто не пробовал делать наливки с предварительным сбраживанием сырья? Т.е. вишня закладывается в банку, засыпается сахаром и ставится на солнце в теплое место. После того как забродит, заливают разбавленным спиртом. Говорят вкус после этого гораздо ярче и богаче.

89183795626 06.04.2016 12:27

79-АВИ > Кстати, когда делаете наливки, сахаром не увлекайтесь, от него на утро болит голова. Если напиток предназначается для того, чтобы пить и пьянеть, а не для дегустации, норма закладки сахара 2-3 чайные ложки на литр напитка.


Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.