![]() |
где купить цветовой веер по краскам? подскажите, где можно купить фирменные цветовые веера caparol и tikkurila ? |
В фирменных магазинах caparol и tikkurila |
вот некоторые, блин, всю страницу своими транваями с пассажирами искажают. они хоть проезд оплатили? |
1-мачуга за угол хоп а там транвай а в нем Котовский и Берия сидят > я тоже так думала, но нет, в тиккуриле не продается |
3-добряка > А они и не будут продаваться, это "реквизит", который заказывается у производителя. |
зарядить немного денег малчику из леруа или оби - там где автоматы по смешиванию красок стоят - им все одно эти раскладки производители на халяву выдают,ибо расходник это .... аки слоник на брелке ... |
это называется таблица цветов RAL. Фирменного в каталогах Капарола и Тиккурилы нет ничего, индексы их цветов и оттенков совпадают. Купить можно например вот тут [url]http://ral.ru/[/url] |
5-Лазуритовый кот > да они там такие затертые, хочу новенький 6-Chip_AC > вы не поверите, но в разных веерах один и тот же номер по цвету не совпадает |
7-добряка >тогда к дилерам - у них таки есть ... рубля по два .... |
7-добряка > я не поверю, ага ) Я просто не поверю, что Капарол или Тиккурила, или Дюфа или ещё кто-то будет придумывать свои индексы, тогда как их ещё в 50-х годах прошлого века придумали и стандартизировали |
8-Лазуритовый кот > спасибо, буду искать 9-Chip_AC > у них свои названия оттенков типа капучино, сиена и т.д., если я укажу ral, а прораб как всегда не заметит, что это унифицированный оттенок, то опять будут сплошные непонятки. а так я заранее с ними согласовываю какой краской они пользуются, и пишу оттенок по этому вееру. Это практика "на пальцах", т.к. если есть шанс, что ошибутся, это на 90% так и будет |
10-добряка > ничего не понял, ну да ладно :) у меня валяются парочка этих таблиц Риннера и ещё кого-то. В них номера абсолютно одинаковые. Что может не заметить прораб? |
11 - ну что не понятного... Например мне нравится краска DULUX и у них на палитре названия цветов совсем не такие как в RAL. Например: 24YR72/146 |
12-RVG > посмотрел эти таблички и малость афигел. Во дятлы! Нужно было ещё чтобы каждый производитель гаек и болтов придумал свою резьбу :) |
Актуальная тема! Только сегодня вернула веер DULUX, взятый на прокат под залог 2 тыс руб. Брала в центре красок Dulux, возле Касторамы на Стасова. Неделю подбирала цвета для своей квартиры, а сегодня сделала заказ. |
[b]добряка[/b]Прошу прощения за прямоту, но Вы дилетант...и прораб и прочее. Чип_Ас верно всё сказал. Это стандартные оттенки! Они имеют ПРЕЖДЕ ВСЕГО свой индекс, например RAL 5021, а уж потом бело-голубой или морская волна. Полагаю это сделано для того, шоб и дальтоник мог выкрасить в нужный цвет изделие. |
15-ni82 > не, все верно. Я не верил, но увидел, что ряд производителей имеет свою индексацию отличную от RAL. Нафига так усложнять себе и другим жизнь не знаю, но оно вот так вот :( |
16-Chip_AC >Может то был FS? |
RAL, CMYK, RGB.... и куча других классификаторов цветов... в красках основной классификатор - RAL...все профессионалы используют только его и если у кого-то из производителей своя нумерация цветов, то обязательно в скобках ещё пишут RAL-номер. Или такую информацию всегда можно найти в Интернете. Из собственной практике знаю что одна и та же краска при нанесении на различные материалы имеет разный оттенок. Стоит это тоже учитывать |
Посмотрите, может Вам подойдет [url]http://www.avito.ru/krasnodar/remont_i_stroitelstvo/kolerovochnyy_veer_211445842[/url] |
19-CЕРЕГА > большое спасибо! |
[quote=Семь Симеонов;34580667]RAL...все профессионалы используют только его[/quote] Это не совсем так. Тот же Sayerlack использует как РАЛ (более яркие цвета), так и Вотерколор (более пастельные). И цвета друг друга не заменяют. Сталкивался и с другими каталогами, особенно на водные эмали. |
вот покупайте [url]http://www.apostrof.ru/catalog_veera/[/url] |
22-сергей ст > спасибо, нашла уже по первой ссылке |
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |