![]() |
[quote=Benommenheit;39086119] шифер не горит, вы обманываете. [/quote]я сказал шиферная крыша а это комплекс стропил крытых шифером. |
[quote=Dimentiy;39086064]горит шиферная крыша[/quote] Любой пожар - беда.[quote=Dimentiy;39086025]похоже на обычную фальцевую[/quote] Мне в фальце все очень нравится, кроме цены. |
40-Benommenheit > я отреагировал на 31-ое сообщение, где вы выложили достаточно паршивенькую визуализацию, на которой кровля совершенно не похожа на медную в любой временной промежуток её существования. |
42-OLEG71 >а что не так с ценой? Если не из меди, то чуть дороже металлочерепицы. |
[quote=aw;39086221]комплекс стропил крытых шифером[/quote] Огнебиозащита деревянных конструкций и соблюдение требований к электропроводке и печному отоплению снижают вероятность пожара, думаю битумные кровли наоборот - увеличивают, даже чисто теоретически. |
Мне кажется не стоит заморачиваться пожароопасностью, поджечь любой кровельный материал проблематично, случись пожар сгорит любой, а вот с точки зрения эстетики и сан.норм шифер отстой и его нынче даже на сараи не кладут. |
31-Benommenheit >переулок Абинский - именно такая,медная ,во всей красе ... |
[quote=Dimentiy;39086273]что не так с ценой[/quote] Материал кровли наверное будет стоить почти также как м/ч (пурал - вчетверо цены шифера), работа думаю намного дороже и меньше мастеров, насчет основания под кровлю - не уверен, но думаю тоже дороже. |
[quote=aw;39086361]с точки зрения эстетики и сан.норм[/quote] Какие нормы нарушает шифер? Ознакомлюсь с интересом. Эстетика у каждого своя, меня шифер устроит более чем, если сделано аккуратно. |
+43 Кстати купить патинированные медные гонты не проблема. Стоят ненамного дороже. 48-OLEG71 >я с шифером не сравниваю. Я сравниваю с металлочерепицей, которая в нынешнее время считается бюджетным кровельным материалом. Фальц будет чуть дороже. |
[quote=aw;39086361] эстетики и сан.норм шифер отстой [/quote] Эстетика это дело вкуса. По мне так металлочерепица с профнастилом полный отстой. А про сан нормы не смешите. |
[quote=OLEG71;39086433]Какие нормы нарушает шифер[/quote] Я слышал что применение асбестосодержащих материалов в жилищном строительстве запрещено. |
52-aw > дык оно не внутри, а снаружи. |
[quote=aw;39086555]Я слышал что применение асбестосодержащих материалов в жилищном строительстве запрещено.[/quote] Это же ужас ужастный.... Мусоропроводы в домах не законны...все пятиэтажки тоже :))) |
42-OLEG71 > Комплект рамок для формирования фальца можно купить тыщ за 40, ну, или в аренду взять. 46-aw > дело вкуса и, особенно, кошелька. Канцерогенная опасность шифера существенно преувеличена. 47-Лазуритовый кот > О, да, один дом на миллионный город - это показательно! |
[quote=aw;39086555]применение асбестосодержащих материалов[/quote] Я слышал об использовании хризотилового (или белого) асбеста. [quote=Dimentiy;39086447]сравниваю с металлочерепицей[/quote] Идея дырявить металл внизу волны мне тоже не нравится. |
[quote=Benommenheit;39086659]О, да, один дом на миллионный город - это показательно![/quote] Штук пять домов видел с медью, а вот с натуральным шифером не видел ни одного в Краснодаре. |
[quote=Benommenheit;39086659]можно купить тыщ за 40[/quote] Нет опыта работ с металлом кровли совсем, чтобы окупились эти затраты. |
[quote=Dimentiy;39086743]с натуральным шифером[/quote] На Дивном (где строюсь) есть несколько. В самом Краснодаре на старых домах только. |
Профнастил - отличный материал для обустройства промзон и объектов животноводства. Металлочерепица - не более, чем красивое слово, придуманное, для привлечения к этому убожеству, эстетически неразвитых людей. |
59-OLEG71 > не довелось увидеть, только на выставка. Стоимость зашкаливает. Впрочем как и у меди. Соответственно эти материалы мало распространены даже на дорогих домах. |
Сланцевый шифер примерно в полтора раза дороже медной кровельной ленты, сложнее в монтаже и требует усиленной стропильной системы. |
49-OLEG71 >Еще в 1999 году Европейская комиссия приняла директиву о запрещении использования всех видов асбеста и изделий из него в странах Европейского Союза с 2005 года, и с тех пор в евро*пейских странах постоянно идет кампания по конт*ролю за асбестосодержащими изделиями и их замене на более безопасные материалы. |
63-Доктор Айболит > [em][b]"Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"[/b][/em] Сланцевая крыша, без базара, архизачотна... [img]http://novakrovlya.ru/wp-content/uploads/2013/06/slntseviy-shifer.jpg[/img] |
62-Benommenheit > ну так трешник за квадратный метр намекает что покупать будет очень обеспеченный человек, о котором Вы писали ранее. А очень обеспеченный человек будет опираться на мнение архитектора, который в свою очередь будет подбирать не по цене, а по стилю. |
63-Доктор Айболит >а Россия входит в ЕС? |
66-Dimentiy >А обязательно входить куда то? Значит радиоактивные могильники в городе их пугают а шиферные крыши нет))) |
Не встречал (пока) в городе домов, про которых можно было бы сказать что-то уважительное в архитектурном смысле, или, даже, просто - стильных. Помпезная бастилия с зарешеченными окнам и колоннами, из облицовочного кирпича и крышей из прессованной плитки, за четырехметровыми каменными заборами - краснодарский стандарт. Очень жаль. |
[quote=OLEG71;39086765]На Дивном (где строюсь) есть несколько.[/quote] Поправлюсь, не на Дивном, видел по дороге туда - на Российской стоит, очень красивая кровля. А медь по-моему на Северной 388 (гуглмапс), возле церкви Северная/Седина. |
67-Доктор Айболит >меня хризотиловый асбест совсем не пугает. |
тем более на кровле. |
70-Dimentiy >А как отличишь от амфиболового асбеста? |
Дом на Российской [img]https://www.forumhouse.ru/useralbums/310239/standalone/roof.jpg?embedded=1[/img] |
72-Доктор Айболит > В России только хризотил добывают, причем в огромных количествах. |
73-OLEG71 >ужас какой... |
73-OLEG71 > [img]http://img.lenta.ru/news/2011/07/18/cases/picture.jpg[/img] |
[quote=Dimentiy;39087344]ужас какой[/quote] :) Гуглмапс качество снимка. Если не обращать внимание на архитектуру, сама кровля (материал, не крыша) очень красиво смотрится. |
Эта картинка лучше: [img]http://fb.ru/misc/i/gallery/15532/446927.jpg[/img] |
77-OLEG71 >материала кровли там и не видно :) |
[quote=Benommenheit;39087524]Эта картинка лучше[/quote] Что за строение? |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |