горох созрел и основы взрывотехники. Сколько не искала рецептов, примерно 6-я часть баночек при консервировании взрывается. подскажите, есть ли у Вас проверенные рецепты?буду благодарна! |
Сколько не покупал консервированный горошек - ни разу ни одна банка не взорвалась. |
Овчинка выделки не стоит,.. покупайте готовый.... |
Его молоденьким употреблять надо. И взрывы зачотные получаюца.:-) |
зачем мне покупать? есть собственный и его не съесть. |
[quote=simvolika;39255608] зачем мне покупать? есть собственный и его не съесть. [/quote] Тогда мы едем к вам. |
[quote=811 юрий;39255619] Цитата: Сообщение от simvolika зачем мне покупать? есть собственный и его не съесть. Тогда мы едем к вам. [/quote]приезжайте. Анапа, х.воскресенский. но я ж работать заставлю! если хотите проще - как ехать с тимахи, перед калининской есть поля гороха. |
6-simvolika > Через дорогу растет, наелся уже. |
7-811 юрий >а как взрывы?? )))) |
продайте на рынке по 150 р кг, вам этих денег (если у вас его много) хватит на кучу-кучу баночек уже готового консервированного. |
[quote=Этот Алекс;39255977] 7-811 юрий >а как взрывы?? )))) [/quote] forums.kuban.ru/f1059/vzryv_ballona_s_metanom_v_mashine-5339057.html ))) |
10-simvolika > Это не я чесслово.:-) |
Разве стрючковый горох консервируют??? |
12- без стручков горох не растёт |
у меня появилась идея: надо задать в поисковике "ГОСТ для консервирования гороха" может что-то интересное вычитаете? просто предложил... |
нет ничо в госте ценного в части технологии заготовки((( короче уже стерилизуется. в 700гр банках. перед этим готовился расол 1.5 ст ложки сахара и соли на 1 л воды, 3 гр лимонки непосредственно в банку. да, горошек в банкуи питается бланшированный. |
питается=пихается |
заморозить - вкуснее чесслово |
15-simvolika >Делаем без лимонной кислоты. На рассол идет 1 ч.л. сахара (зачем много сахара? мы ж не китайцы) и 2 ч.л. соли. Баночки 0,5 и 0,7. Горох варить минут 15, затем на водяной бане в банках еще час. Взрывобезопасно. |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |