![]() |
80-Астра > еще не мало важный фактор это срок гарантии но насколько я вижу все дают максимум 1 год. |
81-Ястреб >да, сейчас никто не верит в надёжность своей продукции)) |
[quote=Ястреб;45436771] особенно мне понравилось в LG с прямым приводом то, что когда потечет сальник то вся вода которая из него потечет будет попадать прямиком на плату управления этого самого прямого привода. который весьма не дешевый[/quote]Это лучший показатель для выбора машины такой конструкции!)))[quote=Астра;45438128] Полетела крестовина (он надеялся на подшипник). Предварительно по модели разузнал, что бак у нас неразборный. Еще раз прозвонил по своим каналам - да, замена бака только спасет. Все остальное в очень хорошем состоянии, а тен - практически в идеальном))[/quote]Крестовина - один из силовых элементов конструкции машины. Что с ней? Попадос на бак и крестовину - худший вариант. Думаю, мастер сразу меняет и подшипники с сальником? Если нет - не есть гуд. Обязательно проследите, какую смазку будет закладывать в сальник. Маркер для вас - она должна быть белого цвета. Иначе - мементо морэ! Что в переводе с латыни - сальник и подшипники долго не проживут. ТЭН в идеальном состоянии - это как поп упал с колокольни, сам в дребезги, а калоши целые.))) ТЭН - одна из самых недорогих деталей в машине. Как по стоимости, так и по работе при замене. Лучше б у вас ТЭН полетел, чем бак с крестовиной.) |
83-Конь германский > она не будет чинить. будет покупать новую. хотя крестовина 2-3 тысячи стоит. |
84-Ястреб >Читал сразу несколько постов, промухал суть.))) Это правильное решение.) Это для вас 2-3 тыс. А для клиента много больше. Вы же в курсе.) |
85-Конь германский > для клиента это было бы 2-3к крестовина, 1к подшипники и сальник и 2-3к работа. ну или новая. |
86-Ястреб >да, крестовина на эту модель 5-6, плюс всякие сальники/подшипники и работа. Вот 11 и вышло. В общем, купила другую машинку. |
87-Астра > и это правильно ) |
88-Ястреб >)) осталось вспомнить как ее устанавливать) Из нее же только транспортировочные болты вынуть надо? Шланги на вход и выход (до штатных от машины), надеюсь подойдут. Не знаете, что за фильтр на кран мне продавец рекламировал - меняет поляризацию частиц воды и накипьне образуется. Мой способ с лимонной кислотой раскритиковал. |
89-Астра > самый верный вариант это прочитать инструкцию ) фильтр на кран это хорошо, но в нем нужно постоянно менять фильтрующий элемент. лимонная кислота вполне справляется ) |
90-Ястреб >прочитаем, конечно) Я так и не поняла, где там фильтрующий элемент и вообще все на украинском) выглядит как кусок трубы с резьбой с двух сторон м внутри чёрное кольцо, на резиновое похоже. Про кислоту сказал, что она патрубки разрушает и нашей машине просто повезло. А может, я нечасто пользовалась ее - 1-2 раза в год. |
91-Астра > кошелек она разрушает продаванов всякой фигни ) еще любят рассказывать что крестовины разваливаются и баки разъедает. ну конечно же именно кислота лимонная виновата, а не заводской брак. |
92-Ястреб >))) Ну, что ж, первая стирка запущена. Водяной шланг вроде выдержал, главное, чтобы теперь сливной не подкачал. В предыдущей машинке он выходил из верхнего угла аппарата, у этой внизу и закреплён в центре. А инструкции написано,что вход в канализацию должен быть на высоте 60-100 см. Т.е меня не надо открепить его от машинки и опускать вниз? |
93-Астра > нет, откреплять не надо. иначе может сливаться вода из машинки самотеком. мало того что будет перерасход воды так еще и машинка будет вести себя неадекватно. |
94-Ястреб >понятно, спасибо) Коту машинка понравилась, улёгся сразу на нее)) |
Запустила быструю стирку на 30 мин. Она уже мин 40 только белье полощет без намека на окончание цикла... Ничего не понимаю. |
[quote=Астра;45439203]да, крестовина на эту модель 5-6, плюс всякие сальники/подшипники и работа. Вот 11 и вышло. В общем, купила другую машинку.[/quote]Это то, о чем я и говорил.)86-Ястреб >И вы тоже.)[quote=Ястреб;45439909]фильтр на кран это хорошо, но в нем нужно постоянно менять фильтрующий элемент[/quote]За почти 20 лет ни одной соринки не было обнаружено. Фильтр - банальный кусок пластиковой сетки, вставленный в соединение шланг-штуцер. [quote=Астра;45439926]Про кислоту сказал, что она патрубки разрушает и нашей машине просто повезло.[/quote]Если много лишних денег, можете покупать Калгон.)) А вообще или лимонка или раз в пол года спец средство для очистки стир машин. Продается в любых гиперах, по 4 ампулы. Хватает трех. И последнее. Не перегружайте машину. Будет работать некорректно. Основа стирки - вибрация. Перегрузите - вещи будут просто вращаться в барабане и блок управления будет выдавать некорректные команды. |
96-Астра >а какую стиралку купили? [quote=Астра;45439926]Про кислоту сказал, что она патрубки разрушает и нашей машине просто повезло. А может, я нечасто пользовалась ее - 1-2 раза в год[/quote] недавно свою СМ ремонтировала. Мастер сказал 1-2 раза в год прогонять на самой высокой температуре лимонную кислоту. |
98-Растяпка > хотпойнт Аристон. От прямого привода отговорили, бош/Сименс отпали по отзывам. |
99- Астра, хм, а раньше, когда только появились такие машинки, прямой привод считался единственно правильным.) |
100-kobra >у кого считался? Это же патент лж? |
+кроме того, при скачках напряжения -не рекомендуется. |
Астра, ну вот за лж все и агитировали прям сильно.) Типа прямой прииивод...) Не знаю, я этот вопрос не изучала, просто вспомнились дискуссии. |
Всем привет, я могу вот этого мастера порекомендовать, приехал быстро, сделал сразу, гарантию оставил. Машинка работает. [url]https://www.avito.ru/krasnodar/predlozheniya_uslug/remont_stiralnyh_mashin_krasnodare_na_domu_596116098[/url] |
Vika7, чота у него рожа дюже довольная. У людей беда, машинка сломалась, а он лыбится. |
kobra, так он же починил её уже, а поломка машинки вообще не беда, так, мелкая неприятность))) |
))) Симпатичный мастер. Так Вике понравился, что она аж на форуме зарегистрировалась. Больше всего умиляет "оставил гарантию". ) Повод к дискуссии. |
[quote=Lada S;45454314] ))) Симпатичный мастер. Так Вике понравился, [/quote] Немецкий сантехник?) |
интересно а эти лыжи будут работать при 180 вольтах |
|
Веселые вы тут))))) Подскажите мне, как писать в личные сообщения и почему сообщение публикуется не полностью или вообще пустое?? |
[quote=Астра;45453382]хотпойнт Аристон[/quote] если не трудно, напишите модель, плиз. |
108 - 811 юрий - ;))) Что-то типа того. Но, кем бы он не оказался (муж, друг, мастер по ремонту, или немецкий сантехник) - пусть парню сопутствует удача! ЗЫ улыбка у него хорошая. |
да для большинства самое главное это красивая улыбка. а как починит это вопрос второй ) из последнего вот такой вот улыбчивый просил за ремонт 3000р, хотя там работы на 5 минут и деталей на 50р. да я понимаю что главное не то сколько стоят детали, а знание того где и как ударить молотком(припаять паяльником) но и совесть иметь надо ) |
112-Растяпка >не трудно) RST 7229. По отзывам хвалили. (Мы оперативно искали прямо в магазине). Пока тестирую) вроде справляется. Один из аргументов консультанта - тихая при отжиме. Это - да. Но при стирке громче моей предыдущей)). Но, я это объясняю бОльшим по объему баком. |
Алгоритм поиска нужных людей уже выработали, пока работает безотказно) |
117-Twit >118-Twit >А кто сказал, что ты хороший? Самомнение? |
Ну, вот,моя машинка опять захандрила. Барабан, когда рукщпрокручиваешь, то очень туго вращается, но когда стирает, то вроде крутит как надо. Поскрипывает. Кто контакты мастера подскажет, чтоб проверенный был. |
А мужчины рядом есть? Стиралка не сложнее велосипеда. |
121-cjkywe >Лучше пока не стирайте. Скорее всего, клинит подшипник. Можно попасть на двигатель. |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |