![]() |
Где урвать хороший цепок? Такой, чтоб прочность на разрыв была страшенной. Калибром, я думаю, 10 мм хватит. Если прочность страшенная, то и 8 мм хватит. Почему "урвать" - потому что купить в леруе оцинкованный китай-ширпотреб с неизвестными характеристиками и даром не надо. Цепок нужен не длинный, метра должно хватить. Да, и еще нужны рым-болты соответствующего калибра с резьбой М10! И такелажные скобы или иные устройства, чтобы цепок соединялся с рым-болтом через рядовое звено. И все это желательно в одном месте и сразу. |
Авито |
0-kiano >место для авто во дворе застолбить? |
2-kobra >Не угадала. Та разве там нужна прочность на разрыв? Там нужна прочность на срез. Но метра, как ты понимаешь, не хватит даже для пресмыкающихся. |
Позолотишь и на шею штоле?) |
Чтобы получить максимальную прочность, составь из альпинистских карабинов : ) |
5-Rat > карабины на шею? Тебе же сказано-конкретный цепок,метровый,ё_ма_ё.) |
С цепком можно обождать. Тут такое дело, непонятно как привязать этот цепок до швеллера. Болт, проходящий сквозь звено, получается слишком слабым, к тому же это звено работает не на растяжение, а на излом, а это неправильно. Може, выполнить в швеллере такое отверстие, чтобы звено пролазило, а с другой стороны его клином закрепить? Например, каким-нибудь кованым с особо прочной стали. |
В кино видел, такими цепками рабов сковывали. Всё тайное становится явным, господин рабовладелец! |
Вообще-то цепок - это вот такое: [img]https://ds02.infourok.ru/uploads/ex/0d57/0007ae76-0652f137/img8.jpg[/img] Только маленькое (детское?). А то, что имеет в виду пан kiano, на правильном языке называется [em]ланцюг[/em], а по-кацапски - цепочка. Как-то так. |
А на Сенном в хозчасти не смотрели? |
10-он мне не кхе_кхе > Ему с Российской далеко.) |
Не совсем понял по чему били цепом при молотьбе. Нунчаки какие-то. |
[quote=Оптимист;47195541]Нунчаки какие-то[/quote] оу! да ты Хон Гиль Дон какой-то! |
12-Оптимист > Нунчаки - это и есть цепок. Для обмолота рисовых снопов. А отечественные цепы применялись для обмолота тех зерновых и зернобобовых культур, которые произрастали в нашем Отечестве. По снопам ими лупили, понимаете? |
2-kobra >движок из машины вытаскивать :)) |
[quote=йцукен;47195570]По снопам ими лупили, понимаете? [/quote] Чисто умозрительно. Серпом срезали, а потом цепом били. |
16-Оптимист > [youtube]6zwNlHmyoMY[/youtube] Если жали (серпом), то было удобно увязывать в снопы. А если косили (косой), то молотили типа вот так, в куче. |
Вот же тёмные раньше люди были - нет, чтобы комбайном всё и срезать и молотить. Комбайном же удобнее и быстрее. |
Заказать цыганскому кузнецу каленую. Есть среди них умельцы. |
Точно. ТС недавно маялся вопросом, как дать вторую жизнь своей рессоре. |
20-T 62 >Оп! Спасибо, шо напомнил! |
21-kiano > Тему крестика создавать будешь? Или у того же кузнеца выкуешь? )) |
22-WINSTON_60 >Какого такого крестика? Никакого крестика я не знаю. |
23-kiano > ) ) |
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |