![]() |
хелп , амброзия. Модеров прошу не банить и не сносить. На какую ветку запостить не знаю ( нет профильной) а тут народ адекватный.. Короче к теме, через дорогу стройка огорожена забором, вдоль забора амброзия в рост человека и начинает цвести . Мало того , что самому фигово , так детям еще хуже. Кудой позвонить , написать ,шоб этим жуликам хвост накрутили и они свой бурьян убрали |
Участков ому наверное. |
трест ЗЕЛЕНСТРОЙ у них косы,тримеры а вообще на собственника стройки пожаловаться нужно участковому заявление написать |
[quote=Gebbels661;31393129]Кудой позвонить , написать ,шоб этим жуликам хвост накрутили и они свой бурьян убрали [/quote] местно администрации это дело, наложат штраф, есть закон. Учестковый тут не при чем. |
все принимаю , тилипон кто нибудь кинет , там сэс или кто за это вздрючит. Карасунский округ |
автор пробовал хозяину стройки позвонить? на [filolog]хера[/filolog] сразу стучать.. может там адекватный чел и сразу примет меры.. |
[quote=Gebbels661;31393214]все принимаю , тилипон кто нибудь кинет , там сэс или кто за это вздрючит. Карасунский округ [/quote] [url]http://jaqa.ru/q/ya.htm?q=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F[/url] |
[quote=Gebbels661;31393129]а тут народ адекватный..[/quote] Улыбнуло...))) |
сегодня тудой заходил, обещал всех собак на них натравить , там сразу сказали ,делай что хочеш, нам пофиг. Вот и сюдой за помощью обратился. |
Фоток нафотать, да на сайт Евланову выложить. Он вечно по телику борется с амброзией. |
[quote=Gebbels661;31393306]Вот и сюдой за помощью обратился[/quote] Должны боротся с "выращивающими амброзию". Тул либо бодаться "выше", либо с соседом договариваться, если сосед неадекват, то первое. ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ МЕРЫ. Должны! |
[url]http://www.krd.ru/gorodskaya_sreda/ekolog/[/url] на главу своего района. Проверено на нашем доме,сработало. |
Если амброзия за забором стройки - мож и правильно тебя послали? |
15-Sk > Забор пыльце не помеха! А вот борьба с амброзией объявлена официально, так что- к властям с этой проблемой. Сайты, электронные приемные. Выложенная на всеобщее обозрение инфа на сайтах властьимущих- перспективое дело, доводилось- сработало на раз) |
2 0: Смысла нет. Аллергия на на эти конкретные кусты, и вообще пыльца на 600 километров разлетается. А в степи её полно. Только уезжать или химию принимать вовнутрь. |
автор - 050 дежурный по городу. он даст телефон куда позвонить и себе этот вопрос на контроль поставит. если не удалят амброзию - опять 050 |
На счет амброзии и собственника земли... Звонок в калитку, участковый и пара теток из администрации.. И с наездом начинают рассказывать мне что песок и кирпич на газоне возле дома необходимо убрать так земля муниципальная, ну фиг с ними-дом достроил, убрал.. через полгода опять тот же состав ломится в калитку, разговор другой- необходимо покосить траву перед домом... Пришлось не совсем вежливо им напомнить что когда был песок то земля была муниципальной а под травой стала моей, со следущего дня ее стали косить специально обученные люди... |
> Только уезжать или химию принимать вовнутрь. можно ещё фильтр соорудить, хотя это полумеры конечно |
Фильтр тоже не выйдет. Стандартные рекомендации - окна не открывать, кондиционером сушить, стирать только в машинке и всё такое, но оно как мёртвому припарка в общем случае. |
Продвинутые медикаментозно американцы, и те смирились. Одно из турагентств предлагает "амброзия-free" туры в Канаду - Ньюфаундленд и Лабрадор - вся территория заражена. |
Вот мне кто-нить объяснит, почему с амброзией борются, а с кучей других растений-аллергенов нет? |
>Фильтр тоже не выйдет. возможно электростатика + подобие HEPA из сетки от комаров пропитанной силиконовым маслом + предфильтр таки отфильтрует. Или ещё что нибудь типа лабиринта с масляными и водяными ванночками. |
25-Chip_AC >да ни с чем сейчас не борются-ни с амброзией, ни с серой гнилью, ни с американской бабочкой. А еще из ставрополья завезли карантинный злак, который убивает коров, повреждая им семенами желудки, и всем пофих.Не шутка. |
изолирующий противогаз! |
>из ставрополья завезли карантинный злак это повилика что ли? Наблюдаю её уже в разных районах города. |
29-8pin > повилика ниразу не злак. "Двойка" тебе, ботаник! :) |
а я ни разу не ботаник ) но мог бы догадаться конечно |
изолирующий противогаз может и неплохо но слишком дорого. Надо что то такое чтобы и в изготовлении стоило дёшево и не требовало много энергии на прокачку. Разумеется такое вряд ли можно купить, за разумные деньги. Может быть бочка активированного угля и внешний вытяжной вентилятор? |
[b] На какую ветку запостить не знаю ( нет профильной) а тут народ адекватный.. [/b] - на ЗР запости братюнь.))) |
29-8pin >нет, повилика в кр-ре растет всю жизнь. А злак этот -травка кустиком, как пырей, только колос у нее состоит из жутко травматичных семян, которые механически повреждают пищевод коровам. примерно такой [img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/77/Poa_annua.jpg/799px-Poa_annua.jpg[/img] |
Дешевле оплатить штраф, чем косить траву. |
[quote=102;31413087]А еще из ставрополья завезли карантинный злак, который убивает коров, повреждая им семенами желудки, и всем пофих.Не шутка. [/quote]А ставрополье за океаном что ли? Раньше не могли завезти, только теперь сподобились? И еще вопрос - на самом ставрополье никогда коров не было? |
[url]http://www.yuga.ru/news/301741/[/url] |
вот , микрорайон Солнечный , амброзии полно ,а с другой стороны уже заселённые дома : [url]http://s52.radikal.ru/i135/1307/f7/0b1264ff47cf.jpg[/url] |
А какой штраф то за эту амброзию? То я думаю, что народ не особо спешит её убирать? И ещё вопрос, на участке понятно, а на прилегающей территории, за забором кто должен убирать растительность? На кого жаловаться, что по меже, за забором (рядом с дорогой) куча растительности? |
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |