Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Готовьтесь заранее и не говорите, что вас не предупреждали (http://forums.kuban.ru/f1062/gotov-tes-_zaranee_i_ne_govorite_chto_vas_ne_preduprezhdali-8789335.html)

proff_ 14.01.2019 19:32

119-Оригато > Вот об этом я и говорю.
Многие [b]верят[/b] статейкам из интернетов, у которых нет ни автора, ни ссылок на первоисточники.
Им этого достаточно.
Проверять факты они ленятся, или не способны. Верить проще, для этого мозг включать не нужно.

Возвращаясь к теме.
Пару лет назад австралийские власти всерьёз озаботились оценкой влияния загрязнения пластиком на экологию, собрали комиссию, допросили ведущих мировых экспертов по теме (в т.ч. упомянутого выше д-ра Брауна), провели специальное расследование и опубликовали многостраничный доклад: [url]https://www.aph.gov.au/Parliamentary_Business/Committees/Senate/Environment_and_Communications/Marine_plastics/Report[/url]
В итоге установили:
"Though scientific research has identified that translocation of microplastics in humans can occur, there is no current data available on the associated toxicity of such translocation. Dr Hardesty noted that the effect of microplastic ingestion on human health is a difficult issue to understand and added: I would say that there is not definitive, peer-reviewed, published literature that can address each of those steps all the- way up through to, and including, human health."
Краткий перевод: Человек жрёт микропластик с морепродуктами, но фактов, подтверждающих что это как-то вредит его здоровью, у нас нет и не предвидится.

Там в докладе много интересного. В частности то, что основной источник микропластика в окружающей среде - синтетические ткани, а также косметические и моющие средства, а вовсе не пакеты.
Тем, кто [b]реально[/b] заботится об экологии, следовало бы для начала отказаться от синтетики и косметики.
Но это не в тренде, в тренде отказ от пакетов. В инстаграмах круче хвастаться реинкарнированными авоськами и экопакетами, чем отказом от скрабов и нейлоновых колгот. Главное - верить :)

Jhbufnj 14.01.2019 20:36

Да я верю что жрать пластик неполезно, уж простите) А для собачек бумажные пакеты имеются, во всяком случае в интернете я их видела [url]https://vk.com/video-1314709_456243783[/url]
Пс- использовать косметику без пластика несложно, есть лаш, и куча других производителей кремов и шампуней.

Winny 15.01.2019 01:08

118-Chip AC > фольга - для предотвращения высыхания обычно.

Annushka_K 21.01.2019 12:03

[url]https://vk.com/life.move?w=wall-31239753_153052&z=video-122829277_456239076%2Fc9278248157dedde77%2Fpl_post_-31239753_153052[/url]

Annushka_K 21.01.2019 12:04

Это трындец... Люди уничтожают планету...
Оказывается, страны третьего мира в этом плане гораздо умнее нас

Джули 22 25.01.2019 01:13

Прочитала статью [url]https://pikabu.ru/story/pervyie_posledstviya_musornoy_reformyi_6451557[/url] Ну и о какой экологии можно вести речь?
Есть такой мультик Вовка в тридевятом царстве. Вот Вовка это Вовка, а те двое из ларца - местные власти - с улыбочкой, энтузиазмом и "Ага" перевернут все с ног на голову и "похоронят" любые начинания и идеи :(

kiano 19.06.2019 23:39

Ученые Аляскинского университета в Фэрбенксе (США) обнаружили, что вечная мерзлота в арктической части Канады начала таять на 70 лет раньше срока, установленного прогнозом. Это указывает на то, что глобальный климатический кризис, который затронет человеческую цивилизацию, наступает быстрее, чем считали исследователи. Об этом пишет издание The Guardian.

По словам специалистов, череда необычайно жарких лет дестабилизировала верхние слои криолитозоны, которые сохранялись в течение тысячелетий. Это свидетельствует о том, что климат на Земле сейчас становится жарче, чем за последние пять и более тысяч лет. Данные, указывающие на катастрофическую ситуацию, были собраны во время экспедиции в отдаленные места Арктики, включая заброшенную радиолокационную базу времен холодной войны.

Быстрое таяние вечной мерзлоты может привести к высвобождению огромного количества парниковых газов. Возникнет петля обратной связи, которая, в свою очередь, поспособствует еще большему повышению температуры. Даже если обязательства по сокращению выбросов в соответствии с Парижским соглашением 2015 года будут выполнены, люди, вероятно, не смогут предотвратить дальнейшее увеличение температуры.

Ранее в июне сообщалось, что австралийские эксперты из Мельбурна представили доклад, согласно которому человеческая цивилизация в современном виде подошла к концу своего существования. Причинами скорого коллапса называются изменение климата, бездействие правительств и последующий социальный и экономический кризис.


Если шо, то этот "последующий" социальный и экономический кризис для кое-кого уже наступил.

Bursak 19.06.2019 23:51

Земля накануне малого ледникового периода.
Это тоже учёные пишут.
Врут ВСЕ.

Sk__ 19.06.2019 23:52

[quote=kiano;46877578]Если шо, то этот "последующий" социальный и экономический кризис для кое-кого уже наступил.[/quote]
А нех было твоим сородичам скакать на майдане.

kiano 24.06.2019 23:23

Распад СССР привел к снижению парниковых выбросов в атмосферу Земли. К таким выводам пришла группа ученых из Германии, Австрии, Бельгии, России и США. Соответствующее исследование специалистов опубликовано в журнале Environmental Research Letters, кратко о нем сообщает Physics World.

Ученые утверждают, что в результате развала Советского Союза из-за падения сельскохозяйственного производства выбросы парниковых газов в атмосферу планеты за 1992-2011 годы сократились на 7,61 миллиарда тонн, что сравнимо с последствиями от уничтожения человеком лесов в Латинской Америке.

Согласно специалистам, в основном речь идет о хозяйствах России и Казахстана.

Grandpa_Andryus 24.06.2019 23:38

Земля-крестьянам! Свиней-африканской чуме!(с)

kiano 17.07.2019 22:27

Российские ученые показали, что изменение климата в Сибири способствует увеличению числа сильных наводнений. Одной из причин является ухудшение состояния экосистем из-за замещения сосной лиственницы сибирской, которая эффективно поглощает почвенную влагу. Результаты исследования опубликованы в журнале Agricultural and forest meteorology.

Специалисты оценили влияние окружающей среды на плотность сока внутри растительных тканей и физиологические процессы в насаждениях лиственницы сибирской Larix sibirica и сосны обыкновенной Pinus sylvestris. Оказалось, что лиственница поглощает больше воды из почвы, чем сосна. Суммарная годовая транспирация (испарение воды через наружные органы растений) у лиственницы за два вегетационных периода составила 284 миллиметра, а у сосны — на 20 процентов меньше.

В целом для всех уровней влажности почвы лиственница поглощала и испаряла больше воды, чем сосна. По словам ученых, в последние годы наблюдается снижение площади лиственничных лесов за счет изменений в экосистемах и деградации вечной мерзлоты. Это, в свою очередь, приведет к снижению испарительной способности лесов и перераспределению осадков. Также увеличится число таких экстремальных явлений, как наводнения.

По словам автора исследования Йозефа Урбана, которые приводит РИА Новости, избыточное накопление влаги в почве — важная причина гибели лиственницы. Со временем леса Сибири станут похожи на скандинавские, где многолетняя мерзлота составляет небольшой процент территории, а в древостое преобладают сосна и ель.

Kubanec 18.07.2019 05:53

[quote=kiano;46950921]Российские ученые[/quote]Не так не пойдёт это же рупор российской власти. А где отчёт об истинном состоянии дел, где экспертное заключение британских учёных!

kiano 20.07.2019 13:53

В Европе запретили пластиковую посуду


Европейский парламент проголосовал за полный запрет пластиковой посуды и других одноразовых предметов из пластика на территории всего Евросоюза. Новый закон вступит в силу к 2021 году. Об этом сообщили BBC News.

Помимо одноразовых приборов и посуды, на территории ЕС запретят ватные палочки, трубочки для питья, пластиковые мешалки для коктейлей и палочки для воздушных шаров. Предлагается также ограничить использование одноразовых емкостей для еды и питья, таких как пластиковые стаканчики.

За запрет, предложенный в мае этого года, проголосовал 571 депутат, 53 выступили против. Запрет призван повлиять на решение проблемы загрязнения Мирового океана. По заявлению одного из членов парламента, «если ничего не предпринять, к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы».

В европейских водах каждый год оказывается около 150 тысяч тонн пластика. Это лишь небольшая часть из 8 миллионов тонн по всему миру. Морские животные случайно поедают пластиковый мусор и умирают. Как пишет Guardian, микрочастицы пластика часто попадают из океана в пищу людей. Последствия этого явления до конца не изучены.

kiano 23.07.2019 12:23

[quote=Кубанец;46951355]где экспертное заключение британских учёных[/quote]

Ученые Раскинского Университета в Англии выяснили, что выброшенные окурки оказывают значительный вред окружающей среде. Показано, что выкуренные сигареты, брошенные в траву или почву, значительно ухудшают рост растений. Об этом сообщает издание Science Alert.

Исследователи взяли образцы растений в городе Кембридж, в том числе на площадках, где на одном квадратном метре нашлось более ста окурков. Согласно результатам исследования, окурки снижают вероятность прорастания травянистых растений на 10 процентов, а клевера — на 27 процентов. Длина побегов растений, которые все же проросли, сокращались на 13 и 28 процентов.

По словам ученых, ежегодно выбрасываются около 4,5 триллиона окурков. Эта оценка является приблизительной и основана на данных о производстве 5,6 триллиона сигарет, большинство из которых не утилизируются должным образом. При этом самым опасным загрязняющим элементом является фильтр, содержащий ацетат целлюлозы. Это вещество используется для изготовления пластмасс, которые разлагаются не менее 10 лет.

Специалисты считают, что фильтры из-за их негативного влияния на окружающую среду необходимо запретить, поскольку они не снижают вред от курения и используются лишь как маркетинговый ход.


А я вам про шо говорил еще в 1999 годе?

kiano 24.07.2019 12:26

Депутаты Госдумы считают, что вход в курилки в аэропортах должен быть платным и уже готовят соответствующие поправки к законопроекту о возврате комнат для курения. Об этом «Известиям» рассказал депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов.

«Сколько может стоить вход в курилки, сейчас сказать сложно. На мой взгляд, цена должна составлять 50–100 рублей», — сказал депутат.

По словам Тумусова, оборудование комнат для курения стоит денег, и аэропорты переложат эти расходы на пассажиров. Депутат считает, что платить должны курящие, которые будут пользоваться этими комнатами. По его словам, около комнат не должно быть запаха и дыма, поэтому аэропортам придется закупить соответствующие вентиляционные системы. Как отметили «Известия», оборудование одной такой комнаты обойдется в 2 миллиона рублей.

Депутат Сергей Боярский из «Единой России» поддержал предложение Тумусова. Он отметил, что ко второму чтению парламентарии внесут поправку о том, что установка курилок должна быть временной мерой. Боярский также согласился с тем, что плата за вход должна быть не меньше ста рублей.

В пресс-службе Домодедово сказали, что пока преждевременно говорить о планах по организации мест для курения в аэропортах. В Шереметьево отметили, что сами не планируют делать вход в комнаты для курения платным.

16 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о возвращении курилок в аэропорты. Курение предлагается разрешить в специально выделенных изолированных помещениях, оборудованных мощными системами вентиляции. По задумке авторов инициативы, воспользоваться комнатами для курения смогут только зарегистрированные пассажиры и пассажиры в транзитной зоне. Курение на территории аэропортов запрещено с 2013 года.

kiano 24.07.2019 12:28

И это правильно.

Почему [s]срать[/s]пользоваться ватерклозетом (специальным помещением со специальным оборудованием) бесплатно нельзя, а курить (пользоваться специальным помещением со специальной вентиляцией) бесплатно можно? Не порядок!

proff_ 24.07.2019 13:25

[quote=kiano;46967311]Почему пользоваться ватерклозетом ... бесплатно нельзя[/quote]
Кому нельзя?
На всех объектах транспорта (вокзалы, порты, аэропорты) туалеты бесплатные.
С таким же успехом можно сделать платными молельные комнаты (спец. помещения, зачастую со спец. оборудованием), которые есть на многих вокзалах и аэропортах.

kiano 24.07.2019 16:20

Ни[quote=proff_;46967486]На всех объектах транспорта (вокзалы, порты, аэропорты) туалеты бесплатные.[/quote]А на краснодарском автовокзале вы когда последний раз были?
Молельные комнаты?! Прелестно!
Есть для буддистов, есть для адвентистов седьмого дня и, о ужас!, даже для свидетелей Иеговы?

proff_ 24.07.2019 21:19

[quote=kiano;46967929]на краснодарском автовокзале [/quote]
По билету - бесплатно.

В РФ молельные комнаты на вокзалах и в аэропортах есть для православных и для правоверных. Домодедово планировало ещё для иудеев открыть, случилось ли - ХЗ.

kiano 24.07.2019 21:46

[quote=proff_;46968634]для православных и для правоверных[/quote]То есть, не для верующих вообще, а для верующих в непогрешимость Пучхе? Ну и в чем же вы видите тут прогресс?
"Все люди во что-то верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?" (х/ф "Берегись автомобиля").
[quote=proff_;46968634]Домодедово планировало [/quote]Госплан еще больше планировал, но мягкой посадки так и не достиг.


Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.