![]() |
дабы не плодить тем, спрошу тут: Товарищ живет в забытом всеми хуторе. Как ему туда помочь организовать интернет? Йота понятно там не будет фунциклировать. Мобильная связь местами, соответственно модемы известных тел. операторов тоже не подойдут. Если туда протянут волокно в ближайшие 15 лет, то я готов нагадить посреди Красной ровно в полдень! :) Что делать и как быть? Спутниковый инет? |
37-fantastik > для сравнения... Посмотрел стоимость оборудовани триколор на оф. сайте, «Триколор ТВ Full HD» стоит 9417 рублей. Набрал в гугле Краснодарские магазины, стоимость этого же комплекта оборудования 8300 рублей. Стоимость этого же комплекта с установкой 10000 рублей. Монтаж включает в себя: -Доставка к месту установки в черте города -Установка Спутниковой Антенны (на стену дома или крышу) -Настройка Антенны на Спутник -Точная настойка, для получения наилучшего качества сигнала -Прокладка кабеля -Настройка Ресивера -Активация Ресивера -Демонстрация работы Вы видите разницу? У обсуждаемых дельцов установка 3000...3500. Вы думаете у них сложнее установка? Кроме того [b]магазин[/b] продает оборудование дешевле чем на сайте поставщика. Я бы с удовольствием заказал и купил оборудование для усиления сигнала, если бы у люде все в поряде с головой было. Они бы Маркса на досуге почитали. Товар-деьги-товар, быстры оборот всегда дает более высокую прибыль. Только тогда же работать нужно. А так нашел одного индивидума, а потом сидишь расслабляешься. Кстати цены на сайте бестера розничные, у установщиков скидки или агентские, только этого все мало. |
1.они антены непродают,за ними тоже ехать надо. а это время-деньги 2.спутниковые антены высоко задирать ненадо,а ёту надо высоко и направлять на бс 3.кабель ётовский не твшный,он дороже. кронштейны в комплекте неидут,штанга тоже 4.ну вас же незаставляет никто! купите всё сами и поставьте |
42-Dimentiy new >только с сайта триколора. читал,удивлялся-жесть. с етой все давно понятно и пользуюсь ей давно почти с самого начала. бс в окно светит в прямом смысле слова,просто не перевариваю этих чертей. иногда аж руки чешуцо заказать у них установку,пусть мне сигнал поднимут,мне мало. |
в Новознаменском-МТС тупит намертво,Йота у соседей ловит,даже кино как-то качают.Себе поставили Дизель-нареканий нет,скорость хорошая. |
Пасаны, а антенна для йоты чем витой парой с приёмником соединяеццо, м? |
44-fantastik >дайте мне таблетки от жадности,да побольше?))) |
[quote=_manowar_;28591260]1.они антены непродают,за ними тоже ехать надо. а это время-деньги[/quote] а кому я писал: [quote=Dimentiy new;28590974]Монтаж включает в себя: -Доставка к месту установки в черте города[/quote] [quote=_manowar_;28591260]2.спутниковые антены высоко задирать ненадо,а ёту надо высоко и направлять на бс[/quote] Настенное крепление!!! У одних полторушник, у других трешник. Какая разница??? Тарелки одинаковые. Стенв тоже. [quote=_manowar_;28591260]3.кабель ётовский не твшный,он дороже. кронштейны в комплекте неидут,штанга тоже[/quote] Кабель дороже, только как это на стоимость установки влияет? И еще раз, в 4 т.р. на сайте бестера войдут: 1. Рефлектор цельнометаллический (спутниковая тарелка) Supral 90 см 2. Облучатель BOF-4G MIMO 3. [b]Кабельная сборкf[/b] 10 м – 2 шт. 4. Кабельный переходник (пигтейл)– 2 шт. Плюс стоимость доставки до Краснодара. Если брать все, кроме тарелки (её в Краснодаре проще купить), доставка до тысячи выйдет. У ваших установщиков только пигтейлы 3000 рублей стоят. В комплект установки спутникового тв входят: -Ресивер GS-8306 S HD + Смарт карта Триколор ТВ FullHD (126 каналов + 24 HD канала), Супрал 0.55м., Конвертор -Конвертор Круговой поляризации GS-51E -Тарелка 0,55 м -Настенное Крепление -4-е Анкерных болта -F-разъем резьбовой ( 2 шт.) [quote=_manowar_;28591260]4.ну вас же незаставляет никто! купите всё сами и поставьте[/quote] Никто не заставляет. Просто начали обсуждать установщиков. Я, и не только, высказал свое мнение. Товарищи о которых мы говорим - барыги. |
[quote=Модест Селянин;28591716]а антенна для йоты чем витой парой с приёмником соединяеццо, м?[/quote] Кабельная сборка к облучателю, пигтейлы к кабельной сборке, роутер к пигтейлам. А дальше хоть вифи, хоть провод |
46-Модест Селянин >кабель спецальный |
Т.е. могу всю эту волосню (сборку, пигтейлы и роутер) собрать на чердаке, а дальше к роутеру подключить витую пару (которая у меня в стене заложена от чердака до гостинной) и в гостинной поставить Кинетик какой-нить? |
[quote=Модест Селянин;28591909] Т.е. могу всю эту волосню (сборку, пигтейлы и роутер) собрать на чердаке, а дальше к роутеру подключить витую пару (которая у меня в стене заложена от чердака до гостинной) и в гостинной поставить Кинетик какой-нить? [/quote] Ага |
48-Dimentiy new >низнаю чё за барыги те пигтейлы за трёшку предлогали,мне за 800р. за один ,гони своих мокрой тряпкой!) |
[quote=Модест Селянин;28591909] Т.е. могу всю эту волосню (сборку, пигтейлы и роутер) собрать на чердаке, а дальше к роутеру подключить витую пару (которая у меня в стене заложена от чердака до гостинной) и в гостинной поставить Кинетик какой-нить? [/quote]чёта я завис! какую витую пару??? от роутера к роутеру? |
[quote=_manowar_;28591972]низнаю чё за барыги те пигтейлы за трёшку предлогали,мне за 800р. за один ,гони своих мокрой тряпкой!)[/quote] я звонил этим барыгам, хотел себе поставить комплект, сказали в районе 15. Цены смотреть на их сайте. На их сайте пигтейлы 1500 один. Найти барыг несложно, они рядом, на интерет-технологиях. Писать как их тут кличут не хочется. |
Да, от приёмника Йоты до Кинетика |
[quote=_manowar_;28592046]чёта я завис! какую витую пару??? от роутера к роутеру?[/quote] Мы с модестом поняли друг-друга. Витая пара от компутера к роутеру, или от роутера к компутеру. |
57-Dimentiy new >ЗАЧЕМ? антена,кабель,переходник(пигтейл),модем,кинетик(вайфайроутер) и всё! и повсей хате инет! всё бросил на чердаке и нинада никаких пар витых,проводов! |
[quote=Модест Селянин;28592067]Да, от приёмника Йоты до Кинетика[/quote] Тогда не поняли. Кинетик с роутером через модем, пигтейлы и кабельную сборку. |
[quote=_manowar_;28592212]ЗАЧЕМ? [/quote] Ну если ви фи устраивает, пожалуйста. Провод по любому надежней. |
Я понимаю, что можно всё на чердаке собрать и бросить. Однако роутер вифи может и подвисать, например, да так, что через интерфейс его не рестартишь. Вот и хотел его ближе к себе поставить |
61-Модест Селянин >тада юсб удлинитель |
62-_manowar_ > через 2 этажа? |
63-Модест Селянин >а чё? до 10 метров нормуль работает |
64-_manowar_ > Я не о расстоянии, а о том - как тянуть? Если по плинтусам - то явно больше 10 м будет, ну а бить перекрытия (2) из-за проводка не стану. Для этого и закинул до штукатурки нескольковитых пар по всему дому |
барыжки исчо не отметились в теме?-прально,ветка им не актуальна. нада клич кинуть,можеть чо интересное почерпнут в теме для себя. хотя.... |
51-Модест Селянин > вот ты тот же Кинетик 4G или иной, в который модем втыкается на чердаке и оставь. Чтобы меньше юсб удлинителей было. А по витой уже от него забирай в домашнюю сеть к другому роутеру или просто свичу... |
з.ы. у кого Мегафон ЛТЕ, как ихний модем работает ? |
68-Перпетум Мобиле >говорят вроде еси 4ж плохо ловит то начинаит ползать на 3ж |
[quote=Перпетум Мобиле;28595287] з.ы. у кого Мегафон ЛТЕ, как ихний модем работает ? [/quote] У меня такой. Живу на дачах за Тургеневским мостом.Пока еще антенну не приобрел, поэтому сигнал 4g не очень стабильный, поэтому часто сижу на 3g. В принципе доволен. Не нравится только что интернет с лимитом. Как поставлю антенну, заменю симку на йотавскую, модем вроде как это позволяет сделать. 4П на этом модеме такой же как и у йоты, базовые станции одни и те же. |
70-Dimentiy new > я в курсе, что одни и те же. Вопрос еще другого порядка, Мега дает прямой IP на своих модемах ? |
68-Перпетум Мобиле >нормально работаеть |
[quote=Dimentiy new;28596173]заменю симку на йотавскую[/quote]??? |
71-Перпетум Мобиле >статику только для юр лиц . А вобще нафиг он не нужен . |
[quote=rodstvennik;28596355] 68-Перпетум Мобиле >нормально работаеть [/quote] Я не уверен, но это вроде как можно сделать. Где то я читал об этом. Симка стольник стоит. |
75-Dimentiy new >симка ни чё не стоит . Щяс их продають только в комплекте с мопедом . тарифы там хрень . Тем более там где есть ЛТЕ мегафоновское там и йота будить ловить , а у йоты нет трафика . Так шо лучше йоту брать . Я его куповал когда не было ещё тарифов - щяс желею , скорее всего на йоту перейду . |
75-Dimentiy new >зы. щяс в любой салон к любому оператору зайди и при покупке симки столько на счёт и ложуть - симка ни чё не стоить . |
[quote=rodstvennik;28596631]симка ни чё не стоит . Щяс их продають только в комплекте с мопедом . [/quote] Значит вру))) |
[quote=rodstvennik;28596664] 75-Dimentiy new >зы. щяс в любой салон к любому оператору зайди и при покупке симки столько на счёт и ложуть - симка ни чё не стоить . [/quote] ёта ничего не кладет на счет после перехода на lte |
Вот здесь [url]http://www.gsmforum.ru/threads/138691-Huawei-E392-%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE/page26[/url] утверждают что модем можно разблокировать и использовать с любой симкой. Где то видел что и симки можно купить. Опять же, могу соврать, знания из области "где то что то слышал" ))) |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |