![]() |
43-LittleLo > аааа, усё понял(с) |
41-LittleCrush >42-judas > ну я подумаю [url=http://smiles2k.net/aiwan_smiles/3/index.html][img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif[/img][/url] може чё и сбацаю. |
Panorama 33 - Сегодня - 14:49 Вы в магазине тоже по опту покупаете. Мы берем по опту потому что выбераем на определенную сумму, с какого перепугу мы должны отдавать заказчикам по оптовой цене.Мебельщики считают от 50% до 200% на стоимость материала. _Artviz у тебя расценки на дизайн какие? наверняка повыше чем у студента , и он тоже может сказать, что у нас компьютеры одинаковые , а ты берешь дороже ,значит ты жадный)) 30 - Сегодня - 14:41 |
43-Наверно объективен > ну вот, Вы сами мои слова и подтвердили... И зачем было Вами это сказано: "А все остальное наша жадность", если это она и есть? :) |
[quote=Наверно объективен;24964634]_Artviz у тебя расценки на дизайн какие?[/quote] самые что ни на есть средние по отрасли, [em]"а еще я скромный, что спасу нет (с)" [/em][url=http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html][img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif[/img][/url] [quote=Наверно объективен;24964634] и он тоже может сказать, что у нас компьютеры одинаковые[/quote] так коли качество услуги будет [b]одинаковым[/b], однозначно и стоимость одинаковая, всё просто. |
44-Panorama > каждый хочет именно заработать, а не покрыть лишь текущие расходы. И это нормально и правильно. Дело лишь в адекватности. |
46-LittleCrush > Извините, но у нас почему-то все поголовно хотят сразу "заработать" на "кайен", едва начав торговать семечками в подземном переходе. Дело именно в адекватности, и потребитель может очень хорошо помочь продавцу спуститься с небес на землю, если будет изучать рынок и голосовать рублем. |
43-Наверно объективен > хотя некоторый субъективный фактор канешна есть, кухня из фасадов той-же [em]Вероны Леди[/em] будет стоить несколько дороже чем (к примеру) [em]Афина Оро[/em], чиста из-за названия, при одинаковой категории кухонь (обе люксы) и примерно равном качестве. |
Panorama 44 - Сегодня - 15:34 Вы наверно гос.служащий или около того)) |
45-_Artviz >можно номерочек мобильного? есть вопросик :) |
27-Fortunado >[em]ни о каких [b]десятках[/b] тысяч стоимости речь вапще не идёт[/em] - ни вжисть не сделать шкаф купе меньше 10 000 руб. Даже если все делать самостоятельно, включая распиливание алюм.профилей и лдсп. |
47-Panorama > У мебельщиков не такие уж и большие наценки. Я себе собрал кухню. Мне она обошлась в районе 70-80 т.руб. Мебельщики оценивали в 120-150 т.р. В мою цену не входит амортизация инструмента, аренда производственного помещения и собственно стоимость моей работы. |
52-Chip_AC > Инструменты дорогие. Ручная работа бесценна. Время еще дороже. Считаете, что Вы сэкономили 70 тысяч? Ну и где же эти деньги? |
вот и палево... :)))) |
шкаф за 40 тыс. пилят! Было бы. что там пилить, если чистыми 5-ка останется и то хорошо. Ну, вот и дизайнеры хоть начали в фасадах названия указывать. Господа, из мебельного бизнеса даже милиция ушла, а вы конкуренция. люди просто на жизнь себе зарабатывают. |
53-Аббатисса Крусская > а где я считал экономию? Я сам делаю мебель не ради экономии, а потому как мне это нравиться. А ценность моей работы и моего времени кроме меня никто не сможет определить. |
51-Chip_AC > Во-первых, никто не говорил об алюминиевых фасадах. Во-вторых - запросто, даже за ~7.000 можно, если покупать боярдовские механизмы или упразднить выдвижные ящики совсем. |
33-Panorama > не забывайте , что все здесь собравшиеся являются как потребителями так и продавцами каких то услуг(товаров) по отношению друг к другу. И никто, в том числе и вы никогда не скажет своему потребителю о себестоимости своих товаров(услуг). *А вот Вы, кстати, взяли бы да посчитали... Может, убедили бы нас, наивных покупателей. Привели бы здесь расчет среднего шкафа по комплектующим (по оптовым ценам, само-собой), и сразу бы ясно стало что почем... * Вот он то как раз сел и посчитал свою работу, вам остаётся сделать выбор, куповать это или не куповать)) 26-Panorama > *А в шкафу комплектующие тянут макс. процентов на 20-25, а то и меньше* )))) откуда такие познания? соседка сказала?)))) |
[url]http://hoff.ru/Catalog/StyleCard.aspx?&type=72&type2=101&styleid=5162[/url] а ну ка господа мебельщик столик мне вот нравится да только маловат немного нужно не Размер (ШхВхГ): 110x75x60 см а подлиней процентов на 30 и поглубже процентов на 15 да 3 дощечки вот такие тоже в цвете венга на стену [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60103632/[/url] только глубина не 26 а 35 см |
Синьор Леонтио 58 - Сегодня - 21:25 Не ну ей же лучше знать , она их десятками клепает,идет на работу нагой шевельнет и готов шкаф купе,если не сильно шевельнет нагой то распашной получается ,и главное дешево))) |
Tj 59 - Сегодня - 22:46 С тамбуратом Бокаут работает, не знаю делают ли они мебель из него? в Краснодаре напряженка с фурнитурой для крепления, поэтому наши мебельщики не очень любят его )) |
vb-35,36 полно |
61-Наверно объективен > а что мешеает купить полку в микее и использовать фурнитуру из-под ниё? |
Мне не чего не мешает)) себе то я сделаю и без икеи , человек спросил я ответил как все это сделать без лишних заморочек.По деньгам правда у Tj выйдет дороже. |
27-Fortunado > подпишусь, делал сам, в итоге вышло в 2,5 раза дешевле...явки-пароли где пилил, покупал фурнитуту можно через личку :) |
65-Бармалей >Тоже мне тайна - ЛДСП заказывал в Бакауте, фурнитура Хеттих, [url]http://www.hettich.com/index.php?id=20&L=58[/url] [img]http://www.sitiart.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/sites/default/files/e6020803-b6ae-11dd-8385-000e0ce62deb.jpeg[/img] [img]http://stameskino.ru/UserFiles/Image/img2610_74392_big.jpg[/img] + дрель путёвая Ничего сложного, главное не торопиццо. По деньгам - вапще шара по сравнению с любым шабаём и, тем более, магазином + уважение домашних и гордость за умелые руки. |
а кто такой Тамбурат ? )) |
НУ, хеттих например не все делает. На высоты 275 мне так и не смогли ничего подобрать (смысл крепежа совсем другой - нежели алюминиевые профиля), да и дрелью все сделать не получится. Как минимум лобзик поможет. А по теме - конечно своими руками МОЖНО и НУЖНО. Да и дешевле выходит, иногда в РАЗЫ. |
[em]"На высоты 275 мне так и не смогли ничего подобрать" [/em] Хвастовство - это не та черта характера, которую следует демонстрировать по любому поводу. ЗЫ Лобзик для сборки корпусной мебели? Это что-то новое... |
[quote=Tj;24988687] а кто такой Тамбурат ? )) [/quote] Тамбурат это толстая панель.С краев ДСП 8мм по середине сотовый картон)) Вообщем получается как стол на фото)) |
Fortunado 69 - Сегодня - 10:12 24998531]ЗЫ Лобзик для сборки корпусной мебели? Это что-то новое...[/quote] А почему нет , если выхода нет))) Берешь хороший лобзик,пилку,кондуктор и вперед. Раньше так и делали гаражники, правда качество похуже чем на станке.Но для многих это роли не играет , судя по тому ,что до сих пор покупают мебель с меламиновой кромкой)) |
Fortunado 69 - Сегодня - 10:12 Видимо между строк читаете))) Я бы посмотрел как Вы только с помощью дрели делаете распилы)))) Хвастовство ? Вы о чем? О том что представленный Вами Хеттих не дает ВСЕХ решений? ))) Мдааааа... самомнение - Великое чуство! ))) |
Хозяйка темы уже удалилась,а разговор продолжается.... Наверное ждет заказанный шкаф. Я мебельщик,как-то люди захотели собрать мебель самостоятельно.Без участия "олигархов" мебельщиков. Полностью рассказал ка,что делать.Где распил,кромление заказать и т.д. Через неделю звонок,а на каком расстояние под петли сверлить ????Г-рю 22 мм. от края.А мы 30 просверлили,ничё????? Жесть.Говорю: "Ну фасады поменяете и ни чё?!?!?" Где экономия ????????? Или следующий проект окажется гениально дешев ????? А Кристине я посчитал шкаф 65.000.Моя работа 20.000. Пронесло.Почитал тему и думаю,хорошо,что где-то там дешевле делают. Себестоимость не секрет : - ЛДСП "Дуб Галиано" - 4 листа - Профиль "Лагуна" 15.400 - Стекло в пленке аракал более 10.000 - 3 ящика BLUM : 3.000 - VB 35 : 90-10 шт. по 10 р. Если делать дешевле,чем в 45.000 по себестоимости. На работе вряд ли экономить будут.То и качество пострадает. ЛДСП кроношпан,волгодонск.......ваще не гуд. Боярд? прилично китайцы делают,но !!!!Экономить за счет фурнитуры,материалов - не стоит. |
Кста ЛДСП СФЗ цена за лист более 1600 р. ЛДСП премиум-класса.Рекомендую. Правда с наличием на складе беда.Быстро разбирают. В прошлом году "Галиано" на резерв вагонами ставили. |
74-Лещенко Дмитрий >зато фанера напротив зачетная ... для радиусов - самое то .. |
продают фанеру "сейба" , для гнутья. лет 5назад мечтал такую фанеру получить.Мыслей,что из нее делать,вагон и маленькая тележка. а сейчас не знаю,чтоб такое сотворить??? |
Лещенко Дмитрий 73 - Вчера - 21:49 3 ящика BLUM : 3.000 Минимум 3600 если скрытые направляющие.))) Делать так делать)) |
72-Dimentiym > 71-Наверно объективен > Поражает тупость отдельных граждан, неспособных понять, что речь идет исключительно о сборке корпусной мебели из уже напиленных на профессиональном оборудовании деталей. Пиление и наклеивание кромки в домашних условиях - почти 146%-ная гарантия результата с наименованеием "гавно". |
78-Fortunado >Распил и кромление в домашних - это беда( хотя прямыми руками и мозгом вполне реально) а как насчет присадки в домашних условиях при помощи только дрели? Кстати, топикстартер хочет встроенный шкаф, как вы предлагаете при помощи дрели сделать встройку? |
конечно дрелью присаживать. Горизонты на стяжки VB 35,полки на полкодержатели. Никаких пластиковых уголков. Кстати,люди обращаются за шкафами и просят - только не на пластиковые уголки. В Mr.Doors хорошие уголки,молотком не разбить. Но в освном Г.......... используется. На уголки почему делают???Если присадка на месте установки.Стены,пол кривые вот и на месте присаживают. Если есть лазерный уровень,то на месте можно и под VB 35 присадить. И крепить шкаф к стене только на мет.уголки 40*40*20 на 4 шурупа. |
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |