Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Гриль на кокосовом угле (http://forums.kuban.ru/f1062/gril-_na_kokosovom_ugle-5929797.html)

89183795626 21.07.2014 23:08

Гриль на кокосовом угле
 
Кто юзал такой девайс:
[url]http://www.zakazon.pro/page/cobb[/url]

Какие отзывы?
Действительно ли можно жарить мясо даже в помещении?

mangalic 21.07.2014 23:32

0-АВИ >сорт угля слабо влияет на возможность использование внутри помещения. Разумеется, на антраците лучше не делать такого. Но вот квебраччо, саксаул, кокос, виноград - почему бы и нет? Результат будет один и тот же - стойкий запах дыма в помещении.

Купи аэрогриль и не мучайся, запах дыма создаётся щепой. А ещё лучше - накопи, наконец, на маленький пароконвектомат или в ипотеку возьми

89183795626 22.07.2014 00:04

1-Жорик Вартанов > Мой аэрогриль пылился года три в гараже, пока не подарил его людям. Собственно у меня газовая духовка с грилем-вертелом еще и обычный газ-гриль есть.
Пароконвектомат очень заманчиво, но не готов пока. Моих 5-ти киловатт разрешенного электричества может не хватить. Да и 150 штук дороговато для улучшенной паровой духовки. Но самое главное - не сделаешь в ней мясо как в барбекю или хоспере.
Готов на гриль который в сабже, тем более что собираюсь переделать вытяжку на кухне на улицу, а не в штатную вентиляцию. Это позволит допускать небольшой дымок от угля.
А почему сорт угля мало влияет на дымность? Я шашлыки жарю на дубовом угле, он очень дымный и мне не нравится. Кокосовый уголь практически не дымит, это ведь его (если не ошибаюсь) в кальянах используют?

mangalic 22.07.2014 00:25

2-АВИ >ничто не мешает провести эксперимент с кокосовыми углями без покупки сабжевого девайса.
Давеча видел кокосовый уголь в "Мясном короле", 150 рублей за упаковку размером с два кирпича.
Горел у них рядом в мангале, мне понравилось.

Жарить мясо надо на угле, который уже прогорел и не даёт дыма, "седого" и "вишневого" цвета. Я сделал отдельную секцию в мангале и подкладываю уголь нужной кондиции под мясо.
Ну а если честно - шашлык быстро приедается, я больше по духовке уже врываюсь, к тому же меньше возни.
Шашлык в квартире - это идеологически не правильно и ущербно, не стоит покупать под это отдельное устройство. Ну а если так уж хочется - поищи подходящую керамическую ёмкость, ставь решетку и клади угли. Таджин, садж купи. А шашлычок в погожий и не очень день можно на маленьком мангальчике во дворе многоэтажки пожарить. Я когда жил в ЖК, то мы поставили мангал и беседку - прикольно было, особенно осенью и зимой.

Кстати, пароконвектомат UNOX 055 стоит до сотки или около того, 3 кВт.

89183795626 22.07.2014 11:17

3-Жорик Вартанов > Мне шашлык пока не приелся, потому что на природу не часто удается выскочить и во дворе не нажаришься. Собственно не столько шашлык, сколько хочется иметь возможность дома жарить на углях овощи, рыбу итд. Гараж спасает малехо, но тоже не вариант. Давняя задумка - сделать именно в квартире печь типа Хоспера с принудительной вытяжкой на улицу. Это позволит быть не зависимым от погоды, времени итд., готовить в любое время под настроение, опять же для гостей идеально.

Таджины и прочая ерунда для этой цели не подойдут, нужен приток воздуха для горения. Я для эксперимента делаю сейчас печку на угле из нержавейки с поддувом. Такие печи используются в некоторых странах именно для приготовления внутри помещений. Если найду ссылочку, выложу.

89183795626 22.07.2014 15:30

Вот нашел, южная Корея, 300$:

[img]http://img01.taobaocdn.com/bao/uploaded/i1/T1Vg8RXfpAXXb4FskU_014108.jpg[/img]

[img]http://img04.taobaocdn.com/bao/uploaded/i4/290629027/T2xj8eXhK76JNXXXXX_!!290629027.jpg[/img]

[url]http://ru.idealmalls.com/taobao/view/id/3342156319[/url]

89183795626 22.07.2014 15:54

А вот фигня без принудительного поддува для обогрева домов и кулинарии:

[img]http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T1y7o0FDBhXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg[/img]

[url]http://ru.idealmalls.com/taobao/view/id/8698468254[/url]

mangalic 22.07.2014 17:37

АВИ, ты меня вгоняешь в изумление и ступор...
Таджин - это далеко не ерунда, ну да ладно.
Никакой уголь не будет отдавать тепло (тлеть, "гореть") без притока воздуха, причём воздуха (кислорода) нужно немало. И тут же ты говоришь о печке с поддувом.....

Давненько в похожих темах было разобрано, что шашлык можно приготовить совершенно без углей в сковородке на электрической плитке , да так, что ни один гурман не отличит от мангала (респект поварам советского периода ресторанов "Кавказ", "Краснодар").

Короче, наш юный Вертер снова в метаниях.
Пойми, не в посуде и девайсе дело - важно старание, хотение, душевность, благодарные слушатели/зрители/едоки. Семья, друзья, близкие.
Всё остальное понты и пыль,не стоящие нашего времени и усилий.

89183795626 22.07.2014 20:22

[quote=Жорик Вартанов;35958554]АВИ, ты меня вгоняешь в изумление и ступор... Таджин - это далеко не ерунда, ну да ладно.[/quote]
Таджин - это не более как азиатская копия русского горшочка. Ты уж извини братан - ты на русском форуме.

[quote=Жорик Вартанов;35958554]Никакой уголь не будет отдавать тепло (тлеть, "гореть") без притока воздуха, причём воздуха (кислорода) нужно немало. И тут же ты говоришь о печке с поддувом..... [/quote]
Воздух можно подавать по разному. В мангале без колосников он просто заходит сверху или сбоку, если есть отверстия, а в спец. печах - заходит снизу. Это обеспечивает кроме максимального КПД качественное сгорание топлива и равномерную обжарку продукта (вспоминаем Хоспер).

[quote=Жорик Вартанов;35958554]Давненько в похожих темах было разобрано, что шашлык можно приготовить совершенно без углей в сковородке на электрической плитке , да так, что ни один гурман не отличит от мангала (респект поварам советского периода ресторанов "Кавказ", "Краснодар"). [/quote]
Если ты думаешь, что мне не доводилось обедать в Кавказе во времена совдепии...:)
Я знаю как можно получить запах в духовке, похожий на запах шашлыка, но любой любитель как я отличит подмену:)))

[quote=Жорик Вартанов;35958554]Короче, наш юный Вертер снова в метаниях.[/quote]
Сынок, а тебе сколько лет???

[quote=Жорик Вартанов;35958554]Пойми, не в посуде и девайсе дело - важно старание, хотение, душевность, благодарные слушатели/зрители/едоки. Семья, друзья, близкие. Всё остальное понты и пыль,не стоящие нашего времени и усилий.[/quote]
Вот если ты профессиональный повар - я в тебе уже разочаровался. Все что ты перечислил - важно, согласен, но настоящий повар должен быть выше этого. Блюдо приготовленное тобой должно быть идеально, вне зависимости от того, где и в каком состоянии находятся твои едаки.

mangalic 22.07.2014 20:57

8-АВИ >ты меня совсем разочаровываешь. Остынь, подумай, перечитай ещё раз мой пост и свой.
Ты меня не обидел, но ещё больше вверг в смятение. Не о шашлыке тебе надо думать, и не о горшочках. Суета всё это.

89183795626 22.07.2014 20:59

[quote=Жорик Вартанов;35959960] Не о шашлыке тебе надо думать, и не о горшочках. Суета всё это.[/quote]
А о чем? Расшифруй.

valer 22.07.2014 21:06

[quote=Жорик Вартанов;35959960]Не о шашлыке тебе надо думать, и не о горшочках. Суета всё это.[/quote]
Неужели о ...? Так ведь вроде довольно молод он ищо...)

Chip_AC 22.07.2014 21:10

8-АВИ > ващета тажин это не азиатский девайс, а африканский. Северо-африканский.

89183795626 22.07.2014 21:21

12-Chip_AC > Долго гуглили?:)
Я информацию из своих мозгов беру, так что иногда возможны неточности...

Chip_AC 22.07.2014 21:27

13-АВИ > нафига мне это гуглить? Эта весьма распространенная штука по всей северной Африке. От Марокко до Египта. Ну как у нас микроволновки :) Только там считается, что чем старше тажин, тем вкуснее еда в нем получается. И соответственно эту тарелку с крышкой передают от отца - сыну (или от мамы - дочке) :) А еще это нынче модная штуковина и в цивилизованном мире. Даже у нас в свободной продаже. Парочка таких стоит на прилавках в 500м от Вашей конторы :)

89183795626 22.07.2014 21:39

14-Chip_AC > Ну вы ведь согласны, что русскому человеку чалма не подойдет? Для этого и придумали горшочек. И я очень сомневаюсь, что в Африке его придумали раньше. Они ведь когда с деревьев с бананами спустились, мы уже в керамике руду плавили:)))
Но если вы не относите себя к "нашему " классу, я не возражаю:)

mangalic 22.07.2014 21:41

12-Chip_AC >
14-Chip_AC >
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E3%F0%E8%E1[/url]

mangalic 22.07.2014 21:43

15-АВИ >да вы, батенька, оказывается, шовинист.
Вычеркиваю из списка адекватных людей и более не участвую в диалогах.

89183795626 22.07.2014 21:52

17-Жорик Вартанов > Что-то ты мягко отозвался:) Чип вообще меня в националисты записал...:) (Как и его единомышленники укропы - мирное население в террористы записали).
Свою позицию по этому поводу уже не раз здесь высказывал - я настоящий "колорадо" - вот это действительно не отрицаю, даже горжусь этим.
Остальное - от лукавого.

Ну а если вычеркнули меня - не велика потеря, тут хватает нормальных людей, въезжающих в ситуацию.

Лазуритовый кот 22.07.2014 22:01

12-Chip_AC >хз.поскольку распространен таки у арабов.хоть и в Африке.походу.они его туда и занесли из Азии ...

mangalic 22.07.2014 22:22

18-АВИ >ОК, тогда будь последователен и принципиален, никогда не используй в жизни и не произноси: казан, шашлык, плов, люля-кебаб, кинза, зира, изюм, халва, реган, нар-шараб, хаш

Кася 23.07.2014 07:08

Да ладно вам на [b]АВИ[/b] нападать:-)) Все на одного!!!
[b]АВИ[/b], я не вдавалась в подробности, но я на Вашей стороне:-)) Просто так, чтоб Вы не один были:-))

simvolika 23.07.2014 08:15

Я по теме, можно?)))
мой супруг решил зимой забахать шашлык на балконе в лютый мороз на таком кокосовом угле. дыма было...пОлна хата. Недавно в деревне дожгли таки этот уголь, валявшийся несколько лет. от него жара гораздо больше, горит дольше, дым немного другого вкуса/запаха, но он есть!!!

Chip_AC 23.07.2014 09:14

15-АВИ > ну у вас очередной поток национализма пошел. Берберы ващета образовывали свою государственность в тоже время когда и славяне. Это если рассматривать берберов как отдельный от арабов мир. Про плавление руды Вы правы! Более того, доподлинно известно, что пирамиды Древнего Египта построили русские и все жрецы и фараоны были наместниками Руси, а именно внуками Ивана Калиты, детьми Ивана Ивановича Красного. А вавилонцы просили покровительства и защиты у Ярополка Святославовича. И таки получили все что хотели, а за одно и украли способ клинописи, дочь Ярополка Семирамиду и проект с архитектурными чертежами висячих садов.
16-Жорик Вартанов > ага
19-Лазуритовый кот > если под арабами понимать таки жителей Аравийского полуострова, то у них нет тажинов. Ну а если считать арабами всех кто проживает на территории С.Африки и Б.Востока и исповедует ислам, то тажин конечно получается арабским :))) зы - давно тебя не было видно, только вчера вспоминал добрым словом :)
21-Кася > мы не накинулись, а дискутируем :) Давно уже не было интересных тем на форуме

89183795626 23.07.2014 10:33

21-Кася > Благодарю за поддержку!

[quote=simvolika;35962305]Я по теме, можно?)))[/quote]
:) Даже нужно!
Я предполагал, что производители немного лукавят насчет дымности кокосового угля. Возможно для кальянов делают уголь почище, нежели для кулинарии.
Вообще же степень дымности зависит не столько от вида топлива, сколько от правильных условий горения. Например моя древесно-угольная турбопечь для пикников и приготовления ухи/плова на природе - вообще не дымит. Разве что при розжиге угля. Это достигается принудительной подачей воздуха в зону горения. Даже казан после готовки остается абсолютно чистым, не закопченным, как это было бы при работе на костре.

20-Жорик Вартанов > Ладно, не обижайся, вижу человек ты хороший. Я немного расслабился вчера по алкоголю, думаю напрасно тебя обидел.

23-Chip_AC > Как же легко перевернуть все с ног на голову при желании. Вам бы консультантом у Порошенко работать, они еще не предлагали?:) Ваше дисиденство подошло бы им по всем параметрам.
Я вам уже неоднократно говорил, что не надо называть патриотизм - национализмом. Это разные понятия, хотя вы их старательно объединяете в своей голове. Презираете страну в которой живете, считаете, что всего добились сами, а страна вам только мешала. Не цените колодец, из которого пьете. Превозносите в разряд кумиров западные страны. И даже хунту считаете правой в теперешнем конфликте.
Я считаю это ошибочными взглядами и намекал уже вам на "икру заморскую - баклажанную" и на опасность инакомыслия для раскачивания ситуации стране. Забудьте про болотную площадь, больше вашим малочисленным сторонникам не дадут поднять голову и правильно сделают, т.к. это жизненно важно для страны.
С тем и остаюсь, ваш ватник-колорадо.

Chip_AC 23.07.2014 10:41

24-АВИ > Вы зря в свою тему вплетаете политику, снесут её к чертям. А по сути Ваших наездов с "презираете", "не цените" Вы сильно ошибаетесь. Вот это Ваше замечание и есть национализм. Обычный, бытовой :))) Патриотизмом тут и не пахнет[quote=АВИ;35960374]Они ведь когда с деревьев с бананами спустились, мы уже в керамике руду плавили[/quote]

vovastik 23.07.2014 11:26

"Давненько в похожих темах было разобрано, что шашлык можно приготовить совершенно без углей в сковородке на электрической плитке , [b]да так, что ни один гурман не отличит от мангала[/b] (респект поварам советского периода ресторанов "Кавказ", "Краснодар")."
мне от интересно, это чем же надо переболеть таким, что бы так полностью атрофировались вкусовые рецепторы??? поговорка ...як свинья в апельсинах (с)это про эти вот гурманов?

89183795626 23.07.2014 11:36

25-Chip_AC > Есть в Африке страны, где жители до сих пор с пальм с бананами спускаются, ну и что, где тут национализм?! А я вам скажу где - он только в вашей голове, вы нацелены во всем его видеть, как и другие пороки. Это и есть основные принципы диссиденства - противопоставление себя любым проявлениям патриотизма, либерализма, лояльности итд. Все, что не делается - все хреново. Отдаем территории - плохо, присоединяем - еще хуже. При этом диссиденты не несут ни каких новых предложений, кроме отрицания очевидного. У меня коллега есть такой, все у него ган ... ны, от начальника до президента, всех стрелять надо, болотную по всей стране распространить. Хорошо, что в отличие от вас, он хотя бы понимает, что Крым мы не украли, а присоединили и понимает, что бы сейчас там было, не сделай мы этого.
Чип - дисссиденство - хреновый выбор, это не созидание, а разрушение и ни к чему хорошему не приведет, разве что к повторению у нас украинских событий. Вы этого хотите? Я уже говорил вам, что все ваши проблемы в этом случае покажутся вам детскими, когда придется спасаться в подвале от свистящих над головой осколков.
Теперь попросим прощения у модераторов за отступления от темы, давайте действительно завязывать. На "Обществе" продолжим.

Chip_AC 23.07.2014 12:08

27-АВИ > в Вашей голове каша. Совсем не хотел это тут писать, но повелся на Ваши выдумки. Разъяснять Вам значения слов, которыми Вы пытаетесь оперировать в этой беседе, я не буду. Пытаться убедить Вас, что Ваши выдумки про мое "диссиденство" не буду, почва не благодатная.

89183795626 23.07.2014 12:18

28-Chip_AC > На "Общество"! Ибо нас заметелят.


26-vovastik > Действительно вкус "шашлыка" из сковородки легко читается. Так же как из газового гриля. Шашлычный запах и вкус без сомнения присутствует, но запаха дыма нет. Невозможно пока живые угли ни чем заменить. Свидетельством тому является угольные печи типа "Хоспер", которые получают все большее распространение в кафешках и ресторанах Краснодара.
Сам этот неповторимых запах получается от сгорания капающего с мяса сока и жира на угли. Именно его мы слышым, когда идем по улице и он внезапно ударяет в нос.
Духовка и фольга, которая заменяет угли при жарке шашлыка в духовке либо газовый гриль, в котором бесспорно великолепно получается мясо, все-равно не заменят настоящих, живых углей.


Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.