![]() |
Где купить батат? Подскажите. |
В ближайших станицах почти в каждом дворе. |
У меня во дворе нет батата. |
У меня от соседей лезет каждый год. Воюю, дергаю с корнем. В корнях небольшие картошечки. |
На рынках у бабулек видела. |
6-Nitka > нифигасе "небольшие картошечки"!!! Эти картошечки по 1,5-2 кг тянут обычно. Да и соседи у Вас забавные! Тропики в отдельно взятом дворе устроили :))) |
7-Nitka > у этой [img]http://img.nur.kz/n/0b/10/5_w45dyf45yf34dtfw45.jpg[/img] |
Значит у моих соседей дикорастущий вид. |
10-Nitka > у нас не растет батат, это культура тропиков и субтропиков. |
11-Chip_AC > Почему не растёт. У меня очень даже рос и корнеплоды были крупные, но семье не понравился сладковатый вкус, больше не сажала. ;) |
12-nika > и чё, прям так как у Nitka? Что лез к соседям, чтобы те воевали с ним и дергали с корнями? И так в каждом дворе? |
"В Китае батат называют «подземной тыквой» и считают плодом долголетия. Японцы считают его эффективным средством профилактики онкологии. Батат повышает иммунитет, помогает поправиться после болезней. Его рекомендуют есть при авитаминозе, анемии, болезнях печени, почек, при гриппе, высоком давлении и диабете".... Полезный овощь... |
Все, зарываю топор войны... |
На Сенном рынке, близ "кругляша" в цветочно-садоводческом ряду я не раз видел их у бабулек. Правда, это было в начале-середине лета; сейчас, видимо, уж не сезон.Можно там походить, поспрашивать.И на авито есть объявление о продажах: см.[url]http://www.avito.ru/ilskiy/rasteniya/sazhentsy_batata-put_k_zdorovyu_139176796[/url] |
13-Chip_AC > К соседям не лез,но действительно расползся по всей грядке. [quote=Chip_AC;31816419] И так в каждом дворе?[/quote] Я думаю, если бы были желающие, то можно и в каждом дворе, т.к. выращивать батат совершенно не сложно. Вот только давали мне готовую рассаду,а как её вырастить,я в подробности не вдавалась ;) [quote=Rimk;31816610]это было в начале-середине лета[/quote] А вы видели корнеплоды или листву. Корнеплоды копают поздней осенью. А если листва,то возможно вы видели ипомею батат,а это декоративное растение. |
14-Nitka > а вы уверены что это батат? У нас часто топинамбур по ошибке бататом кличут :) |
Топинамбур кличут чаще всего по станицам "земляной грушей". А вообще-то я почитал про то, что оно есть такое - и сижу, вот, тай думку гадаю: и как же я до сего времени без бататаив жил? Захотелось попробовать...Аля28, спасибо за идею |
[quote=Natali Nik;31819061]У нас часто топинамбур по ошибке бататом кличут :)[/quote] Эти растения совсем не похожи ;) |
[quote=Natali Nik;31819061] 14-Nitka > а вы уверены что это батат? У нас часто топинамбур по ошибке бататом кличут :) [/quote] Не уверена, я огородник-любитель. |
Батат [img]http://varlamov.me/img/centr_afr_put1/30.jpg[/img] |
22-Fortunado >что версию батУта уже не рассматриваете? |
22-Fortunado > яркая иллюстрация поста [quote=Nitka;31813012] В ближайших станицах почти в каждом дворе. [/quote] бггг |
8-908-690-14-43, звоните, договоримся. |
если кто-нибудь видел, если кто-нибудь знает где батат продаётся, пиши - не стесняйся |
Для сомневающихся - батат у нас растет, лично в прошлом году сажал и получил урожай, однако в этом году саженцы пропали (недосмотрел) - сладковатый картофель, но клубни очень большие |
0-Аля28 > в Окее фасованный приготовленный в вакуумных пакетах грамм по 200-300. Попробовал, выбросил. |
[quote=mcAvity;39788294]Попробовал, выбросил.[/quote] мож его не сырым есть надо?)) |
29-Oksi > Вообще не надо :))) |
Могу по осени поделиться ростками. У нас он не зимует, но лета хватает вызреть. |
31-WildHeart > я Вам на почту через форум написал. Буду рад ответу. |
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |