![]() | [1] [2] |
39-АВИ >ну можно еще и запресовывать не так сильно и получить кислый компотик. 38-Паманя >где Вы драку увидели? |
[quote=Паманя;41561622] бойцы, хватит)) [/quote] А вдруг хватку потеряют?:-))) |
Есть у меня приятель, купивший дорогущий комбайн, и мелет и варит всякое сама. Но все равно кислятина на выходе, как правило. А вот из рожковой кофемашины, которой подсовываешь, нормально утрамбованную порцию СВЕЖЕмолотого, получаем действительно приличный напиток (де лонги, кстати). Из минусов, компрессор шумный. Ну и обварился , как-то по-синьке: давление и температура пара ого себе, шкуру просто сдуло. Вот откуда эспрессо качественный. |
43-Tasman >ежели машина у приятеля дорогая, то там определенно есть возможность настройки. Пусть попробует подкрутить. Величину помола например поменять. |
42-Кася > Это она как в детстве, на всякий случай: - А вот и не подеретесь! :)) 41-Dimentiy > Да как-то не попадал на кислый кофе. Раз старый кофе попался, сразу дает неприятный вкус в напиток. В идеале нужно молоть и тут же заваривать. |
[quote=АВИ;41562155]Да как-то не попадал на кислый кофе. [/quote] Так а светлую обжарку пробовали когда нибудь? Если в Мегу ездите, то там есть Донатс кафе и у выхода из Ашана стойка с кофе. Вот попробуйте эспрессо или даже американо у них. Потом расскажите. А еще лучше Свитбинс на Красной. Они там альтернативку делают и, как я понял, этот же кофе варят эспрессо. Все три места имеют одного родителя, кофейные зерна свежей обжарки, отличные марзоковские кофеварки и обученных бариста. |
46-Dimentiy > Да я не в такой степени фанат кофе. Большие красные пачки, килограмма на три с нарисованными черными зернами на упаковке. Это все, что я знаю о кофе, которое пью:) Это на работе, а дома вообще растворимый Якобс с добавлением натурального зерна. Знаю, что у некоторых возникает даже тяга к питию, знакомая рассказывала, что жить не может без кофе. Интересно, здесь у кого-нибудь проявляется такая зависимость? |
я люблю кофе, но если в магазинах останется только якобс монарх и большие красные пачки килограмма на три, то я перестану его пить. В принципе и сейчас, если доставка кофе задерживается, а запасы закончились, то я пью чай. |
я понял что кофе должен быть только в зернах с ручным помолом непосредственно перед варкой. И еще есть прикольная вещь- гейзерная кофеварка Буалетти. Погуглите, продается. Отлично варит на газовой плите, кофе получается просто шикарный, воды залил, засыпал и все само готовится. |
41-Dimentiy >господи, да где же я про неё писала, что за фантазии?)) |
45-АВИ >+100500) проницательный вы мой))) |
51-Паманя > Стараемся:) А вообще наверно за мной уже закрепилась репутация конфликтного пользователя? Иначе почему так люди реагируют на мое появление? Но я то об этом не догадываюсь, продолжаю считать себя белым и пушистым... * * * 49-WAnderer > Гейзерные кофеварки были очень популярны лет эдак 40 назад, у моих родителей была такая, отечественная промышленность выпускала. Там небольшое избыточное давление используется для подъема флегмы в верхнюю полость. Ходили слухи, что они довольно опасны в обращении и поэтому их запретили. Но все новое - хорошо забытое старое. |
в них современный клапан для сброса избыточного давления. Кроме того интересные гладкие формы и очень мощный металл, это чувствуется по весу. Отличная вещь. |
саеко имхо и доси в бюджетном сегменте ( уже не сраная капельная ,но еще не с позолотой за сотни нефти ) рулит .. и помелет.и сварит .. |
Речь об этом. Нашел. [url]http://1coffeestore.ru/products/geizernaia-kofevarka-bialetti-venus-240-ml-4-portsii[/url] |
Гейзерные в икее приличного качества [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30149839/[/url] Но действительно приловчится к ним нужно. Если совсем не утрамбуешь, так вода чуть подкрашенная будет. Если сильно, то не продавит. [quote=Лазуритовый кот;41569718]саеко имхо и доси в бюджетном сегменте[/quote] Кофемашины линейки Саеко роял одни из самых лучших. Только вот уже вроде не производят. Они даже нагрузку небольших кафешек выдерживают и варят достаточно приличный кофе, если настроены нормально. |
56-Dimentiy > А вы сами каким способом обычно кофе завариваете? Турка? |
Френч-пресс в основном. Реже рожковая и гейзерная кофеварки. По турецки особо не люблю. Да и агрегата способного смолоть кофе под турку у меня нет. |
49-WAnderer > биалетти таки очень популярны и уважаемы на их родине. У меня их парочка. Уже давно не пользуюсь. Вероятно потому как дома, кофе не пью совсем. Только в кафе и практически всегда эспрессо. |
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |