Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где найти тот самый вкус детства (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_najti_tot_samyj_vkus_detstva-8739724.html)

imported_Dimentiy 19.10.2018 19:49

[quote=АВИ;46101735]Старшее поколение ни кого не выбирало и не разваливало СССР.[/quote]
Именно :). Не выбирали, не выбираете и выбирать не хотите. Единственное правильней будет заменить "не выбирали" на "не решали". Потому как был такой праздник "выборы" с бухашкой и бутерами, чтобы пинки на избирательные участки были слаще, но кого выбрать на них не решалось. И Союз не Вы разваливали. Опять же на выборы сходили и проголосовали за его сохранение, а решил кто-то, но не Вы, но Вы же не особо возражали? Так было и есть. И 5 лет Вам лишних придется поработать именно по этой причине. И другие ништяки тоже оттуда.
Это страхи прошлого, когда морили голодом и убивали за косой взгляд или не выверенное слово. И это ни в коем случае не претензия, я и сам оттуда родом. Просто очень плохо что и детям сейчас выбирают не решать. Просто по привычке, по тоске о "сильной руке", мнимой стабильности, зеленой колбасе и мясной траве хотят чтобы и они жили также.

Chip 19.10.2018 19:55

128-Троян888 > папашко, иди за своими следи, чудило с нацкомплексами

Chip 19.10.2018 20:01

[quote=АВИ;46102001]Чип, вы бы забухали уже что-ли, как нормальный мужик:)[/quote] Абя, бухают только слобоумные чмошники и кретины :)
Путевое можно писать только тем, кто способен осмыслить написанное. Но не таким как Абя и прочие компьютерные вирусы :) Который раз об этом пишу, но все никак не доходит до любителей дискутировать

Людмилочка 19.10.2018 20:15

132-Dimentiy > Ой, а хто-та мне давеча, ну - вот совсем недавно - написал здесь, что тема только про то, "как и что они пили со школьных лет".)
Однако ж, и Вы уже пошли писать вне сабжевой темы...)
Я по-доброму к Вам, поверьте - без злой иронии.)
И я сама, кстати, ходила голосовать и за Горбачёва, и за Ельцина... каюсь.)
Как молоды мы были...(С) Или ума было мало.(
За Путина, правда ни разу не голосовала.
Может, я наивной покажусь, но мне кажется, что причина того, что так у нас сейчас сложилось - это инертность нашего люда.
Кого не спрошу из знакомых-близких-соседей - ходил/ходила голосовать?! Ответ - нет, а всё равно он будет. Всем всё на языке плохо, а на деле - пофиг!
Ну, плохо вам - так пойдите, поставьте галку или крестик в любое другое окошко!
Ну, как-то так....
[quote=Dimentiy;46102124] И другие ништяки тоже оттуда. [/quote]
Да, уж. После восемнадцатого марта эти ништяки посыпались как из рога изобилия...

Chip 19.10.2018 20:23

[quote=Людмилочка;46102191]132-Dimentiy > Ой, а хто-та мне давеча, ну - вот совсем недавно - написал здесь, что тема только про то, "как и что они пили со школьных лет".)[/quote] это я писал, а не Dimentiy. Правда несколько в другом контексте, но это не важно

Людмилочка 19.10.2018 20:28

136-Chip AC > От ты... ёлки-палки.)

imported_Dimentiy 19.10.2018 20:29

[quote=Людмилочка;46102191]Да, уж. После восемнадцатого марта эти ништяки посыпались как из рога изобилия...[/quote]
Меня именно этот момент бесит. Если ты такой сильный, с голым торсом на коне, то найди в себе смелость сказать об этом до выборов. Объяснить. Ну просто как с людьми, умеющими думать, а не крепостными XXI века...

Людмилочка 19.10.2018 20:33

[quote=Dimentiy;46102218]с голым торсом на коне,[/quote]
Ой, про это лучше и не вспоминать - меня сразу подташнивать начинает.
Дешёвые приёмы, как так можно - ты же Глава Государства!
Всё, замолкаю я... а то ещё привлекут!))))))

imported_Dimentiy 19.10.2018 20:44

Тогда по теме. Было дело - я в техникуме учился. Так в сентябре месяце ездили в Тамань на уборку винограда. А Тамань, как говорил директор на первом родительском собрании, находится между тремя морями: Азовским, Черным и морем вина. И больше мне сказать нечего, поскольку я и там не бухал :) И даже не ловил рыбу и не охотился.
Вот сейчас подумал... Моей дочке сейчас на два года больше, чем мне было тогда. Как же меня отпустили в это царство забродившего сусла...

89183795626 19.10.2018 21:10

131-Троян888 > Кому наливай, а кто и на работе...:(

132-Dimentiy > А ничего, что это ваша теперешняя власть, которую уже вы выбирали, забрала у стариков их старость? Наша власть до такого не опускалась, при ней построено большинство того, что вы сейчас имеете и благодаря чему смогли выжить ваши родители и вырастить вас. А вот вашему поколению уже и в 65 пенсия не светит.

[quote=Chip AC;46102163]Абя, бухают только слобоумные чмошники и кретины :) [/quote]
Чип, вы сейчас оскорбили бОльшую половину мужиков. Нормальных мужиков. Не боитесь что кто-нибудь помоложе выловит вас в темном переулке да зальет бутылку в нижнее горло?:)

138-Dimentiy > Вот с этим согласен. Очень много цинизма включено в последние действия.

140-Dimentiy > Мы вас только что реабилитировали, не надо опять за черту...:)

feast27 19.10.2018 21:24

дискуссия, как обычно, ушла от темы и перешла в привычную "ты дурак - ты сам дурак", я до возвращения в РФ жил в Литве и Польше так там употребляют не меньше (ИМХО даже поболее) но сидят себе люди по "кнайпам" и умничают: в Польше так первая тема про Пилсудского и ничего морды не бьют ну итд Это я к тому, что пили в молодости портвейн, может не лучшего качества, но это была часть социума и не надо говорить про повальное пьянство тех лет.

imported_Dimentiy 19.10.2018 21:27

[quote=АВИ;46102340]А ничего, что это ваша теперешняя власть[/quote]
Она Ваша, АВИ. Там даже парт билет есть правильного красного цвета. И специализация самая важная для СССРии в багаже.

[quote=АВИ;46102340]построено большинство того, что вы сейчас имеете и благодаря чему смогли выжить ваши родители и вырастить вас. [/quote]
Уверен на 146%, что если бы большаки остались в истории России как небольшая маргинальная партия, то и построено бы больше и жили бы куда лучше.

Troyan_777 19.10.2018 21:35

[quote=Dimentiy;46102384]Уверен на 146%, что если бы большаки остались в истории России как небольшая маргинальная партия, то и построено бы больше и жили бы куда лучше.[/quote]
А мне почему то кажется,если бы их совсем не было,то жили бы ещё лучше.(

89183795626 19.10.2018 22:05

144-Dimentiy > Вы напоминаете мне моего вечно брюжжащего товарища, у которого все виноваты, кроме конечно его самого любимого. Родители виноваты - не купили отдельную квартиру, соседи ганд... виноваты, шумят и скандалят, начальник виноват, чтоб его машина переехала, государство виновато, что мы так живем итд.

По большевикам... не знаю, они ведь сами себя уничтожили, я имею ввиду высшие эшелоны. Рядовые коммунисты готовы хотя сейчас под ружье:) Боюсь объективные предпосылки не дали бы дальше рулить компартии, просто ее время пришло. Но как мы знаем, все развивается по спирали...
Или вы совсем старых большевиков имели ввиду?

Fortunado 19.10.2018 22:20

[quote=Chip AC;46102163]бухают только слабоумные чмошники и кретины[/quote]
[quote=АВИ;46102340]Чип, вы сейчас оскорбили бОльшую половину мужиков. Нормальных мужиков. Не боитесь что кто-нибудь помоложе выловит вас в темном переулке да зальет бутылку в нижнее горло?[/quote]

Странные. если не еб@нутые представления о "нормальности".

По данным полицейской статистики, 4 из 5 умышленных убийств и телесных повреждений, 3 из 4 изнасилований, 7 из 10 хулиганств совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Сотни тысяч "нормальных мужиков" убивают, лишают здоровья, просто портят жизнь окружающим и садятся именно из-за синьки. Точнее, по причине отсутствия мозга и злоупотребления алкашкой.

imported_Dimentiy 19.10.2018 22:28

146-АВИ > когда протрезвеете, постарайтесь еще раз прочесть написанное мной.

89183795626 19.10.2018 23:02

149-Dimentiy > Да знаем мы ваши замашки, начитались уже на обществе. Ничего больше читать не собираюсь, без этого знаю что там у вас голове. Всех тараканов видно. И спорить не хочу за политику, т.к. уверен, что абсолютно прав и чтобы иметь моральное право рассуждать о тех временах, нужно было как минимум там пожить, как например Троян, а не делать выводы по умным книжкам и записям в интернете. Его мнение я действительно мог бы уважать, т.к. он (как и я)прочувствовал всю нашу политику на собственной шкуре.
И еще. На работе я без повода не пью. Порядок у нас такой. А повода пока нет.

imported_Dimentiy 19.10.2018 23:56

[quote=АВИ;46102684]Да знаем мы[/quote]
Опять мы... Чем вызвано апеллирование? Почему одному боязно?

АВИ, я в СССРе пожил достаточно, чтобы помнить. И это сейчас вдруг травка стала зеленая, сссровские рубли не деревянными, а прям таки полновесными. А в то время мало кто восхищался советским качеством, а у барыг за большие деньги покупали джинсы, ромику, саламандер и т.д. Мало что ценилось в восьмидесятые произведенное в совке. И сам совок уже всем остохренел своими очередями, блатом, отсутствием элементарных вещей, таких как туалетная бумага. Вы его не разваливали. Вы просто тот, кто ничего не сказал. И я не оцениваю ваши действия, я всего лишь констатирую. За джинсы и японский мафон, АВИ.

89183795626 20.10.2018 01:06

151-Dimentiy > Если вы при СССР успели походить в ясли, это еще не говорит о том, что испытали все тяготы и лишения на собственной шкуре. Потому повторяю, у вас нет морального права судить о тех временах. Тем более, что вы норовите выносить приговоры налево и направо. По вашему это называется констатация фактов. Заметте, я не говорю, что у вас мало мозгов, но недостаток жизненного опыта извините - очевиден. И это мой вывод не конкретно из этой темы, а вообще по вашему файлу в моих мозгах.
Вы судите о том, чего не видели и о том, чего не знаете. Как там в поговорке: "Мой отец слыхал, что дед видал, как барин едал". И вы тут смеете рассуждать о качестве блюд на столе.
Я могу понять молодого придурка типа Фортунадо, там кроме свиста ветра в голове ничего пока нет, но вы то не зеленый пацан, а серьезный профессионал в своем деле, пора уже мудрее подходить к историческим моментам. Причем это для вас только история, для нас - жизнь.
И бросайте уже эти слабые потуги обвинить мое поколение в том, что мы продали страну за джинсы и магнитофон, и виноваты во всем, что происходит сейчас. Это бред, вздор и неправда.

Fortunado 20.10.2018 01:45

[quote=АВИ;46103102]мы продали страну за джинсы и магнитофон[/quote]
Не примазывайся к великому событию - ликвидации паскудной идеологии поганых комми-мразей!

Лазуритовый кот 20.10.2018 07:12

а правда и небред в том,шо кому то накинули пять лет и в этом вся и суть .... а четвертую страницу про " матерей.сестер " и прочие джинсы с магнитофонами - это шоб чуток унять попаболь ... вот и все ..... и ВСЕГДА привычное ДОЛЖНЫ ... такие всегда .при любом строе считают что им должны .. им и Брежнев был должен,и Горби и ща Путин тоже чота должен ....

Troyan_777 20.10.2018 07:22

153-Fortunado >
Не передёргивай!

Chip 20.10.2018 08:21

Какой-то когнитивный диссонанс. Коммунисты очень плохо, но коммунистический СССРа очень хорошо. Американца твари, но дай нам американские джинсы. Молодёжь пьёт - плохо, но сам пил со школьных лет и это прекрасно. Плешивый карлик - хорошо, но карлик плешивый - плохо. Дайте мне пенсию, а я пока на рыбалке посижу. Как такие разные тараканы уживаются в этих тесных черепушках?! Может нужно было знакомиться с алкоголем в более зрелом возрасте, когда научился самостоятельности и отвественности? Хотяяяя, тогда бы Абя до сих пор бы не попробовал его :)

Лазуритовый кот 20.10.2018 08:34

....................

Fortunado 20.10.2018 08:44

[quote=Chip AC;46103393]когнитивный диссонанс[/quote]
Ну, это вы его таким представляете, исходя из медицинских определений, а у поциентов фсё логична, по полочкам разложено...

89183795626 20.10.2018 14:05

157-Chip AC > Ба, наш эстет наконец-то то попытался что-то родить из себя, отличное от привычного троллингового блеяния? Вы не нажрались там часом вчера?:)
В любом случае я рад - критика начинает работать. Между привычным закидыванием дерьмом собеседника начали проявляться некие зачатки извилин.
Диссонанс Чип, исключительно в вашей голове и пожалуй у ваших ровесников троллей. И мне кажется уже давно. Любое событие в этом мире оценивается лишь так, как вы к нему относитесь. И ни как иначе. Если бы воевали за Донбас, то украинская хунта спровоцировала бы гражданскую войну на востоке. Если за украину, то нужно было выгнать страну агрессора с родной земли и освободить Крым.
Мир не делится на черное и белое, если вы не дальтоник. Мы принадлежим к разным поколениям и у нас разная правда.
Вы сможете это понять, если отключите привычную тугоухость и твердолобость.
В частности поэтому я ничего не пытаюсь доказать Диментию, который любит политику и чувствует себя уверенно в ней. Он видит мир со своей колокольни и пока к сожалению, не способен как и вы на некоторое время переместиться на соседнюю, подревнее. А я способен и в этом наше отличие, которое называют мудростью. Мудрость - приходит с опытом. Жизни.
Я не собираюсь комментировать каждую вашу строчку, ибо это не зрелый бред, итак много строчек на вас потратил в силу давнего хорошего отношения.
Если хватит ума понять - молодец, если нет - это ваше дело, главное помните - после завязывания с алкоголем и прочими мужскими увлечениями следующим шагом не начать примерять платья, а то сейчас модно:)

sirokko 20.10.2018 19:07

Анапу один раз пила...это конечно ужас..))компания приличная ,курсанты шифровального и мы девочки по 18 -20 лет..Вырубило всех,кто уснул,кто в ванне бл..л,первый и последний раз я её тогда пила,и скажу не дай бог..))

Alisalisa 20.10.2018 19:55

Ннда, Казуса прогнали, но свято место пусто не бывает, пришёл Вовка, первый хоть не матюкался. Но ведь невозможно быть всё время под препаратами, может у него с головой что-то?((

Troyan_777 20.10.2018 20:17

165-Alisalisa >
Не завидуй!))

89183795626 20.10.2018 21:39

162-Вовка_Моркоффка > Я немного не улавливаю ход ваших мыслей. Надо видимо как-то приспособиться к собеседнику.

165-Alisalisa > А я бы Вовкиных препаратов попробовал разок:) Чувствую жжет не по детски, только понять не могу:) Водкой явно на его волну не настроишься.
А почему Казуса прогнали? Безобидный старичок, никому худого не делал, на его форуме ему не уютно, ну и писал бы понемногу здесь. Ведь у него есть и фанаты, и сочувствующие, ну и конечно презирающие и унижающие. В присутствии модерации им бы не давали разойтись, как и самому Марковичу. Не понятно, кому он помешал? Трафик форуму качал как нефтяная вышка.

811 20.10.2018 21:50

[quote=АВИ;46105493] . Надо видимо как-то приспособиться [/quote]
Может *догнаться*?)))
Но он в тайне держит, какие грибы так торкают.)))

T 62 20.10.2018 21:51

Однако, Вольдемар, Вы сегодня в ударе :-)
Но, не забывайте, что рендер надо гнать в секвенцию. Чтобы в случае сбоя продолжить с прерванного тайма, а не начинать все с начала.

89183795626 20.10.2018 21:54

172-811 юрчик > Нельзя, завтра рано на рыбалку, я за рулем.

89183795626 20.10.2018 22:04

[quote=Сирокко;46104969] Анапу один раз пила...это конечно ужас..))компания приличная ,курсанты шифровального и мы девочки по 18 -20 лет..Вырубило всех,кто уснул,кто в ванне бл..л,первый и последний раз я её тогда пила,и скажу не дай бог..)) [/quote]
Не знаю почему при чтении вашей записи вспомнился анекдот:

[em]Обшеизвестно, что шоколад поднимает настроение.
- Это вы еще водку не пробовали![/em]

Вспомнился видимо потому, что нажраться можно чем угодно, напитки не причем.

Alisalisa 20.10.2018 22:04

[quote=АВИ;46105493] Я немного не улавливаю ход ваших мыслей.[/quote]Он нам вещает наверно из палаты, а мы судорожно вдумываемся в суть его мыслей))))

811 20.10.2018 22:18

[quote=АВИ;46105544] 172-811 юрчик > Нельзя, завтра рано на рыбалку, я за рулем. [/quote]
Класссс!!!!) Удачи!!!)))

89183795626 20.10.2018 22:28

176-Alisalisa > Я думаю - грибы. Сейчас как раз сезон. А может еще что. Неоспоримо одно - Вовке сейчас хорошо:)

177-811 юрчик > Благодарю.

89183795626 20.10.2018 22:33

178-Вовка_Моркоффка > Мне за рыбалку никто не платит, скорее наоборот. Рыбалка сейчас - не дешевое удовольствие.

[youtube]bISHkwu6N6s[/youtube]

Kubanec 20.10.2018 22:40

[quote=АВИ;46105664]Я думаю - грибы. Неоспоримо одно - Вовке сейчас хорошо:)[/quote] Тогда, я ему прям завидую. Искренне. Так, хочется хоть не надолго, побывать в этой сказочно стране. Уйти от действительности. Но, зайти по дальше в глушь. Где не видно будет и Г. Перельмана.

811 20.10.2018 22:54

[quote=Кубанец;46105710] Так, хочется хоть не надолго, побывать в этой сказочно стране. . [/quote]
Улыбнул, цуко!!!!)))))))
Если узнаешь, какие грибы, побелись информациеей.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.