![]() |
Генератор!,..а может я дебил? Люди добрые, подскажите,...вот,у меня есть ёмкость 2,5 куба с соляркой для резервного дизельного котла,..я хочу к этой же ёмкости запитать генератор,так, что-бы в его "родной" бак заливалось топливо ,посредством подачи топливным насосо(соответственно при заполнении "родной" ёмкости,производилось автоматическое отключение подачи топлива) Это , что сверхзадача?....,просто в магазинах консультанты смотрят на меня с выпучеными глазами, я конечно понимаю, что они не инженеры,...но неужели таких прецедентов не было ранее? |
Пару-тройку было. Устраивает ответ? Не проще ли расположить "емкость" повыше и напрямую, минуя "родную емкость" соединить? |
А что мешает кинуть шланг с подачей солярки самотёком прямо с ёмкости в 2,5 куб непосредственно к генератору минуя бак гены?)) |
Если ёмкость под землёй, то покупаем насос с дизельного авто и в бочку его и опять же сразу на гену)) |
ёмкость ниже...гены |
[quote=HULIO;35427324]ёмкость ниже...гены[/quote] поменяй местами)))))))))))))) |
а как атоматически отключать насос? |
местами менять не вариант... |
Я наверное поп-корна поем)))))) |
[quote=HULIO;35427040]Это , что сверхзадача?[/quote] нет [quote=HULIO;35427040]неужели таких прецедентов не было ранее?[/quote] были |
[url]http://www.vr-service.org/index_fuel_system.html[/url] |
[quote=HULIO;35427349] а как атоматически отключать насос? [/quote] А как машина это делает?)) Питание 12В подаём на насос - работает гена - есть питание на насос и он качает - нет питания - нет насоса))) |
6-HULIO > Датчики уровня нужны ) сходите по ссылке 10, там разные схемы |
автор, у Вас дизель - генератор с классическим ТНВД? подайте топливо от основного бака прям на фильр тонкой очитки генератора, прокачайте топливную и насос сам будет качать топливо, сколько раз запускал дизель на старом паджеро с обычной емкости, расположенной ниже двигателя. При этом нужна абсолютная герметичность топливопросвода, воздуха глотнет, опять прокачивать прийдется. |
нафига отключать насос? сделай обратку |
Зачем качать в бак генератора? Трубку от бака сразу на насос гены и все. бак пусть пустой будет. |
0-HULIO > задача элементарная, при наличии рук. 1. Нестандартное исполнение. 2. Всё можно сделать из свободно продающихся з/ч. 3. Нужно немного знать исполнение родного бака генератора.... _______________________________ Всё можно реализовать из: 1. Газелевский датчик уровня тормозной жидкости. 2. Дюой бензонасос, можно так же, газелевский с обраткой. 3. Автоматика - на выбор. Например: обыкновенное авто-реле. 4.Источник питания 12В. |
[quote=АркадийВ;35432038]Дюой[/quote] Любой... |
Если на ТНВД есть подкачивающий насос , то может просто поставить кран троиник от уазика который баки переключает?И вручную рулить.И никакой автоматики. |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |