Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   И снова - Табрис . . . (http://forums.kuban.ru/f1062/i_snova_-_tabris-8197233.html)

бродяжник 12.02.2017 12:11

37-CJohn >Если официально заявляете претензнию, то зачем же выкинули продукт? Что предъявите, кроме фотографий?

Maniachka 12.02.2017 12:12

Глаза видели, что брали. Такой продукт продают и в пятерочке, и в окее, и в магните. Какие претензии?

passat 12.02.2017 12:12

Что автору не нравится? Он думал, что это сыр, а оказалось другое? Так в других магазинах этот колбасный сыр тоже есть.

Беська 12.02.2017 13:21

[quote=CJohn;43740152] Прошу считать мой пост - официальной жалобой для проверки деятельности предприятия надзорными органами. [/quote] а что, надзорные органы уже обязаны реагировать на какие-то надписи на форуме от лиц, завуалированных какими-то никами?

Sergey_SA 12.02.2017 13:40

[quote=Вольный Композитор;43740925] Хочешь хороших сыров? Покупай их у белоруссов[/quote]
[img]http://memesmix.net/media/created/er2wmb.jpg[/img]

microlab 12.02.2017 14:27

В табрисе отличный выбор сыров! Да и колбасный автор зря выбросил - ему тоже есть применение: батон нарезать, немного маслицем, сверху колбасный сыр кружочками, а на него кетчуп и черный перец. И в духовку на полчаса. Привет 90-е! Я иногда и сейчас такое мучу понастольгировпть :) только в 90-х колбасный сыр плавился, а сейчас какой-то жаростойкий... Но вкус почти такой же

Mozart_ACDC 12.02.2017 15:15

45-Homer Simpson > Это время миновало...ещё год назад. А от белорусского сливочного масла и тушёнки у россиян - диспепсия, фригидность и плоскостопие. А ты и не знал? Как так?
[img]http://utforum.ru/eph/images/6db3ea7ea06aefa07e1c7021ab85b138.png[/img]
Продуктовая война с грузинскими винами понятна - это им за 08.08.08. Но беларуские селяне просто давно уже заикебанили отечественного крестьянина своей недосягаемостью. В плане качества и цены. И с этим надо что-то решительно делать. Протекционизм и преференции должны же как-то поднимать российских фермеров с колен? А то им молиться понравилось, сами знаете кому - а доить и сеять когда? Товарищи, ну так же нельзя!
[img]http://utforum.ru/eph/images/3ed0c1377768afaf85e119537a448f31.jpg[/img]
У автора ветки - решительно никаких шансов. Странно, если до сих пор он это не понял. Наверное, ему надо хорошенько выспаться - и паззлы сложатся в правильную картинку. А может, он "Табрис" рекламирует? А что, неплохая идея!

Fodin 12.02.2017 15:24

46-pro2 >[quote=pro2;43741664]только в 90-х колбасный сыр плавился, а сейчас какой-то жаростойкий...[/quote]В 90х он делался из отходов сыра, а сейчас неизвестно из чего. И почему ты решил, что плавленый сыр должен плавиться?

Mozart_ACDC 12.02.2017 15:32

[quote=Fodin;43741915]И почему ты решил, что плавленый сыр должен плавиться?[/quote]
Я вообще не понял юмора с получасовым(!) плавлением компонентов в духовке? Зачем? Кому? Целых полчаса! И зачем по втором разу издеваться над сыром? На переплавку и так уже идёт некондиция, зачем эта повторная домашняя термообработка? На манер жареных пельменей. Сваренных, а потом - ещё и поджаренных! Зачем? Кому?

Fodin 12.02.2017 15:35

49-Вольный Композитор >:clap2:

Ментол 12.02.2017 15:35

[quote=passat;43741044]Он думал, что это сыр, а оказалось другое? [/quote]
Думать должен не он, а тот, кто вносит название продукта в базу.
Это прописано в должностной инструкции.
Поддерживаю автора.
Во всем должен быть порядок и все вещи должны быть названы своими именами!:)

microlab 12.02.2017 15:43

49-Вольный Композитор >вы что то имеете против пельменей, зажаренных в сливочном масле до хрустящей корочки?

йцукeн 12.02.2017 15:59

[quote=pro2;43741664]в 90-х колбасный сыр плавился, а сейчас какой-то жаростойкий...[/quote]
Тоже заметил. Зато сейчас при запекании на нем появляется аппетитная хрустящая корочка!

Mozart_ACDC 12.02.2017 16:05

[quote=Ментол;43741987]Во всем должен быть порядок и все вещи должны быть названы своими именами!:)[/quote]
Что там не так на фото с русским алфавитом? Чётко же напечатано - "Сыр колбасный копчёный". Почему автор, кстати, не выкладывает чек? Там ведь всё тоже чётко пропечатано - что, где, когда. Эта ветка - только в плюс "Табрису".
[quote=pro2;43742029]вы что то имеете против пельменей, зажаренных в сливочном масле до хрустящей корочки?[/quote]
Таки да, ещё как имею! [b]Варить их не надо[/b] - вот и весь секрет. Не очень давно именно такой прямой поджарке были подвергнуты хинкали - и из них получились отменные...чебуреки. Из морозилки - чуть дать оттаять (можно прогнать через microwave) и - прямиком на раскалённую жаровню. Конечно же, чугунную. Но было не сливочное масло, а смесь куриного жира и горчичного масла. Тоже прекрасно работает - эдакая универсальная смесь. Но топлёное - расово верней, конечно. Как и с цыплятами-тапака, например.
50-Fodin >:high5:

йцукeн 12.02.2017 16:10

[quote=Ментол;43741987]Во всем должен быть порядок и все вещи должны быть названы своими именами![/quote]
Эдак вы договоритесь до того, чтобы требовать переименовать [url=http://forums.kuban.ru/f1064/gomeopatiya_-_nauka_isceleniya-4448851.html]прикрепленную тему[/url] на "Здоровье, медицине" в "Гомеопатия - псевдонаука исцеления"!

microlab 12.02.2017 16:22

54-Вольный Композитор >ну уговорил, попробую для сравнения сырыми зажарить. А так то и варено-жареные меня более чем устраивали :)

Ментол 12.02.2017 16:27

[quote=Вольный Композитор;43742163]Что там не так на фото с русским алфавитом? Чётко же напечатано - "Сыр колбасный копчёный".[/quote]
Жаль, что производитель так не считает.
[quote=CJohn;43740147]На этикетке от производителя нет ни слова о том, что это сыр[/quote]

Ментол 12.02.2017 16:30

55-йцукeн >С этим все не так однозначно)

Gaduka 12.02.2017 16:48

Колбасный копченый что? Кусок этикетки сфотографирован с двух сторон. Как этот продукт назван производителем - неизвестно, а вполне может быть что написано "сыр плавленый". Для наезда фактов не хватает.
И зачем пенять на магазин, если семья хватает все подряд( сыр по 95 рублей...

HomaBrut 12.02.2017 17:09

47-Вольный Композитор > Насчет Белоруссии всё очень просто и ясно. Батько до до сих пор почему-то упирается и не продает всё лучшее, что есть в стране, в том числе и молочку, русско-верно рассовым олигархам. Почему - не понятно. Вот их и прессуют как могут. Как только это произойдет, так и Союз будет нерушимый, и Батько станет хорошим и прочие ништяки будут. Не будет только хороших сыров, кольбас, хорошей белорусской молочки и прочего.

Ментол 12.02.2017 17:44

[quote=Гадюка подкамодная;43742355]Как этот продукт назван производителем - неизвестно[/quote]
Гуглу известно.
Не поленитесь, загуглите как выглядит вся упаковка.

microlab 12.02.2017 18:37

Плюсану к п.59. Если покупаешь сыр по 95/кг, а потом негодуешь, что это не такой уж и сыр, магазин то тут при чем?! :)

Mozart_ACDC 12.02.2017 18:44

[quote=Хома Брут;43742466]Батько до до сих пор почему-то упирается и не продает всё лучшее, что есть в стране, в том числе и молочку, русско-верно рассовым олигархам. Почему - не понятно. [/quote]
Тут всё просто - всё будет покерено. В угоду ли МВФ, Евросоюзу или ФРС США, будет уже не важно. Не забываем, что и оборонка в Белоруссии тесно интегрирована в нашу. Даже соревнование МЗКТ vs КамАЗ имеет место быть. Дело чересчур серьёзное - РВСН, а не абы что. Прицелы\бинокли как-то блекнут на фоне столь серьёзных аппаратов. Но обезопаситься стóит: мало ли как и что пойдёт завтра - Украина же напоказ сливает за юани всё "совместно нажитое" с Россией\СССР в оборонном секторе.
А косячить в с\х беларусам не с руки - это чревато потерей драгоценного российского рынка. Зачем пилить сук, на котром сидишь? А вот китайцы уже дали им зелёный свет в своём продуктовом секторе. Показательно, не правда ли? Как возить к ним еду? Через кого?
[quote=Ментол;43742627]Не поленитесь, загуглите как выглядит вся упаковка.[/quote]
[img]http://i.otzovik.com/2015/03/13/1887234/img/70439767.jpg[/img]
Не поленился - и шта? Из пустого в порожнее. У ТС - никаких шансов. Ноль целых, гуй десятых. А может, это всё хихикающая Мария Ивановна? Автор сидит небось сейчас у монитора [s]с ней в обнимку[/s] и обсцыкается со смеху. Все ладошки об колени от восторга уже "отсушил"...
[quote=pro2;43742233]ну уговорил, попробую для сравнения сырыми зажарить. А так то и варено-жареные меня более чем устраивали :)[/quote]
Не-не, никаких полумер и [B]варева[/B] - жарить, подобно чебурекам!

899 12.02.2017 19:05

[quote=CJohn;43741015]узнаешь, что люди работают и ночами[/quote]
Ночами работают неудачники которых кормят сырной массой...

Перпетум Мобиле 12.02.2017 19:13

у ТС на упаковке указано изготовление по ТУ, а в 63 совсем другая упаковка.

mcAvity 12.02.2017 19:16

Вообще говоря, неразбериха сыр это или сырный продукт, начинается с сайта производителя.

Тыц: [url]http://www.nevamilk.com/catalog/gorod_syra/[/url] Последний пункт - поверх картинки "Колбасно-копченые [u]сыры[/u]". Подзаголовок такой же - "... сыры". Дальше текст "Знакомый и любимый с детства [u]сырный продукт"[/u].

Тыц дальше: Заголовок страницы снова "Колбасно-копченые [em]сыры[/em]". Первый абзац текста:

[em]Наши плавленные копченые [u]сыры[/u] знакомы и любимы с детства практически каждому — за свой неповторимый аромат и привкус копчения. Наш [u]сырный продукт[/u] коптится традиционным способом в коптильной камере, наполненной ароматами настоящей буковой стружки. Копченый [u]сыр[/u] можно использовать не только для бутербродов — он разнообразит вкус овощных салатов и супов-пюре, придав им сливочно-копченый привкус."[/em]

Если у производителя шизофрения, причем тут магазин?

Хотя текст можно прочитать и так, что сырный продукт коптится, коптится и превращается в копченый сыр :)

mcAvity 12.02.2017 19:22

[quote=Перпетум Мобиле;43743074] у ТС на упаковке указано изготовление по ТУ, а в 63 совсем другая упаковка. [/quote]

Полагаю, что в 63 "Колбасно-копченый сыр ГОСТ ("Гурманский")", а у автора "Колбасно-копченый сырный продукт". Но опять-таки, производитель все свои изделия подтягивает под заголовок "сыры". С производителя и спрос.

Ха-ха второй раз. А в этом абзаце уже сыр превращается в сырный продукт. На той же странице [url]http://www.nevamilk.com/catalog/gorod_syra/sausage_processed_cheese/[/url]

[em]Наши плавленные копченые сыры произведены на основе твердых сычужных сыров. Важным качеством плавленого [u]сырного продукта[/u] является то, что полезные элементы — белок, кальций и фосфор — содержатся в нем в тех же количествах, что и в твё[u]рдых сырах, из которых он произведен[/u].[/em]

mcAvity 12.02.2017 19:25

Что ещё интересно - когда пишут "сыры", то сыры эти "плавленные" - с двумя "н". Так в двух абзацах А когда "сырные продукты" - то с одним, "плавленые". Что-то это должно означать. Не только шизофрения у них на марше. А между тем это один из крупнейших сыромасломолочных производителей страны.

Ментол 12.02.2017 19:32

Вот как он позиционируется в нормальных магазинах
[URL=http://imglink.ru] [IMG]http://imglink.ru/pictures/12-02-17/51e3b45027f75f8ee4f4eb1d629c0d56.jpg[/IMG][/URL]

ya_tut 12.02.2017 20:24

34-Гадюка подкамодная > А вы знаете, что ещё в Апшеронске есть рыбзавод? Да! В лесу, в горах.

ya_tut 12.02.2017 20:33

А ещё есть Гиагинский. Раньше покупал. Но на нём не написано крупными буквами спред это или масло.

Chip 12.02.2017 20:44

69-Ментол > я так понимаю, что в ценнике будут те буквы, что написаны в ТН и счёт-фактуре выпущенным производителем непонятного продукта.

Ментол 12.02.2017 21:01

72-Chip AC >В разные магазины производитель оформляет разные документы?
Может быть и так. В любом случае, при оприходовании на склад не запрещено писать по совести)

Gaduka 12.02.2017 21:12

70-Я здесь >да-да, и на Апшеронском рыбзаводе разводят минтай или мойву. Не путайте теплое с мягким, переработка мороженой рыбы может быть где угодно, переработка свежей рыбы - только возле места её вылова. Допуская что в Апшеронске выпускают отличные продукты из свежей речной/озерной рыбы, а вот морскую продукцию они будут только из заморозки делать.

Gaduka 12.02.2017 21:16

73-Ментол >при оприходовании напишут именно то,ёчто в спороводительных документах указано, в штрих-коде. Иначе один товар растворится в воздухе, а другой материализуется на полке.
В разных магазинах могут быть разные поставщики. А с учетом креатива производителя, либо мухлежа с непонятными целями (с чего бы на сайте одна продукция имела несколько вариантов наименования), наименование может меняться от партии к партии.

Ментол 12.02.2017 21:37

75-Гадюка подкамодная >Все бы ничего, но поставщики берут у одного производителя.
А этот товар у производителя забит под одним названием.
Скорее всего новую номенклатуру в Табрисе сделали копированием другого продукта этого производителя.
И не исправили сыр на сырный продукт.
Либо случайно, либо умышленно.

Перпетум Мобиле 12.02.2017 22:36

76-Ментол > главное, что они цену не изменили от сыра.

devil 13.02.2017 00:21

Табрис уже не тот, конечно по сравнению с другими это небо и земля. Его расцвет свежести некоторых заморских продуктов был в 2005-2008 годах. С тех пор народ обнищал и кончились шальные деньги... Уже нет того свежайшего лосося....
Все настолько подорожало что народ перестал это покупать... результаи виден сразу....

uksus1960 13.02.2017 08:47

[img]http://i12.pixs.ru/storage/7/9/2/20150717Kr_5232770_25146792.jpg[/img]

В Табрисе рыбки плавают красивые.
В магнитах не плавают, а в Табрисе плавают.

F121 13.02.2017 09:04

78-Spin_devil > ты видно не застал Табрис в 2002-2004 г.г., когда в Табрисе был отличный итальянский консервированный тунец по недорогой цене
Как раз с 2005 г. (примерно) его не стало


Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.