![]() |
была же тема, что при Т<18 градусов можно не оплачивать, только как-то это надо фиксировать... |
[quote=ni82;23029516] Есть народная истина. Чёта там... главное ноги держать в тепле! ;-) [/quote] - тазик с горячей водой? :) |
Завтра в УК позвоню, а потом соответственно и отпишусь.. |
[quote=terran;23030552] короче отращивать всей семьей шерсть на теле. Завтра управляющей мозги [*****] буду [/quote] - есть еще вариант - покрасить друг друга теплосберегающей краской - и до весны не смывать (нанотехнологии, о как!) :)) |
[quote=MCMXCAD;23038582] счаз глянул по всем градусникам в квартире, в среднем 19-21 градус [/quote] - Африка...:) Придумал еще метод - притащить в гости побольше родственников, одно тело = 100Вт тепла. :) 10рыл = 1Квт = полному отоплению маленькой комнатки на 10м2 (угловая в хрущевке - 9,2 м2 - вот прям щаз померял). :) |
51-nickd55 >Не 100,а 200, Зы. Не реклама,сдам в аренду тело 36,6градусов200 ватт, недорого:)) |
[quote=oleg.21;23041648] 51-nickd55 >Не 100,а 200, Зы. Не реклама,сдам в аренду тело 36,6градусов200 ватт, недорого:)) [/quote] - О! Значит, на прокорме родни можно будет сэкономить. Вместо 10рыл, хватит и 5-ти. :) |
[quote=oleg.21;23041648] 51-nickd55 >Не 100,а 200, Зы. Не реклама,сдам в аренду тело 36,6градусов200 ватт, недорого:)) [/quote] - Объявление: "Сдаем в аренду систему автономного отопления мощностью 1КВт. Потребляет в сутки - две булки хлеба, 3л соленых огурцов, 1 кг сала, 1кг вареной колбасы, 2 кг картошки и три бутылки водки". Приходят к заказчику пятеро здоровых мужиков... :) |
[quote=nickd55;23041504]- Африка...:)[/quote] африка это когда +25. а пока приходится с женой спать под двумя одеялами и пледом, обычно спим под простынями. вот только не нужно про регулярно... ну вы меня поняли... не помогает, минут на 10 хватает согреться а потом опять холодно |
[quote=MCMXCAD;23042274]африка это когда +25. а пока приходится с женой спать под двумя одеялами и пледом[/quote] - это вы - избалованы дюже... :) Мы давно привыкли к прохладе, выше 22-х - нам уже жарко. :) В прохладе, говорят, организм лучше сохраняется. :) |
54-nickd55 >Уточняю, заказчик, только молодые симпатишные девушки, вот такой бзик |
[url]http://93.ru/news/480571.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter[/url] [b]Руководитель компании «АТЭК» Александр Смаглюк пояснил, что тепловые сети могут не выдержать, если поднять в них температуру. Поэтому наводить порядок с отоплением придется индивидуально в каждом доме и каждой квартире.[/b] Хотелось бы знать как! Живу на 9 эт. последнем.Холод собачий 16гр.В угловых комнатах меньше. Спасение обогреватель.На первом этаже такая же картина,спят под тремя одеялами.Позвонили сегодня по номеру 050,где принимаются жалобы, и послали нас в свою УК.А УК руки разводит, а мы ничего сделать не можем.Замкнутый круг.А на улице вся теплотрасса голая, и всем по барабану.Мол звоните в УК и составляйте АКТ о нарушении температурного режима, для того чтобы произвести перерасчёт за отопление. А нам тепло надо сейчас, а не перерасчёт, да и вряд ли кто-нибудь вернёт деньги. |
55-MCMXCAD > +21 и вы вдвоем под двумя одеялами??? ох, ты ж, блин у меня +18, сплю одна в трусах и майке под одним одеялом, так ночью еще и жарко под ним становится)) 57-oleg.21 >у тебя жена есть! =) |
59-Растишка > блин, позовите в гости, а ? :)) |
Чо вы паритесь? Инверторный дайкин рулит)) |
59-Растишка >Я не о себе, а о замерзающих забочусь,на что только не пойдешь, что бы людям помочь:)) |
[quote=ахтунчик;23042627] Чо вы паритесь? Инверторный дайкин рулит)) [/quote] - в хрущевках - алюминиевая проводка, туда лучше никаких кондюков не ставить (по крайней мере, без переделки проводки). |
[quote=oleg.21;23042670] 59-Растишка >Я не о себе, а о замерзающих забочусь,на что только не пойдешь, что бы людям помочь:)) [/quote] - и вздыхает ТЯЖКО... :) |
63-nickd55 >Но все ж ставят) причем неинверторные) никто не помер еще) |
63-nickd55 > ща смотрел, в предеах 1 кВт много кондюков, а на обогрев зают 3 кВт... и аюминивая выдержит |
60-Перпетум Мобиле >погреЦЦа? ;) 62-oleg.21 >а в аренду кого сдавать собрался? |
66-Перпетум Мобиле >Ну в такой мороз они ничего не дадут в подобных пропорциях)) но согреться можно)) |
автор, в хрущевках, похоже, везде так.. Я на работе офигеваю от холода. На ноги хочется обуть валенки |
68-ахтунчик > кстати, при потреблении 1 кВт и -20 на улице, сколько будет на обогрев ? 67-Растишка > ну тебе же жарко в майке и трусах :)) |
70-Перпетум Мобиле >Если он будет работать, конечно, то тепла он даст меньше 1 квт |
Чо то мы считали до минус 7 что ли было выгодно топиться сплитом)) |
70-Перпетум Мобиле >приходите...только со своей едой =) |
12-Oksi > к тому же Фодин очень гостеприимен к понаехавшим. |
[quote=ахтунчик;23042753] 63-nickd55 >Но все ж ставят) причем неинверторные) никто не помер еще) [/quote] - еще как помер, с этим (старой алюминиевой проводкой, лучше не шутить: - можно ввести в строке поиска "пожар хрущевка" и почитать ссылки: [url]http://go.mail.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80+%D1%85%D1%80%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0&fr=fftb[/url] |
[quote=Растишка;23043241] 70-Перпетум Мобиле >приходите...только со своей едой =) [/quote] - и без КУЗНЕЦА. :)) |
73-Растишка > могу с сырой, с тебя готовка :) |
76-nickd55 >можно и с кузнецом..Для него работу найду =) 77-Перпетум Мобиле >нет, только с готовой, у меня электропечка)) |
А в доме хорошо! Температура воды в батареях всего-то 60гр., в комнатах не ниже 22. С начала отопительного сезона добиваем вторую машину дров )) |
Дочка сейчас ходила в спортзал, а я по скайпу "нянчила" внука (6 лет). Так вот бегает в одних трусиках, даже без майки и босиком. Вот такая у них в квартире на 12 этаже жара:-(( Они мучаются от неё:-(( А окно если открыть на проветривание, то сразу сильно дует:-(( Одна комната, спрятаться некуда от холодного потока. Так что, когда сильно жарко, тоже плохо:-( |
[quote=z18xer;23045369] А в доме хорошо! Температура воды в батареях всего-то 60гр., в комнатах не ниже 22. С начала отопительного сезона добиваем вторую машину дров )) [/quote] - кстати, а почем сейчас КАМАЗик дров? Штук 12? |
81-nickd55 > мне привозят газонами по 6 кубов. Берут 10 тыров. |
[quote=Растишка;23042491]сплю одна в трусах и майке[/quote] почему В а не БЕЗ ? ;-) имхо, неудобно |
+ 83-MCMXCAD >и самое главное, почему ОДНА ? ;-))) |
[quote=MCMXCAD;23047072] + 83-MCMXCAD >и самое главное, почему ОДНА ? ;-))) [/quote] - поздно, как минимум, первый уже пошел. :) |
83-MCMXCAD >мне в трусах теплее =) 84-MCMXCAD >та какая разница..Вам вон и вдвоем холодно под двумя одеялами)) 85-nickd55 >кто??? 0_о |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |